Rand0m написал(а):в частности одна из таких величин - дальность.
Спасибо, а то мое мировозрение начало рушиться, когда мне заявляли, что Рп будет одинаковой при дальности что 20 км, что 120 км.
Rand0m написал(а):в частности одна из таких величин - дальность.
Где мне посмотреть Рп для AIM-120 ?Breeze написал(а):В рекламных проспектах, не говоря уже о военных справочниках пустых цифр не может быть никогда.
:dostali:Tigr написал(а):а то мое мировозрение начало рушиться, когда мне заявляли, что Рп будет
- Я ведь говорил: лучше всего в "Справочнике по вооружениям зарубежных армий" там на титульном листе написано: Генеральный штаб. Ниже: Главное разведывательное управление. Гриф: Секретно. Найти любого лётчика/штурмана, пусть зайдёт в секретку своего полка, да посмотрит. А потом придёт и Вам расскажет - за рюмкой чаю...Rob написал(а):Где мне посмотреть Рп для AIM-120 ?Breeze написал(а):В рекламных проспектах, не говоря уже о военных справочниках пустых цифр не может быть никогда.
- Это не удивительно...Здесь, например, ничего об этом не сказано.
- Давайте будем считать, что если Вам дают ОДНО значение Рп, - то это СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКЕ значение по всем 360 градусам, по всем высотам и со всех дальностей...Tigr написал(а):Спасибо, а то мое мировозрение начало рушиться, когда мне заявляли, что Рп будет одинаковой при дальности что 20 км, что 120 км.Rand0m написал(а):в частности одна из таких величин - дальность.
- Ну где же я его возьму, дорогие и ненаглядные?? :dostali:Supremum написал(а):Breeze
А нельзя посмотреть каталог по типу РОЭ? только от Ретион?
- Там и взял, в "Справочнике по вооружениям зарубежных армий", ещё когда служил. Там эта цифирь так часто повторялась, что не обратить на неё внимания (вначале она меня просто шокировала!) я, разумеется, никак не мог...Rob написал(а):Breeze
Так где Вы взяли, например, цифру - 0.97 ?
Ну РОЭ-шный же нашёлся.Breeze написал(а):- Ну где же я его возьму, дорогие и ненаглядные??
Все ясно... Это ж было в начале 90-х. С тех пор дальности АИМ-120 выросли, следовательно вероятность поражения упала (она же дается для 0,5 Дмах)Breeze написал(а):Там и взял, в "Справочнике по вооружениям зарубежных армий", ещё когда служил.
Rob написал(а):НЕ ЗАВИСИТ от дальности - заявленная производителем, в рамках, заявленной производителем дальности....
Т.е. весь Ваш источник материала по данному вопросу ограничен этим?Breeze написал(а):Rob писал(а):Breeze
- Там и взял, в "Справочнике по вооружениям зарубежных армий", ещё когда служил. Там эта цифирь так часто повторялась, что не обратить на неё внимания (вначале она меня просто шокировала!) я, разумеется, никак не мог...
Военный справочник по AIM-120 у Вас "засекречен". Хотя аппелировать первыми же найденными цифрами по советским ракетам, причем вдруг не засекреченным, Вы не гнушаетесь.Breeze написал(а):В рекламных проспектах, не говоря уже о военных справочниках пустых цифр не может быть никогда.
А десятая в кого попала? Две ракеты поразили один самолёт?Bizon написал(а):Из 17 запущенных ракет в цель попало 10
Пишут что еще случайно подбили свой вертолет, черный ястребSupremum написал(а):1 МиГ-25.
1 МиГ-29.
6 МиГ-29.
1 J-21.
Всего девять.
А десятая в кого попала? Две ракеты поразили один самолёт?Bizon написал(а):Из 17 запущенных ракет в цель попало 10
Миг-25 - 2шт. (27 декабря 1992 года и 18 января 1993 года)Supremum написал(а):А десятая в кого попала?
Вот, была бы ракета похреновей глядишь свой бы вертолёт и не сбили. :grin:Rob написал(а):- 14 апреля 1994 года ракетой AMRAAM, запущенной с американского F-15C 53-й истребительной эскадрильи, по ошибке был сбит один из двух американских вертолетов UH-60 «Блэк Хок».
- "Ограничен"?! Это что-то новое в чувстве юмора... Ограниченными могут быть все штатские мурзилки, находящиеся в свободном доступе. Военный справочник - это вещь фундаментальная.Rob написал(а):Т.е. весь Ваш источник материала по данному вопросу ограничен этим?Breeze написал(а):Rob писал(а):Breeze
- Там и взял, в "Справочнике по вооружениям зарубежных армий", ещё когда служил. Там эта цифирь так часто повторялась, что не обратить на неё внимания (вначале она меня просто шокировала!) я, разумеется, никак не мог...
- До мая 1995-го года включительно - ВИДЕЛ.И предлагаете принять данную цифру за аксиому, только потому, что Вы "где-то", "когда-то",
- "Якобы"... Типа, Вы тоже решили меня попытаться оскорбить?"якобы" ее видели?
- Я это не лечу.Нет...
- Там не только AIМ-120. Там чёртова уйма всевозможных средств поражения и военной техники различных стран. Естественно, данные добыты не только путём чтения в лондонских пивных старых подшивок военно-авиационных еженедельников...Ладно, Вы говорите:
Военный справочник по AIM-120 у Вас "засекречен".Breeze написал(а):В рекламных проспектах, не говоря уже о военных справочниках пустых цифр не может быть никогда.
- Ясный пень, что "не гнушаюсь", потому, что эти данные прекрасно совпадают с данными в других советских/российских военных справочниках. Было бы удивительно, если бы я стал этим "гнушаться". Было бы поразительно!Хотя аппелировать первыми же найденными цифрами по советским ракетам, причем вдруг не засекреченным, Вы не гнушаетесь.
- Откуда вдруг ему бы у меня быть??И даже рекламного проспекта у Вас нет?
- Я веду сравнения о тех Рп, которые узнал за 26 лет службы в советской/российской армии. Извините, в других армиях не служил. Вообще-то, чем выражать перманентный скепсис в мой адрес - здесь прошла куча военных лётчиков, некоторые - находящиеся и сейчас на службе, - так попросите в ЛС их всё, что я сказал, перепроверить. По крайней мере, хоть будете сами в курсе.Если и его нет, то я вообще не понимаю о каких сравнениях Рп можно вести разговор....
Ближнего боя, средней дальности, большой дальности? В его предполагаемой номенклатуре все это естьTigr написал(а):Камрады, как вы думаете, какая ракета В-В нужна для Т-50?