Действия армии США в Ираке

marinel

Активный участник
Одессит написал(а):
Больше похоже на телегу, перевозящую награбленное, чем на боевую машину :)
:-D :good:
Да ладно вам, там то же солдаты, такая же бюрократия, поэтому наши ящики вешают, американцы перила. :-D

Daywalker

Активный участник
Одессит написал(а):
А как типа защита сверху, например от навесного огня из тех же РПГ или из подствольных гранатометов, минометов, ручных гранат?
А как там у россиских бтр и бмп что то особенное? Если вы не знаете понятие слот армор,то мне нечего добавить

ГЕРКОН32

Активный участник
Одессит написал(а):
К стати, на крыше БТР, что на фото, несколько всяких свертков, похоже на брезент

Может быть мешки-колбаски с песком...или просто плотно свернутый брезент. Нормальная защита сверху от кумулятивных боеприпасов и ловит рекошеты осколков у башни, если стрелок или командир стоят в люке.
Бытовой метод, видимо часто стреляют с крыш домов.

anderman

Модератор
Команда форума
ИНЬЕСТА написал(а):
Во дают.. В солнезащитных очках типо модно вовевать? :-D
Очень смешно. :) :?
Чувствуется дилетант, не владеющий вопросом. Лично я бы в аналогичной ситуации предпочёл бы "хамелеоны-консервы".

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:

Одессит написал(а):
"Высокотехнологическое бронирование" :grin: :)
Нормальные РЭ. Используются во всём мире. В 5 случаях из 10 спасает от поражения гранатой от РПГ

Добавлено спустя 14 минут 2 секунды:

ИНЬЕСТА написал(а):
Просто очень гламурно выглядит солдат с солнцезащитными очками.
Я же говорю -- дилетант. В Чечне и Осетии масса наших солдат носила такие очки.

Одессит написал(а):
Так что, это ВСЕ на что способна военно-техническая мысль америки?
А как типа защита сверху, например от навесного огня из тех же РПГ или из подствольных гранатометов, минометов, ручных гранат?
Навесная стрельба из РПГ невозможна. Это раз
Защита от огня сверху, как учит Устав -- зачистка зданий вокруг. Это два.
А если по вам ведут миномётный огонь, то это уже не контртеррористическая, а вполне себе войсковая операция.

Одессит написал(а):
К стати, на крыше БТР, что на фото, несколько всяких свертков
Это просто ЗИП.

Aleks

Активный участник
Нам бы в Чечне и Грузии такие решётки на бронетехнике (Да видел я Т-62) и хотелось бы что бы и нашим солдатам дали новую форму, вместе с солнцезащитными очками.
Вообще давно назрел вопрос о смене нынешнего х\б на что то продвинутое.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

Да и главное - решётки появились у американцев ОПЕРАТИВНО!!! Собственно за это я и уважаю янки - за то что более менее быстро реагируют на потребности и трудности собственных войск. У нас до сих пор БОЛЬШАЯ редкость увидеть БТР или БМП в таких решётках. Иногда кажется что у нас вообще никто не борется с мешающими мелочами, предпочитают стойко преодолевать.

Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:

Иногда кажется что купи рядовой-контрактник (мотострелок) для себя удобную разгрузку в сплаве взамен подсумков - её отберут и заставят носить что "положено".

Kaa

Активный участник
Aleks написал(а):
Нам бы в Чечне и Грузии такие решётки на бронетехнике (Да видел я Т-62) и хотелось бы что бы и нашим солдатам дали новую форму, вместе с солнцезащитными очками
Могу показать фото. Там еще бэтэры с решетками.

Alex Filatov

Активный участник
ИНЬЕСТА написал(а):
ВАЛЕРА написал(а):

Во дают.. В солнезащитных очках типо модно вовевать? :-D
Вообще очень гламурная у США армия.

:-D Совершенно зря смеетесь. Такие очки могут выдержать заряд мелкой дроби. И их основная задача защищать глаза от мелких осколков, рикошетирующих гильз и прочего такого. Такие очки мне зрение спасли когда рядом с нами в каменную стену прилетела граната из гранатомета. Нас обдало просто шквалом мелких острых каменных осколков. Не было бы очков остался бы без глаз. А так несколько царапин и порезов на щеках. неприятно но не смертельно. :OK-)

marinel

Активный участник
Aleks написал(а):
Вообще давно назрел вопрос о смене нынешнего х\б на что то продвинутое.
Дык вот уже приняли аж от Юдашкина, я тут себе платье у него купить не могу, а военным бесплатно. :)

marinel

Активный участник
Alex Filatov написал(а):
:-D Совершенно зря смеетесь. Такие очки могут выдержать заряд мелкой дроби. И их основная задача защищать глаза от мелких осколков, рикошетирующих гильз и прочего такого.
А что у них там за стекло?

Alex Filatov

Активный участник
marinel написал(а):
Alex Filatov написал(а):
:-D Совершенно зря смеетесь. Такие очки могут выдержать заряд мелкой дроби. И их основная задача защищать глаза от мелких осколков, рикошетирующих гильз и прочего такого.
А что у них там за стекло?
Ударопрочный поликарбонат. Линзы могут быть сменные. Могут быть с диоптриями. Кроме того еще носятся защитные противоударные и противопылевые очки. Их видно на фото на шлемах в черных чехлах. Так вот у этих больших очков линзы могут выдержать дробь до 5 мм на скорости до 320 метров в секунду.

Aleks

Активный участник
ИНЬЕСТА написал(а):
Цитата:
Я же говорю -- дилетант. В Чечне и Осетии масса наших солдат носила такие очки.
Большинство из этих очков - дешёвые "но нейм", к тому же трофейные в большинстве случаев.
Конечно нам не потянуть "как у янки и т дроби", но хоть как защита от солнца, вспышек взрывов. Да и зимой в яркий солнечный день что то бы зайчиков не ловить.

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:

Alex Filatov написал(а):
Ударопрочный поликарбонат. Линзы могут быть сменные. Могут быть с диоптриями.
Во во вот что такое внимание к мелочам. Ну да конечно, наш солдат "неприхотлив" скажут оппоненты.
Конечно такие солнцезащитные-противосколочные влетят в копеечку. (Мой "Поляройд" с диоптриями на заказ влетели в 4000 деревянных, с "противоосколочным эффектом наверное штук в 5 -7 ).

:-D

Kaa

Активный участник
Aleks написал(а):
Alex Filatov написал(а):
Ударопрочный поликарбонат. Линзы могут быть сменные. Могут быть с диоптриями.
Во во вот что такое внимание к мелочам. Ну да конечно, наш солдат "неприхотлив" скажут оппоненты.
Конечно такие солнцезащитные-противосколочные влетят в копеечку. (Мой "Поляройд" с диоптриями на заказ влетели в 4000 деревянных, с "противоосколочным эффектом наверное штук в 5-7)
Расходы Пентагона на 1-го военнослужащего в Афганистане составляет 1 млн. USD в год. На этом фоне очки за 250-300 долларов это семечки.
А почему такие расходы? Потому что за груз 200 из того же Афганистана Минобороны США будет вынуждено выплатить 2 млн USD выплат и компенсаций. Экономить на здоровье своих солдат им выйдет в копеечку.
Пока у нас этого не поймут, к солдатам и офицерам будут относиться как к мясу и расходному материалу. Наверху генералам пофиг, какие у вас очки, бронежилет, наколенники, каска, ПНВ, средства для выживания и НЗ. Не им же по горам, лесам и лесотундре лазить. С них за это не спросят. Никогда. :Fool:

Alex Filatov

Активный участник
Ну добавить к сказанному Каа нечего. Чистая голая экономика. Дешевле потратиться на защитное снаряжение чем потом на выплаты по страховке и лечению.

Aleks

Активный участник
Kaa Гм... фотки БТРов с решётками выложите? (ссылку)

Теперь ещё сравним расходы на боевую подготовку, питание, лечение (кстати - солдат США по прежнему покупает форму за свою з\п?).
Всё время мучает - откуда взять политическую волю, что бы сломить сопротивление ретроградов в лампасах. Неужели опять надо где то ПРОИГРАТЬ и УМЫТЬСЯ кровью (армия после Крымской 1853го всё чаще напрашивается на сравнение, или Японская 1905г., Или Финская 1939). Не дай Бог конечно.
Какая то спираль выходит - спад - подъём, причём довольно крутые. От шаблонов переходим к импровизации и опять заново к шаблонам.

Теперь что ещё интересно Бундесвер в основном комплектуется по призыву, причём его оценка как военной машины довольно высока, причём бюджет ЕМНИП меньше нашего.
Вопрос - это что политика нашего многомудрого руководства направленная на полный развал армии?

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

Или у топора усталость металла, а топорище прогнило и разваливается?

Alex Filatov

Активный участник
Aleks написал(а):
Теперь ещё сравним расходы на боевую подготовку, питание, лечение (кстати - солдат США по прежнему покупает форму за свою з\п?).
Это долгий разговор получится. :-D Про форму могу сказать что возможны два варианта: либо бесплатная выдача и бесплатная замена. Либо за деньги, но тогда тогда платят специальную вещевую надбавку. Величина надбавки зависит от рода войск, условий службы (если служишь в районах где требуется специальная форма типа там в Арктике то получаешь надбавку больше) и пола военнослужащего (женщины получают больше). Плюс есть возможность докупать форму и снаряжение если тебя не устраивает то, которое выдали. Есть список фирм продукция которых сертифицирована для армии и разрешена к использованию. У них можно покупать обувь, снаряжение, прицелы, обвес для винтовок, всякую дополнительную мелочевку. Некоторые вещи из этого можно оплатить за счет вещевой надбавки.

marinel

Активный участник
Alex Filatov написал(а):
Ударопрочный поликарбонат. Линзы могут быть сменные. Могут быть с диоптриями. Кроме того еще носятся защитные противоударные и противопылевые очки. Их видно на фото на шлемах в черных чехлах. Так вот у этих больших очков линзы могут выдержать дробь до 5 мм на скорости до 320 метров в секунду.
Спасибо. Такая забота о собственных солдатах радует. У нас к сожалению в этом плане похвастаться нечем. :(

Kaa

Активный участник
Aleks написал(а):
Kaa Гм... фотки БТРов с решётками выложите? (ссылку)?
Ccылка на мою флешку? :-D
БТР (качество после пережатия)

Техника ВДВ

Aleks написал(а):
Вопрос - это что политика нашего многомудрого руководства направленная на полный развал армии?
Вчера попались фотографии личной охраны президента Ингушетии. Хорошая форма, берцы, наколенники, бронежилеты, новенькие АК последней серии с планками Пикатинни и опт.прицелом.
Вот на них деньги находят. Для армии нет.

Aleks

Активный участник
Kaa для горца и не грозно выглядеть - это позор.

В личную фотогалерею выложите.

Сверху