29 и 30 ноября войска 13-й армейской группы, преодолевая сопротивление арьергардов противника и не давая им возможности закрепиться на промежуточных рубежах, продолжали развивать успешное наступление на всем фронте. 50-я и 66-я армии вышли к р. Чёнчёнган и от ее устья до Хатем; 39,40 и 42-я армии сломили сопротивление 25-й и 2-й пехотных и 1-й кавалерийской американских дивизий, нанесли тяжелые потери турецкой пехотной бригаде и к исходу 30 ноября вышли на рубеж Кечён, восточнее Сунчхон, Сончхон. Противник, прикрывшись частью сил на рубеже Сунчхон, Сукчен, сумел оторваться и отойти главными силами в район Пхеньяна.
Остатки 2-го южнокорейского корпуса, потерявшего до 60% личного состава и вооружения, 30 ноября были выведены из боя и отведены за 38-ю параллель для пополнения и восстановления. [173]
Ввиду недостаточной обеспеченности войск боеприпасами, продовольствием и зимним обмундированием, а также необходимости предоставления им времени для отдыха и приведения себя в порядок командование КНД 1 декабря приняло решение на два-три дня приостановить наступление 13-й армейской группы. Преследование отходящего противника было возложено на передовые дивизии 39-й и 42-й армий.
Таким образом, в результате пятидневных наступательных боев войска 13-й армейской группы нанесли значительное поражение 1-му и 9-му американским армейским корпусам, разгромили 2-й южнокорейский корпус и турецкую пехотную бригаду и, отбросив войска неприятеля на рубеж Анчжу, южнее Кечён, Сунчхон, Сончхон, продвинулись в южном направлении от 35 до 80 км со средним темпом наступления 7–16 км в сутки.
Американские и южнокорейские войска за это время потеряли убитыми, ранеными и пленными свыше 23 тыс. солдат и офицеров. Войска 13-й армейской группы в качестве трофеев захватили 170 полевых орудий, 135 минометов, около 400 пулеметов, много автоматов, винтовок и боеприпасов, 53 танка и 1950 автомашин.
Этот новый боевой успех китайских добровольцев еще выше поднял их моральный дух, укрепил веру в победу.