Да ну!Фигня. Армия, и достаточно эффективная армия.
Ну, я считаю, что навести подобие порядка в россиянской армии в обозримом будущем невозможно.Ведь разговоры о полностью контрактной армии вряд ли можно считать серьезными. Этого у нас не будет точно, ИМХО. А следовательно, наши дети и внуки будут служить...
Я считаю что мне крупно повезло с частью.Экономист написал(а):дедушка 1989, а Вы на мои вопросы не ответите?!
Повторю на всякий случай:
дедушка 1989, а может быть, Вам просто с воинской частью круто не повезло?
В каких войсках Вы служили?
Расскажите более подробно о своем армейском опыте, пожалфорумчанам.
армии...
Какая вам инфа ещё нужна?Экономист написал(а):дедушка 1989, не хотите отвечать иль секрет - так и скажите...
А то лозунги громки, а кем они говорятся - инфы ноль. :-(
Я же написал. Про паспорт - глупости...дедушка 1989 написал(а):Какая вам инфа ещё нужна?
Вам типа паспорт отксерить?
Не бред, а желание понять, можно слова воспринимать всерьез или нет.дедушка 1989 написал(а):Что за бред.
В профиле написано гораздо больше, чем у Вас.дедушка 1989 написал(а):Вы сами то кто?
Я лично (к прошлой аватарке это не относится). Место съемки - Марьинский парк, г. Москвы, время съемки - позапрошлые выходные.дедушка 1989 написал(а):И кто изображён на аватарке?
Полковник четко и емко написал о своем послужном списке, о своей карьере в ВС РФ. И вообще, он много что здесь, на форуме написал интересного...дедушка 1989 написал(а):Вот, к примеру, "полковник" изобразил на аватаре страшную ракету и обозначил РВСН.
Ну и что?
А вот это и вправду бред дичайший!дедушка 1989 написал(а):Вы прнимаете ход моих мыслей.
У меня там был родственник.polkovnik написал(а):дедушка 1989, а вы спросите у тех, кто воевал в первую и вторую чеченскую по какому принципу туда попадали?
Не по своей воле, а по приказу свыше (от МО в соответствии с директивой под грифом СС), мне пришлось в этом поучаствовать.
Говорить не буду, срок моей подписки еще не вышел.
Но спросите, и люди (если это ТЕ ЛЮДИ), а не другие (примазавшиеся), вам расскажут.
Кроме того, некомпетентность, показали не "дяди с Арбата", а большие шишики из "БЕЛОГО ДОМА", а "дяди с Арбата" и им подобные, слепо выполняли директивы и указивки (сюда не стрелять, а здесь уничтожить все и вся, даже своих).
К примеру, гибель Романа Рудакова вы в серьёз воспринимаете?Не бред, а желание понять, можно слова воспринимать всерьез или нет.
Наконец-то! :OK-)Экономист написал(а):Иногда даже складывается такое впечатление, что кто-то в инете сознательно размещает одни и те же "правдивые армейские истории", причем написанные слово-в-слово одинаково от имени разных людей...
Я что-то подобное подозревал, это так называемые "части прикрытия", они приводятся в боевую готовность только в угрожающий период. В остальное время - делать нечего. Вот вам и не повезло.дедушка 1989 написал(а):Обычный полк ПВО "ближнего кольца".
Именно, так и шло комплектование, все отбросы армии, все, кто каким либо образом неугоден командиру (в первую очередь алкаши, самоходчики и неуставняки) туда и были брошены в первую кампанию.дедушка 1989 написал(а):Видел оборванных и до смерти голодных солдатиков с "мобуты".
Вот именно, что "увы".Экономист написал(а):Разумеется! И еще денежные средства.Жук написал(а):Если желаете мотивировать огромную массу людей к приложению нечеловеческих усилий, то мотивация должна быть простой как молоток. Нужна ИДЕЯ что бы начать и стройная идеология чтобы продолжить.
Увы...Жук написал(а):У государства это сейчас есть?
В полку было постоянное боевое дежурство на РТЦ.Я что-то подобное подозревал, это так называемые "части прикрытия", они приводятся в боевую готовность только в угрожающий период. В остальное время - делать нечего. Вот вам и не повезло.
Это понятно.все отбросы армии, все, кто каким либо образом неугоден командиру (в первую очередь алкаши, самоходчики и неуставняки) туда и были брошены в первую кампанию.
Вам не кажется, что это свидетельство полной профессиональной несостоятельности командования всех уровней?"мобута" и не могла вовремя на помощь подойти, да наши извечные российские проблемы (воровство и несогласованность действий, когда одним дали приказ вперед, а другим сказать забыли и дали этот же квадрат для бомбежки).
Служил 1987-89.Если бы обеспечение было на уровне хотя бы 87-90 года (25 патронов в полугодие на каждого солдата независимо от срока службы, стреляли бы все и без вопросов, а так командиры выкручиваются).
Так и у нас, 20 лет назад, караульные настреливали как и я по 4 с половиной патрона в год.у меня были бойцы, которые вообще не стреляли, а за их счет я караулы возил стрелять два раза в год по полному рожку....
Да ладно... Можно подумать, "контрадуха" учить не надо.дедушка 1989 написал(а):Переход на 100% контракт - единственный путь избежать социального недовольства и откровенного уродования нации.
А это уже проблема министерства обороны и горящего желанием добровольно послужить родине кандидата в солдаты.Да ладно... Можно подумать, "контрадуха" учить не надо.
Думаю, этому молодому человеку надо понять, чего он хочет от службы, что он знает, что умеет... "Не думай о том, что армия даст тебе, думай, что ты можешь дать армии". Не скрывать свои знания и умения в военкомате, по мере возможностей рекламировать их, как до призыва, так и во время его "покупателям". В современной армии полно тех, кто может только бордюры красить, снег убирать, "Стой! Стрелять буду!" орать. А квалифицированного персонала катастрофически не хватает. Умеешь обращаться с компьютером - надо проситься в штаб, или оператором систем вооружения. Умеешь играть на музыкальных инструментов - добро пожаловать в ансамбль или сигналистом. Разбираешься в технике - без работы не останешься. Если мал-мала физически подготовлен, то лучше проситься в части постоянной готовности.Экономист написал(а):Как быть молодому человеку? Который горит желанием послужить Родине, готов нести все тяготы и лишения армейской жизни.
дедушка 1989 написал(а):Российская армада не могла обеспечить элементарные действия по снабжению солдат.
Применяя тяжелые вооружения, имея полное господство в воздухе, воюя на своей территории......
Как я и ожидал офицерство показало себя в этой войне во всей красе.