Rob написал(а):
Breeze написал(а):
- Если количество пусков 3000, - да пусть там будут всевозможные условия, какие только можно вообразить. Чем они более разные - тем даже лучше, тем, что называется репрезентативнее будет результат.
Т.е. теперь Вы подводите к тому, что у УР AIM вероятность
не зависит от условий применения и всегда равна 0.97, я правильно понимаю Ваш коварный замысел ?
- (с тяжёлым вздохом) Ракеты
самонаводящиеся. Поэтому в отличие от стрельбы из пистолета, например (с 5 метров любой средний стрелок выбьет больше очков, чем с 10 метров, с 10 метров - больше, чем с 25 метров), ракета сама ищет и находит цель и обязана это сделать по
неманеврирующей цели и в
беспомеховых условиях с максимально высокой вероятностью
в пределах её зоны поражения для данной высоты, ракурса и скоростей носителя и цели.
Если же цель маневрирует (причём маневрировать она может с разными перегрузками, вплоть до максимальной), то вот тут уже вероятность поражения цели будет выраженной функцией дальности (сиречь: текущей энергетике ракеты и её манёвренным возможностям).
Попробуйте для себя вот эту разницу хорошо понять - "и будет нам всем щастье!"
Breeze написал(а):
- Испытатели фирмы продемонстрировали в ходе испытаний и сообщили руководству фирмы. Условия не говорят, но, насколько я понимаю, это все те же условия, которые входят в зону поражения данной УРВВ, - прежде всего, начиная с её максимальной дальности пуска по высотам и скоростям.
:?
А
ЧТО мне скажет значение Рп, если я не знаю
при каких условиях она получена?
Может они аэростат сбивали с 5 км.....
- Зачем Вы так шутите? У ракеты есть паспорт. В нём указана зона поражения целей, в зависимости от их и носителя скорости, высоты полёта и ракурса.
В пределах этой зоны пространства ракета обязана поразить цель с указанной вероятностью. При чём здесь аэростат??
Breeze написал(а):
- ?? Вероятность поражения и есть одна из наиважнейших ТТХ ракеты! Которую и даёт производитель потребителям.
Согласен - наиважнейшая. Так какую цифру он дает и где?
96-98%%. Или Рп=
0.96-0.98.