серп и молот
Активный участник
- Сообщения
- 884
...И Русский ЯзИк тоже полезно... :-read:Надо знать физику по средний школи:
...И Русский ЯзИк тоже полезно... :-read:Надо знать физику по средний школи:
Ну а что еще припереть? Давление высокое создается на фронте кумулятивной струи, не сбоку, а именно по направлению ее движения, подобно тому, как используется давление водяной струи для резки металла.Andrei_bt написал(а):А вообще забавно почитать - в начале один шарики воздушные хотел надувать газом, потом какой то станок приплели :grin:
Ну зачем же так? В споре же истина рождается. Сторонам отстаивающим свое мнение приходится так или иначе что то читать, изучать... :good:anderman написал(а):Или вы с цифрами и формулами в руках обосновываете и доказываете, что кумулятивная струя поднимает давление внутри машины до величин 100-150 атмосфер или я вас забаню к чертовой матери.
anderman написал(а):Легко! Вы её столько раз повторяли...
Значит так. Не знаю кто как, а лично я уже порядком подустал читать ваши сказки.
Делать безапелляционные заявления и выводы, не подкрепленные какими-либо аргументами и доводами в пользу изложенного мнения.
Или вы с цифрами и формулами в руках обосновываете и доказываете, что кумулятивная струя поднимает давление внутри машины до величин 100-150 атмосфер или я вас забаню к чертовой матери. За нарушение пункта 2.6 Правил Форума.
Сроку вам -- сутки. Время пошло.
:-read: :-read: :-read:
Andrei_bt написал(а):приведите цитату где я это писал.
Пока ваял шутку, Andrei_bt типа сообщил, что не придерживается представлений, что давление (аж 10..15 MPa) единовременно заполняет весь объём бронемашны. Так что наверно зря шутил (и ошибка в первом варианте - не учёл, что процесс адиабатический).Лось написал(а):Dometer
Я искренне не понял - это сейчас шутка была?
По кубу убывает от точечного источника (типа "взрыв") - энергия рассеивается сферически. В данном же случае энергия рассеивается от траектрии струи - по цилиндру - на одну размерность меньше. (Если пренебречь ожидаемым "размазыванием" энергии вдоль движения волнового фронта, то вообще обратная (без квадратов) пропорциональность получиться). Очень не хочется погружаться в дебри математической физики - сильно напрягает. Думал что-нить готовенькое в Inet_е найти, но аэродинамиков всяких больше заботит давление, которое давит на аппарат, а не то, что распространяется.Слон написал(а):Давление убывает скорее по кубу, чем по квадрату.
Ударная волна от сверхзвукового тела расширяющийся конус образует - да, вы правы - по квадрату будет убывать.Dometer написал(а):В данном же случае энергия рассеивается от траектрии струи - по цилиндру - на одну размерность меньше.
А вы перечитайте предыдущие 5 страниц.Саксонец написал(а):Ну зачем же так? В споре же истина рождается.
Да читаю, и с интересом. Все же спор начался после моего поста:anderman написал(а):А вы перечитайте предыдущие 5 страниц.Саксонец написал(а):Ну зачем же так? В споре же истина рождается.
:OK-)Саксонец написал(а):Еще один миф и очень распространенный в натоящее время. Кумулятивный боеприпас имеет очень высокое фугасное действие. Даже в случае пробития, шансов выжить куда больше за броней, чем сидя верхом на ней...
Крупнейшей научной заслугой М.А.Лаврентьева в годы Великой Отечественной Войны явилось создание советской школы по исследованию процессов кумуляции при взрыве. Еще с конца позапрошлого столетия было известно явление усиления локального действия заряда на преграду при наличии в нем на стороне, обращенной на преграду, выемки, но теоретического обоснования этого явления не было. Михаил Алексеевич предложил еще в 40-х годах XX-го века совершенно оригинальную гидродинамическую трактовку явления кумуляции.
На основе этой теории в годы войны были разработаны по указанию ставки и доставлены на фронт сотни тысяч бомб весом всего 1,5 кг. Знаменитый штурмовик ИЛ-2 брал на борт 600 кг таких бомб. А одной такой «малютки» оказывалось достаточно, чтобы броня вражеских танков прожигалась насквозь. Это были бомбы с кумулятивным зарядом и, в частности, именно они определили переломный момент в пользу советских войск во время битвы на Орловско-Курской дуге.
Теория взрывов сыграла огромную роль и в послевоенные годы.
В 1940 году за эту работу М.А. Лаврентьеву присуждена Сталинская премия.
Началось. Но Andrei_bt не особо заморачивается с доказательствами своих высказываний. Он привёл ссылку и машет ей как флагом, отсылая всех, кто задаёт вопросы, на форум НИИСтали.Саксонец написал(а):Да читаю, и с интересом. Все же спор начался после моего постаanderman написал(а):А вы перечитайте предыдущие 5 страниц.Саксонец написал(а):Ну зачем же так? В споре же истина рождается.
С этим согласен...anderman написал(а):Началось. Но Andrei_bt не особо заморачивается с доказательствами своих высказываний. Он привёл ссылку и машет ей как флагом, отсылая всех, кто задаёт вопросы, на форум НИИСтали.Саксонец написал(а):Да читаю, и с интересом. Все же спор начался после моего постаanderman написал(а):А вы перечитайте предыдущие 5 страниц.Саксонец написал(а):Ну зачем же так? В споре же истина рождается.
Нам нужна такая дискуссия, когда собеседник на вопрос или не отвечает или хамит?
anderman написал(а):Но Andrei_bt не особо заморачивается с доказательствами своих высказываний. Он привёл ссылку и машет ей как флагом, отсылая всех, кто задаёт вопросы, на форум НИИСтали.
Нам нужна такая дискуссия, когда собеседник на вопрос или не отвечает или хамит?
тоесть я понял так.вы высказываете мнение на основе чужих цитируемых слов,давая людям понять что ваше мнение подобно им.а при конкретном вопросе лично вам моментально сливаетесь подставляя другого человека.не форумчанина.которого спросить-проблема.тоесть ни подтвердить,ни опровергнуть информацию он не может.Andrei_bt написал(а):Приведите цитаты МОИХ утверждений. Если же речь про высказывания начальника НИИ СТали Григоряна, то если что-то не понятно намного лучше не фантазировать, а спросить там.
anderman написал(а):Andrei_bt, спасибо. Теперь мы будем знать, что вы -- только репродуктор, озвучивающий чужие мысли. Своего мнения у вас нет.
Я думаю, вам стоит добавить эту фразу себе в подпись. Так сказать: во избежание лишних кривотолков.