Я думаю что ваши надежды на ретрансляторы, которые должны решить проблемы со связью, утопична и не более.
да блин, откуда такие только берутся? с чего вы взяли, что у меня есть какие то надежды на какие то ретрансляторы? эти надежды есть у вооруженных сил российской федерации. это они приняли на вооружения радиостанции Азарт. а те, в свою очередь, разработаны на базе стандарта TETRA. она, в свою очередь, так организована, что в радиосети должна быть базовая радиостанция - ретранслятор. что вы ко мне то докопались? предьявляйте претензии Шойгу, напишите ему, какой он тупой, что принял эти радиостанции на вооружение, и разьясните ему, что его надежды на ретрансляторы бессмысленны. я то здесь причем? я просто написал, что это за стандарт. и причем написал правду, а не свои домыслы. но вы с упорством барана продолжаете думать, что я что то выдумал или додумал. кстати, вы сами то прочитали как я вас просил про указанный стадарт, или до сих пор остаетесь в счастливом неведении?
Что же касается ротного звена, то поверьте там нужно не так уж много УКВ радиостанций, чтобы организовать связь без ретрансляторов.
милчеловек, вы издеваетесь или реально такой трудный? (опять же это вопрос). вы прочитать можете про тетру, и уяснить наконец себе, ДЛЯ ЧЕГО там используется базовая станция - ретранслятор, или так и будете играть в мартышку, которая себе руками глаза закрыла? поверьте мне на слово, если вы хоть раз поступитесь со своими принципами и прочитаете ссылку, которую здесь приводили, то многие вопросы отпадут сами собой. а если вы человек честный и совестливый, то вы передо мной еще и извинитесь за свое упрямство и голословное пустозвонство!
Вообще-то у них КВ диапазон и спутниковую связь используют во время похода, и обходятся без УКВ ретрансляторов вообще.
да вы что!
ай я яй.... как же они без ретрансляторов? а теперь включите голову и подумайте - а на суше можно использовать ВЧ-диапазон и спутниковую связь? или что то мешает?
Вообще-то можно работать наземной волной КВ радиостанций - самый простой вариант. Если же есть возможность, то РРЛ станции развернуть, или на худой случай проводный вариант - все зависит от возможностей связистов, которым это поручат сделать.
правильно! и что мешает это сделать в Сирии? ничего? правильно, видимо, так и делают.
Это вас надо спросить, так как вы всех убеждали что именно в них заложены все будущее системы управления войсками :
о! прогресс пошел! вы чуть продвинулись по сообщениям в прошлое! умничка вы наш! а теперь сделайте над собой усилие, и продвиньтесь еще немного назад. и вы увидите, что убеждал то совсем не я, я всего лишь написал ЧТО это за радиостанции, и на базе какого стандарта они скорее всего разработаны. но вы с упорством, достойным лучшего применнения, продолжаете мне приписывать то, что я якобы перевооружил все войска на такие вот радиостанции... нет, я всего лишь написал, какие это радиостанции, и все. а в войска они поступают не по моему приказу
Или это не вы нас этой "мудрости" учили, подсовывая фотографии портативных ретрансляторов?
какой мудрости? или для вас принцип работы транкинговой связи - это мудрость и откровение? и это после тучи высших образований и работы в разведотделе округа? это что за округ был, в какой палате?
Я вам тоже настоятельно советую различить технические возможности разных стандартов
уважаемый, я их и так знаю. а вот вы прочитайте, чтобы хоть немного быть в теме.
При том, что отдельные тактические группы (роты, батальоны и даже полки) могут действовать на расстояниях, где УКВ связь не обеспечит управление ими в ходе движения или ведения боевых действий.
правильно! и для этого у них есть снятая с атомной подводной лодки ВЧ-радиостанция! а ВНУТРИ, ВНУТРИ роты, при действиях в отрыве от основных сил, бойцы должны связываться? и как они будут это делать? по ВЧ-связи? доходить начало, или все таки еще сильнее разжевать?
К слову, даже американцы, которые имеют более развитую систему военной радиосвязи, отметили, насколько трудно организовать её в условиях боевых действий в Афганистане - может это ваши пляски вокруг цифровых радиостанций и ретрансляторов несколько поубавит.
плин, да забейте вы на своих американцев! что вы ими тычете на каждом шагу? у вас там в
вашей палате военном округе своего опыта не было что ли?
Какой может быть с вами серьезный разговор, если вы даже не знаете чем обеспечить в полевых условиях бесперебойное питание радиостанций и ретрансляторов, и кто этим будет заниматься - думаю что вы даже не представляете как это делается.
это феерический ппц... вот смотрите. работает радиостанция. за ней провод 220 тянется? НЕТ. она на батарейках, правильно? вот и ретранслятор тоже на батарейках. села батарейка - заменили. какие еще могут быть проблемы? что вы бред несете постоянно? хорош уже а, я в начале посмеялся, сейчас уже не смешно становится.
А ведь вы по существу, ничего возразить не можете, что и говорит о том, какой вы "специалист".
по существу чего? по существу того, что вы абсолютно не читали про новые стандарты и вообще не разбираетесь в организации связи? я и не возражал. и пытаться не буду.