- И в какой строевой части уже появились Су-35?Космополит написал(а):Ну Су-35 теперь тоже серийный и с ОВТ. Где утверждение, что именно Су-30 самый маневренный?Breeze написал(а):- Не просто Су-30, а Су-30МКИ, - патамушта он единственный серийный с УВТ. Что тут неясного??
http://army.lv/ru/su-35/1222/29863
Поэтому я говорю о Су-30МКИ, как самолёте с УВТ, имеющий многолетний опыт эксплуатации в войсках.
- Какой, к чёрту, слив?! Я привёл ряд самолётов, имеющих спарки, - F-16, F-15, F-18. Можно добавить Рафаль, Еврофайтер и Грипен.У которых как закон:То есть слив защитан?Breeze написал(а):- Да меня не скребут Ваши гипермодернизированные (т.е., фактически конструктивно переделанные) самолёты Су. Вы мне ещё расскажите про то, что у Су-32/34 мидель вдруг оказался больше! Я говорю он нормальной мировой практике при производстве нормальных самолётов. Где у спарки и мидель такой же, и омываемая площадь такая же, а вот только топлива меньше. Не надо мне "мозги полоскать" всяким вздором, я не подходящий объект для этого.
1. Мидель - не больше.
2. Омываемая площадь - не больше.
3. На одноместном заливается топлива больше, за счёт того, что на месте второй кабины - топливный бак.
А Вы начинаете мне пургу гнать про ряд Су-27. Повторяю: Су- 27 не является не типичным, ни примером "как нужно делать".
- В ЛЮБОМ РЕЖИМЕ У AWG-9 СЕРЬЁЗНОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО.Ну хорошо, согласен. В режиме PDS, который у Заслона отсутствует и дает изменение дальности и направление, у AWG-9 есть серьезное преимущество.Breeze написал(а):- ЧЕГО??! Для чего молоть явный вздор, когда всё мильён раз описано??
http://www.novia.net/~tomcat/AWG9.html
CHARACTERISTICS
Weight 1,300 lb (590 kg)
Volume 28 cu ft (0.79 cu m)
Maximum ranges
Pulse search - 117 km
PSTT - 91 km
PDS of 53.8-sq ft (5-sq m) target - 213 km
RWS, TWS - 167 km
VSL, PRL - 9 km
CW illumination for Sparrow - 70 km
БРЛС "Заслон":
Range, headon, versus bomber: 180-200km search, 120-150km track
Range, tailchase, versus bomber: 90km search, 70km track
Range, headon, versus fighter [5 м2]: 120-130 km search, 90 km track
Zaslon can detect targets as small as 0.3 sq. m radar cross-section (RCS) to a maximum range of 65 km
Radar scan limits are ±70 azimuth, +70/-60 elevation.
Target track TWS mode, track 10 and engage 4.
- В СССР поставили "Заслон" по единственной причине: не смогли сделать для Р-33 активную РГСН, поэтому для наведения 4-х УРВВ с полуактивными РГСН потребовалось быстро перебрасывать лучи подсветки с цели на цель. А не потому, что она была "прогрессивней". Просто там по-другому было абсолютно "невпротык". А охлосу можно 30 лет вешать макароны на уши и рассказывать про прогрессивность... Если она была "прогрессивней" - почему БРЛС с ПФАР так долго не ставили на все самолёты более позднего выпуска?! Вот в США довели до ума БРЛС с АФАР - и они появились на целой куче самолётов!Что-ж ПФАР-то прикрутить не могли? Вель это более прогрессивная технология. :idea:
- У AWG-9 - 167 км, у "Заслона" - 90 км, - и это "уже не столь значительно"? Это уже демагогия какая-то нечеловеческая попёрла!В режиме TWS, который больше соответсвует стандартному режиму Заслона преимущество уже не столь значительно.
- Извините, мне запретили матом ругаться. Иначе я бы напомнил Вам в более доходчивой форме, что на этих двух самолётах антиподом Р-33 является AIM-54, но уж никак не "Спарроу" (о чём Вы отлично знаете). Вообще-то, если Вы продолжите гнать демагогию в подобном свинском духе, я просто прекращу навсегда с Вами общаться.По дальности подсвечивания ракетам с полуактивным наведением AWG-9 уступает Заслону и может наводить только одну Sparrow против 4 Р-33 у Заслона.
- Они не сумели её создать в те годы. Поэтому пришлось слепить "Заслон".Просто русские не удосужились поставить на Р-33 активную ГСН.
- Что ПГО вкупе с УВТ увеличивают манёвренность, знают даже дети в детском саду...А то что ПГО или кили увеличивают мидель я и не писал. А писал, что увеличивают омываемую площадь и что это все вместе с более тяжелой кабиной сказывается отрицательно на маневренности Су-30МКИ и не позволяет утверждать, что именно он типа самый маневренный, а не например какой-нить Су-27СМ3 или Су-35... не говоря уж о том, что подтвержедений ураптариотических заявлений, приведенных бризом, что Су-30МКИ самый маневренный всех времен и народов, я так и не увидел..