- Вполне достаточно, чтобы сходство методик заключалось в а) отсутствии манёвра цели; б) отсутствие помех цели; в) ЭПР цели 5 м2; г) скорость цели 0.9М; высота цели 11 км.sivuch написал(а):А вот представить,что во Владимирке,а-базе Неллис,Казо,Боскомб-даун используются одинаковые методики -ну,извините.Мне на это никакого коньяка не хватит.
Больше ничего не надо.
Вот тут некий зарубежный сайтик и там скорость цели и носителя как раз как из моей кудрявой юности для советских ракет, 0.9М:Причем необходимо,чтобы условия были не примерно, а абсолютно одинаковы. Разница в скорости цели на сотню км/ч может изменить вероятность попадания на десяток процентов
http://www.x-plane.org/home/urf/aviatio ... s/aam.html
Вы, разумеется, можете считать это совпадение случайным. Но вот приходит на рынок ракет простой индонезиец, или папуас из Новой Гвинеи, листает каталогии УРВВ разных стран, СРАВНИВАЕТ... Он должен иметь возможность сравнивать - диапазон скоростей и высот поражаемых целей, максимальную дальность (на большой высоте) и, разумеется, Рп, probability of kill!
Как иначе покупатель может выбрать товар, если он не может его сравнить??
Что должны делать для этого продавцы? Приводить товар к "общему знаменателю"! Иначе - полная фигня получается!
Но даже чёрт с ним, с пакистанцем и папуасом! Плевать на них в те времена хотело руководство ВВС СССР с высокой колоколенки. Но, я уже говорил и хочу повторить: значения Рп как для советских ракет, так и до буржуйских ракет имели место быть в советских формулах, по которым рассчитывается потребный наряд сил и средств для боевого полёта любой группы самолётов, в частности - истребителей. В этих формулах фигурируют Рп как советских, так и американских, в частности, УРВВ. Поэтому они просто обязаны были быть и в ту далёкую эпоху приведены к общему знаменателю!!
Больше я на эту тему дискуссий не веду, кто всё-таки не понял и не хочет понимать - извините ребята...