Rob написал(а):
Breeze написал(а):
- Вместо того, чтобы дать среднее значение 0.7, дают 0.6-0.8. Среднеарифметическое - 0.7!
Можно ещё дать: 0.55-0.0.85, среднеарифметическое - опять 0.7!
Можно ещё размазать: 0.5-0.9 - и опять среднеарифметическое получится 0.7!
Можно ещё сильней размазать: 0.45-0.95!! Во, как здорово! А в среднем будет... Вы уже догадались?! Совершенно верно: 0.7!
Вы это всерьез написали?
-
"В каждой шутке есть доля шутки". Я попросту экстраполировал и довёл до абсурда попытку производителей российских УРВВ сказать "новое слово" в представлении клиентам их Рп, - ранее все давали ОДНО число, во всех военных книжках, в крайнем случае разница была в сотые доли, а тут вот решили они "размазать"...
Breeze написал(а):
На английском, для зарубежных клиентов, генеральных директор уже врать не отваживается...
Я уже устал...
- Я - тоже...
Так дайте ТТХ ам. ракет того времени (Kill probability fighter target: ?) и мы узнаем, врет он или нет.... (хотя он и оценивал ракеты - комплексно, а не конкретно по критерию Рп).
- Как только где увижу - Вам первому и немедленно представлю!
Rob написал(а):
Breeze написал(а):
Хреново другое: что за 20 лет не изменилась Рп российских ракет. А вот то, что Игорь приводил мне цитатку из Alex_Alex'a, - сравнив с рекламными данными здесь, я только сейчас допёр, что у него-то условия специфические: И ЗПС,
и Д<0.5Д макс. Тогда как в рекламных данных приводится общая, интегральная Рп, при обстрелах со всех 360 градусах, и дальностях, включая максимальную, а не только ЗПС и 0.5Д макс.!
Поэтому у него там и получилось Рп=0.91, а в рекламе для тех же ракет - традиционные несчастные 0.6-0.8:
http://www.roe.ru/cataloque/air_craft/a ... 18-121.pdf
Вы умолчали, сознательно, один момент...
Раз уж речь защла о летчиках и секретках, обратимся к данным, любезно ими предоставленным Вам:
Breeze написал(а):
Спасибо доброму чеовеку:
"Пошел в "секретку", посмотрел - потом еще раз посмотрел.
Р-73М РМД-2 - 0,91 (условия пуска: ЗПС, цель на режиме работы двигателя максимал, дальность пуска - 0,5 Дмах, цель не маневрирует, не ставит помехи).
AIM-9X - 0,94 (условия те же).
P-27ЭР1 - 0,92 (условия пуска: ЗПС, дальность пуска 0,5 Дмах, цель не маневрирует, не ставит помехи).
AIM-120C7 - 0,97 (условия те же).
Столь любимая Вами "no escape zone" у AIM-120C7 имеет дальнюю границу не более 0,35 Дмах.
Так что же нам "говорит" секретка?
Она нам говорит две вещи - первая, что при единых условиях применения, Рп указанных ракет схожи, а не различаются в разы, в виду отстойности "урюпинской фабрики, их производящей" и второе - данные Рп и 0,97 в том числе, даны для 0,5 Дмах.
Прокомментируете?
- Никаких проблем!
Но мне опять придётся прибегнуть к аналогиям.
Возьмём винтовку Мосина образца 1891/1930г без оптики и современную снайперскую винтовку Драгунова с оптическим прицелом. пусть подготовленные одинаково стрелки сделают сначала по 10 выстрелов из положения лёжа по поясной мишени. Разница в набранных очках будет совсем незначительной.
Увеличим расстояние до 300 метров, - после 10 выстрелов, сделанных каждым. смотрим мишени - здесь разница уже намного ощутимей.
Увеличим расстояние до мишеней до 600 метров - разница станет по-настоящему заметной!
А уж если расстояние увеличить до 1000 метров, - хорошо, если стрелок из мосинской винтовки хоть один раз в мишень попадёт...
И всё дело тут в совершенстве оружия.
Две ракеты - американская и российская, будучи пущены вдогон, когда скорости самолётов мало отличаются, вдобавок, с дальности почти гарантийной, естественно, покажут высокую вероятность попаданий.
Но вот если теперь отстрелять 10 ракет с максимальной дальности сзади, разница в Рп может оказаться больше, а если теперь пускать ракеты навстречу, где только скорости истребителей складываются и вместо примерного нуля, как было при стрельбе в ЗПС, здесь только относительная скорость истребителей примерно 2000 км/час - вот здесь попасть в цель ТОЧНО намного труднее для менее совершенной УРВВ. Более же совершенная продолжает набирать свои 0.97. а менее совершенная по мере усложнения условий, будет всё сильнее мазать и в конце концов, когда будет подсчитано среднее арифметическое (или среднее геометрическое, - как считают окончательно, я уже не помню) эта Рп выродится в те самые 0.6, которые дают для Р-73 для продажи на Запад. А какая-нибудь Сайдвиндер получит свои 0.9 или 0.95 - в общей сумме, при пусках со всей окружности, со всех 360 градусов...
Лучше объяснить я вряд ли смогу, но надеюсь, что свою мысль мне до Вас донести удалось...