Плохо учили...Andrew_spb написал(а):А меня учили, что это эквивалентные величины))
Breeze, завтра отвечу....
Плохо учили...Andrew_spb написал(а):А меня учили, что это эквивалентные величины))
Отчет НИИ ВВС от 1977г, подписанный тремя ГСС полковниками Стоговым, Бежевцом и Кондауровым, видимо предполагал скорое восхождение Ельцина и Путина к власти? Иногда лучше молчать.... :???:vladimir-57 написал(а):Послеельцинское время, конечно звёзнополостиков и пиарили во всю, чтоб опустить наш народ.
- Я Вам выше привёл пример, почему мнение генеральных директоров АвтоВАЗа и концерна "Мерседес" имеет разный вес - пропорционально "весу" их продукции...
- Не могу я верить в равной степени директору урюпинского телефонного завода - и директору компании "Тексас инструментс". Не могу-с... У них уровень репутации разный, а потому и уровни доверия к ним разные.
- А Вы полагали, что у Рейтеона УРВВ для истребителей проверяются против целей размерности самолёта В-52?! Главным противником истребителя да войне является истребитель противника. Поэтому УРВВ истребителя должны быть и ориентированы, "заточены" прежде всего против истребителей противника. Поэтому типовая цель, по которой в каталогах дают и дальности обнаружения, и дальности захвата головок, - это цель типа и размерности истребитель.
Ну, уж не знаю, хорошо или плохо. Но, размер от величины отличать научили. Вас, видимо, нет, хотя, учили, наверное хорошо :think:Rob написал(а):Плохо учили...
Дело в том, имхо, что на аргументы (ссылки, формулы и т.п.) одной стороны, вторая только, в основном, ёрничает и хихикает....Обычное дело. Контраргументов (стОящих) чегой-то маловать...Barbudos написал(а):Дело в том, имхо, что на аргументы (ссылки, формулы и т.п.) одной стороны, вторая только, в основном, ёрничает и хихикает....Обычное дело. Контраргументов (стОящих) чегой-то маловать...
Andrew_spb написал(а):Rob писал(а):
Ватты и вольт-Амперы, нет единства.....
А меня учили, что это эквивалентные величины))))
:???: Неужели в открытых источниках могут быть приведены Реальные ТТХ? Близкие к реальным -возможно. Поэтому с обеих сторон имеют место не абсолютные ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, а всего лишь жонглирование ссылками, типа "моё кун-фу сильнее твоего".... (не считая некоторых формальных очевидных ляпов). Хотя, признАюсь, подробность англоязычных ссылок Бриза выглядит убедительнее.Elektro-broom написал(а):А у ракеты ТТХ.
Я Бризу не адвокат. И не стремлюсь. Тем более, что он в них не нуждается...Elektro-broom написал(а):Я не в коем разе, даже в мыслях, не пытался как то оскорбить Бриза
Я то как раз вас понимаю, а вот вы меня как будто не слышите.Andrew_spb написал(а):Вы понимаете о чем я вообще говорю?
Согласен, должны быть сходными, я это понимаю. Каталог мне нужен чтобы увидеть в нём значение величины Fighter-type target hit probability.Andrew_spb написал(а):Методы оценки должны быть сходными. Для понимания этого никаких каталогов не надо...
Я ссылку на этот каталог четырьмя страницами раньше приводил, сам. Вас же я просил продемонстрировать каталог фирмы Ратион, она выпускает АИМ-120. Если он конечно у вас есть. Лично я не нашёл, даже на офф сайте.Andrew_spb написал(а):Каталог с официального сайта РОЭ надеюсь подойдет...
Andrew_spb написал(а):Ожидаю услышать, что это экспортные модификации с урезанными характеристиками для папуасов....
А что означает индекс "Э"?Andrew_spb написал(а):R-73E Fighter-type target hit probability 06-0.8
R-33E Fighter-type target hit probability 0.65
У нас нету такого министерства. :?Breeze написал(а):Вам надо срочно попросить Президента страны представить Вам должность главы министерства пропаганды!
И я, и я!Barbudos написал(а):Я просто за корректное ведение дискуссии.
- Я и воспринял это как комплимент...Elektro-broom написал(а):Что касается моего высказывания о Чаке Норисе. Это комплимент! Я не в коем разе, даже в мыслях, не пытался как то оскорбить Бриза. Надеюсь он меня понял.
В данном случае, что она экспортная. Экспортный вариант ракеты имеет название Р-73Э.Supremum написал(а):А что означает индекс "Э"?
- Очень даже часто. Но есть нюансы: во-первых ТТХ приводятся НЕ ПОЛНОСТЬЮ. Самых важных, как правило, в открытых источниках не найдёшь.Barbudos написал(а)::???: Неужели в открытых источниках могут быть приведены Реальные ТТХ?Elektro-broom написал(а):А у ракеты ТТХ.
Снова ваше ИМХО? ((подтвердить то вы это ничем не можете) или напомнить пункт правил форума по поводу безапелляционных заявлений) Раз западное значит все правдиво и хорошо, а рассеяне нагло вруть. :? :-bad^Breeze написал(а):причём в подавляющем большинстве случаев ТТХ российской техники для российской публики подаются завышенными и только в рекламках для западных покупателей они адекватны. Американцы же в открытой печати ТТХ своей военной техники иногда занижают...
2. На Форуме запрещается:Rand0m написал(а):Снова ваше ИМХО? ((подтвердить то вы это ничем не можете) или напомнить пункт правил форума по поводу безапелляционных заявлений)Breeze написал(а):причём в подавляющем большинстве случаев ТТХ российской техники для российской публики подаются завышенными и только в рекламках для западных покупателей они адекватны. Американцы же в открытой печати ТТХ своей военной техники иногда занижают...
Breeze написал(а):1. В рекламе ракеты Р-33 на английском языке максимальная перегрузка цели - 4 единицы, в заметке для русского читателя - 8 единиц.
Т.е. по вашему в рекламе написана правда? Обоснуйте почему.Breeze написал(а):2. В рекламе на английском языке дальность обнаружения цели типа истребитель на встречных курсах - 120 км, дальность автосопровождения - 90 км. На русском языке данные "Заслона" в некоторых статьях значительно выше этих значений.
Т.е. по вашему в рекламе написана правда? Обоснуйте почему.Breeze написал(а):3. Недавнее заявление главкома Зелина о том, что у Т-50 будет максимальный бесфорсажный крейсерский сверхзвук - 2100 км/ч и максимальная скорость - 2600 км/ч.
Из этих пока не вижу доказательств того что наши источники врут, вы верите западным и утверждаете, что они истина в последней инстанции ничем не обосновав это.Breeze написал(а):Хватит примеров?!
Ракета не попадет в цель с заявленной вероятностью, а не вообще...Breeze написал(а):1. Я привёл Вам пример с ракетой Р-33, где дана честнейшая Рп=0.65, естественно, когда цель без манёвра и без помех. И чётко указано, что если, не дай Господь, цель выполняет манёвр с перегрузкой более 4-х единиц, то данная ракета в эту цель не попадает вообще!
А как же - 0,6-0,8 ?Breeze написал(а):2. Практически на всех российских сайтах Рп даётся ОДНИМ ЗНАЧЕНИЕМ. Что опять категорически противоречит Вашему тезису о перегрузке минимальной - перегрузке максимальной (кстати: перегрузка минимальная - 1, когда цель летит равномерно и прямолинейно).
Я лишь выдвинул версию, как одну из возможных , но Вы то знаете, как оно на самом деле....Breeze написал(а):3. Неужели Вы всерьёз можете полагать, что у российской ракеты при перегрузке цели 1 может быть Рп=0.8, а при перегрузке цели 12 Рп=0.6??!
Не понятно.Breeze написал(а):- Ничем. Это неманеврирующий истребитель. (Именно в подавляющем большинстве времени полёта даже на войне истребители летают равномерно и прямолинейно)
Я понял, у Вас два авторитетных мнения - американских производителей и Ваше, все остальные мнения априори считаются не верными и лживыми.....Breeze написал(а):- Это юмор в коротких штанишках - утверждать, что российская ракета превосходит зарубежные образцы. Если он, находясь на подобной должности, действительно не знает истиного положения вещей, - он дурак, но я сомневаюсь очень, что он не знает.
Ну зачем эти сползания? Я Вам таких примеров насочиняю на две страницы, только к чему они? Прямо на простой вопрос ответить так сложно?Breeze написал(а):- Я Вам выше привёл пример, почему мнение генеральных директоров АвтоВАЗа и концерна "Мерседес" имеет разный вес - пропорционально "весу" их продукции...
Ну тут я бессилен, спорить с ИМХОй и верой....Breeze написал(а):- Не могу я верить в равной степени директору урюпинского телефонного завода - и директору компании "Тексас инструментс". Не могу-с... У них уровень репутации разный, а потому и уровни доверия к ним разные.
Полагать я могу все, что угодно....Breeze написал(а):- А Вы полагали, что у Рейтеона УРВВ для истребителей проверяются против целей размерности самолёта В-52?!
Rand0m написал(а):Breeze написал(а):1. В рекламе ракеты Р-33 на английском языке максимальная перегрузка цели - 4 единицы, в заметке для русского читателя - 8 единиц.
Т.е. по вашему в рекламе написана правда? Обоснуйте почему.
Т.е. по вашему в рекламе написана правда? Обоснуйте почему.Breeze написал(а):2. В рекламе на английском языке дальность обнаружения цели типа истребитель на встречных курсах - 120 км, дальность автосопровождения - 90 км. На русском языке данные "Заслона" в некоторых статьях значительно выше этих значений.
Breeze написал(а):3. Недавнее заявление главкома Зелина о том, что у Т-50 будет максимальный бесфорсажный крейсерский сверхзвук - 2100 км/ч и максимальная скорость - 2600 км/ч.
"Реклама" на русском, для своих бандерлогов (с В.В.Путин). Поэтому можно врать "от всей души".Т.е. по вашему в рекламе написана правда? Обоснуйте почему.
- Кто не желает понимать - того насильно не заставишь... (См. мою подпись)Из этих пока не вижу доказательств того что наши источники врут, вы верите западным и утверждаете, что они истина в последней инстанции ничем не обосновав это.Breeze написал(а):Хватит примеров?!
Вы умолчали, сознательно, один момент...Breeze написал(а):Хреново другое: что за 20 лет не изменилась Рп российских ракет. А вот то, что Игорь приводил мне цитатку из Alex_Alex'a, - сравнив с рекламными данными здесь, я только сейчас допёр, что у него-то условия специфические: И ЗПС, и Д<0.5Д макс. Тогда как в рекламных данных приводится общая, интегральная Рп, при обстрелах со всех 360 градусах, и дальностях, включая максимальную, а не только ЗПС и 0.5Д макс.!
Поэтому у него там и получилось Рп=0.91, а в рекламе для тех же ракет - традиционные несчастные 0.6-0.8:
http://www.roe.ru/cataloque/air_craft/a ... 18-121.pdf
Так что же нам "говорит" секретка?Breeze написал(а):Спасибо доброму чеовеку:
"Пошел в "секретку", посмотрел - потом еще раз посмотрел.
Р-73М РМД-2 - 0,91 (условия пуска: ЗПС, цель на режиме работы двигателя максимал, дальность пуска - 0,5 Дмах, цель не маневрирует, не ставит помехи).
AIM-9X - 0,94 (условия те же).
P-27ЭР1 - 0,92 (условия пуска: ЗПС, дальность пуска 0,5 Дмах, цель не маневрирует, не ставит помехи).
AIM-120C7 - 0,97 (условия те же).
Столь любимая Вами "no escape zone" у AIM-120C7 имеет дальнюю границу не более 0,35 Дмах.