Rand0m
Активный участник
Скоро Лего выпустит новый конструктор: "Иранский ф-14"GOLEM написал(а):Не удивлюсь, если там вместо APG-9 стоит Н001
Скоро Лего выпустит новый конструктор: "Иранский ф-14"GOLEM написал(а):Не удивлюсь, если там вместо APG-9 стоит Н001
- Это "немножко" не так считается:Tigr написал(а):Это как? У 9Х Рп=2,1?Breeze написал(а):Её Рп примерно втрое меньше, чем у последних AIM-9.
Бриз. Это бесполезно... Русская душа, она же крайностей не признает. Если патриотизм, так всем мозгом... На понимание очевидных вещей, нейронов уже не остается...Breeze написал(а):Как только Вы это поймёте - "будет нам всем щастье!"[/b] (Вроде бы, тут нет ничего "уму непостижимого", да и повторяю я это персонально Вам уже раз наверно третий...)
Это эмоции...Breeze написал(а):российские производители на своём рекламном сайте это "повторили вслух", - видимо, для вновь вышедших из джунглей папуасов. Фирма Рейтеон, у которой более солидная клиентура, не сочла нужным повторять банальности такого рода.
Естественно! Поэтому и дается плавающее значение Рп = 0,6...0,8.....т.е. для минимальной перегрузки - 0,8 , для максимальной - 0,6 , в зависимости (пусть) от Вашего коэф. маневра.Breeze написал(а):В советских/российских учебниках по тактике ВВС есть таблицы и номограммы для примерного подсчёта Км - коэффициента манёвра. В зависимости от перегрузки цели Км будет расти.
Для ny=2 - Км1
Для ny=3 - Км2
Для ny=4 - Км3
Для ny=5 - Км4
Для ny=6 - Км5
Для ny=7 - Км6
Для ny=8 - Км7
Для ny=9 - Км8
Для ny=10 - Км9
Для ny=11 - Км10
Для ny=12 - Км11
Для каждого значения перегрузки коэффициент манёвра разный. И отличаться он может при ny=3 и ny=9 во много-много раз! Поэтому никакую "общую Рп с учётом манёвра" поместить в рекламный проспект просто нельзя, невозможно в принципе!
Это эмоции...Breeze написал(а):- Улыбнуло...
Ему осталось сказать, что она "не имеет аналогов в мире" и что "на её фоне Python-5 и AIM-9X block II - унылое гавно", - тогда в зале раздастся уже гомерический смех...
Я Вам привел цитату директора КБ выпускающего ракеты. Его высказывание имеет такой же вес, как рекламный рисунок с Райтеона (ЧТО там нарисовано, к этому мы еще вернемся). Почему первое это, по Вашему бред, а второе - истина?Breeze написал(а):- Фрагменты из сего подобия "Угарной силы" Вы можете обсудить с marinel.
Я чуть выше обозначил свои "претензии", скажу другими словами - укажите на сайте производителя AMRAAM данную характеристику - Fighter-type target hit probability - ?Breeze написал(а):Я не верю, что Вы это демонстрируете всерьёз, поскольку:Fighter-type target hit probability 0.6-0.8
Breeze написал(а):Её Рп примерно втрое меньше, чем у последних AIM-9.
А, в этом смысле....Breeze написал(а):- Это "немножко" не так считается:
Крайностей не признает, верно... Истину любит, правду.Andrew_spb написал(а):Бриз. Это бесполезно... Русская душа, она же крайностей не признает.
А вот это вы зря...Andrew_spb написал(а):На понимание очевидных вещей, нейронов уже не остается...
ну оно неправильное. наддо израельское КБ цитировать. толькоТОГДА ИНФОРМАЦИЯ САМАЯ ДОСТОВЕРНЕЙШАЯ!!! :grin:Rob написал(а):Я Вам привел цитату директора КБ выпускающего ракеты.
Дело в том, имхо, что на аргументы (ссылки, формулы и т.п.) одной стороны, вторая только, в основном, ёрничает и хихикает....Обычное дело. Контраргументов (стОящих) чегой-то маловать...Rob написал(а):Истину любит, правду.
Andrew_spb написал(а):Бриз. Это бесполезно... Русская душа, она же крайностей не признает. Если патриотизм, так всем мозгом... На понимание очевидных вещей, нейронов уже не остается...
То, что на ссылку надо отвечать ссылкой, а не своим отношением к ссылке оппонента. На формулу -другой формулой. И ничем другим! Тогда будет не свара, а диспут. :good:Rob написал(а):ЧТО Вы хотели сказать своим постом?
Совершенно согласен. С обеих сторон АБСОЛЮТНО ДОСТОВЕРНОЙ информации просто в принципе быть не может, в силу специфичности обсуждаемого вопроса.Плюк написал(а):Отсутствие достаточной достоверной информации и как следствие невозможность убедительно доказать категорическую позицию, которую тут многие отстаивают, вот в чем проблема, а не в патриотизме,
Очевидная вещь. Для того, что бы, что-то продавать на международном рынке, методы получения характеристик должны быть похожими... Если не стандартизированными...Плюк написал(а):с очевидными вещами тут никто не спорит.
Виноват, погорячился. :OK-) Прошу извинить мою необразованность в области теории вероятности.Breeze написал(а):- Это "немножко" не так считается:
Можете дать почитать каталог Ратион типа РОЭ-эшного? Чтобы в нём была величина Fighter-type target hit probability?Andrew_spb написал(а):Хотя бы для того, что бы покупатель мог сравнить...
И эффективность изделий, и методы измерения их характеристик можно сравнить только в реальных боевых условиях, или в учебных боях, хотя бы. К тому же, даже преимущество в "голых" ТТХ не означает преимуществ в бою. Хрестоматийный факт:Andrew_spb написал(а):Для того, что бы, что-то продавать на международном рынке, методы получения характеристик должны быть похожими...
А за счёт чего обул?Barbudos написал(а):Однако "обул по полной схеме" его в учебных БВБ боях со счетом 18:0..
На ссылку рекламки "Райтеон" я привел свою - «КорпорацияBarbudos написал(а):То, что на ссылку надо отвечать ссылкой, а не своим отношением к ссылке оппонента. На формулу -другой формулой. И ничем другим! Тогда будет не свара, а диспут. :good:
Andrew_spb написал(а):Вот принято, к примеру полную мощность цепи обозначать в вольт амперах. Все и обозначают...
Вы понимаете о чем я вообще говорю?Supremum написал(а):Можете дать почитать каталог Ратион типа РОЭ-эшного? Чтобы в нём была величина Fighter-type target hit probability?
А меня учили, что это эквивалентные величины))))Rob написал(а):Ватты и вольт-Амперы, нет единства.....
Andrew_spb написал(а):Очевидная вещь. Для того, что бы, что-то продавать на международном рынке, методы получения характеристик должны быть похожими... Если не стандартизированными...
Хотя бы для того, что бы покупатель мог сравнить...
Вот принято, к примеру полную мощность цепи обозначать в вольт амперах. Все и обозначают...
За счет более совершенной механизации крыла, в частности, управляемого носка и закрылков. Причем, летчику достаточно было нажать кнопочку "маневренный бой", как механизация дальше все делала сама, "увалень превращался в ласточку"(с) Летчик -испытатель Кондауров.Supremum написал(а):А за счёт чего обул?
Andrew_spb написал(а):R-73E Fighter-type target hit probability 06-0.8
R-33E Fighter-type target hit probability 0.65
R-27 Fighter-type target hit probability 0.6-0.8
RVV-AE Fighter-type target hit probability 0.6-0.7
http://www.roe.ru/cataloque/air_craft/a ... 18-121.pdf
Ожидаю услышать, что это экспортные модификации с урезанными характеристиками для папуасов....
1. Я привёл Вам пример с ракетой Р-33, где дана честнейшая Рп=0.65, естественно, когда цель без манёвра и без помех. И чётко указано, что если, не дай Господь, цель выполняет манёвр с перегрузкой более 4-х единиц, то данная ракета в эту цель не попадает вообще!Rob написал(а):Это эмоции...Breeze написал(а):российские производители на своём рекламном сайте это "повторили вслух", - видимо, для вновь вышедших из джунглей папуасов. Фирма Рейтеон, у которой более солидная клиентура, не сочла нужным повторять банальности такого рода.
Естественно! Поэтому и дается плавающее значение Рп = 0,6...0,8.....т.е. для минимальной перегрузки - 0,8 , для максимальной - 0,6 , в зависимости (пусть) от Вашего коэф. маневра.Breeze написал(а):В советских/российских учебниках по тактике ВВС есть таблицы и номограммы для примерного подсчёта Км - коэффициента манёвра. В зависимости от перегрузки цели Км будет расти.
Для ny=2 - Км1
Для ny=3 - Км2
Для ny=4 - Км3
Для ny=5 - Км4
Для ny=6 - Км5
Для ny=7 - Км6
Для ny=8 - Км7
Для ny=9 - Км8
Для ny=10 - Км9
Для ny=11 - Км10
Для ny=12 - Км11
Для каждого значения перегрузки коэффициент манёвра разный. И отличаться он может при ny=3 и ny=9 во много-много раз! Поэтому никакую "общую Рп с учётом манёвра" поместить в рекламный проспект просто нельзя, невозможно в принципе!
Наичестнейшая информация для потребителя.....
- Ничем. Это неманеврирующий истребитель. (Именно в подавляющем большинстве времени полёта даже на войне истребители летают равномерно и прямолинейно)Давайте так - расскажите, чем отличается неманеврирующая цель от цели типа истребитель.
Если - ничем, то почему в приведенной ссылке на истребитель сделан акцент.
- Это юмор в коротких штанишках - утверждать, что российская ракета превосходит зарубежные образцы. Если он, находясь на подобной должности, действительно не знает истиного положения вещей, - он дурак, но я сомневаюсь очень, что он не знает. Это как если бы директор АвтоВАЗа расхваливая всем, что российские "Жигули" не имеют аналогов в мире, как лучший автомобиль, не знал реального положения дел.Это эмоции...Breeze написал(а):- Улыбнуло...
Ему осталось сказать, что она "не имеет аналогов в мире" и что "на её фоне Python-5 и AIM-9X block II - унылое гавно", - тогда в зале раздастся уже гомерический смех...
- Я Вам выше привёл пример, почему мнение генеральных директоров АвтоВАЗа и концерна "Мерседес" имеет разный вес - пропорционально "весу" их продукции...Я Вам привел цитату директора КБ выпускающего ракеты. Его высказывание имеет такой же вес, как рекламный рисунок с Райтеона (ЧТО там нарисовано, к этому мы еще вернемся). Почему первое это, по Вашему бред, а второе - истина?Breeze написал(а):- Фрагменты из сего подобия "Угарной силы" Вы можете обсудить с marinel.
- Не могу я верить в равной степени директору урюпинского телефонного завода - и директору компании "Тексас инструментс". Не могу-с... У них уровень репутации разный, а потому и уровни доверия к ним разные.Если предложили верить инфе с сайтов производителей, так давайте это делать в равной степени...
- А Вы полагали, что у Рейтеона УРВВ для истребителей проверяются против целей размерности самолёта В-52?! Главным противником истребителя да войне является истребитель противника. Поэтому УРВВ истребителя должны быть и ориентированы, "заточены" прежде всего против истребителей противника. Поэтому типовая цель, по которой в каталогах дают и дальности обнаружения, и дальности захвата головок, - это цель типа и размерности истребитель.Я чуть выше обозначил свои "претензии", скажу другими словами - укажите на сайте производителя AMRAAM данную характеристику - Fighter-type target hit probability - ?Breeze написал(а):Я не верю, что Вы это демонстрируете всерьёз, поскольку:Fighter-type target hit probability 0.6-0.8
- Ну, дык, - а я про что??!! :dostali: Нужно боекомплект возить в три раза больший... :dostali:Breeze написал(а):Её Рп примерно втрое меньше, чем у последних AIM-9.
А, в этом смысле....Breeze написал(а):- Это "немножко" не так считается:
Только тут (для большего понимания) следует читать так - сколько ракет с Рп=0,68 необходимо пустить, чтобы попасть в цель с вероятностью Рп=0,97.
Ответ - 3 ракеты.
Послеельцинское время, конечно звёзнополостиков и пиарили во всю, чтоб опустить наш народ.Barbudos написал(а):Интересующихся отсылаю к номеру журнала "Самолеты мира", № 4, 2000, стр. 18-25, или к мемуарам самого Кондаурова.