Действия армии США в Ираке

Kaa

Активный участник
Aleks написал(а):
Kaa для горца и не грозно выглядеть - это позор
Дело не в этом. От экипировки и качества оружия зависит его жизнь, и жизнь того, кого он охраняет. Тот, кого он охраняет, заинтересован в лучшей экипировке и выделяет на это деньги. Кого охраняет армия? Посмотрите, кто лучше экипирован и вооружен, армия или ВВ МВД?

Aleks написал(а):
В личную фотогалерею выложите.
См. пост выше, выложил.

Aleks

Активный участник
Kaa вообще-то заметно усиление МВД. Чувствуется что ВВ подмяли под себя слово "спецназ" в новостях мелькают именно ВВшный спецназ. Про армейский редко когда скажут.

Kaa

Активный участник
Aleks написал(а):
Kaa вообще-то заметно усиление МВД. Чувствуется что ВВ подмяли под себя слово "спецназ" в новостях мелькают именно ВВ шный спецназ. Про армейский редко когда скажут.
Спецназом у нас давно называю всех подряд.
СОБР типа спецназ, ФСО и ФСИН тоже имеет спецназ, виды спецназа ВВ замучается считать. Разведка ВДВ спецназ, подразделения ГРУ спецназ, вымпел и альфа спецназ.
Вообще изначально к частям спецназа относились части подготовленные для разведывательно-диверсионную работы и применяемые за пределами страны.
Например в СССР сюда относились части Спн ГРУ и управление В КГБ СССР.

anderman

Модератор
Команда форума
Alex Filatov написал(а):
marinel написал(а):
А что у них там за стекло?
Ударопрочный поликарбонат.
Ну, поликарбонат -- он весь ударопрочный. :-D Единственный минус пластиковых очков -- на линзах остаются царапины. Стеклянные линцы этого не боятся, но не держат удары. Вот и думай, что лучше.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

ИНЬЕСТА написал(а):
Что-то я не видел никакую "массу".
А самому поискать в нете? Влом? Если вы чего-то не видели, то это не значит, что этого нет в природе.

Kaa

Активный участник
anderman написал(а):
Kaa написал(а):
Aleks написал(а):
Нам бы в Чечне и Грузии такие решётки на бронетехнике (Да видел я Т-62)
Могу показать фото. Там еще бэтэры с решетками.
Набираем в ГУГЛе "решетчатые экраны в чечне, фото" и получаем: http://images.google.ru/images?hl=ru&q= ... CBcQsAQwAA
Вы сами результаты то смотрели? :grin:
Набираем и получает что попало. От обвешанных решетками MRAP, кучи вариантов БМП, БМТ до Т-72Б c ДЗ Контакт. Даже Черная Акула с Ми-28 затесались.
Зачем умничать, не понимаю. Человек попросил меня выложить фото из Ю.Осетии техники с экранами, я выложил. Причем здесь Гугль?! :???:

Artemus

Активный участник
Aleks написал(а):
(Мой "Поляройд" с диоптриями на заказ влетели в 4000 деревянных, с "противоосколочным эффектом наверное штук в 5 -7 ).
От 300-400 рублей, если не понтоваться.
Kaa написал(а):
Вчера попались фотографии личной охраны президента Ингушетии. Хорошая форма, берцы, наколенники, бронежилеты, новенькие АК последней серии с планками Пикатинни и опт.прицелом.
Вот на них деньги находят. Для армии нет.
ЕМНИП его охраняет ФСО или ФСБ. Для ЦСН по СК такое оснащение, норма!
Aleks написал(а):
Kaa для горца и не грозно выглядеть - это позор.
Вот только охраняют его вероятнее всего совсем не горцы.

Alex Filatov

Активный участник
anderman написал(а):
Alex Filatov написал(а):
marinel написал(а):
А что у них там за стекло?
Ударопрочный поликарбонат.
Ну, поликарбонат -- он весь ударопрочный. :-D Единственный минус пластиковых очков -- на линзах остаются царапины. Стеклянные линцы этого не боятся, но не держат удары. Вот и думай, что лучше.
Ну я в этих вопросах не большой специалист. :OK-) Могу только добавить, не знаю что еще добавляют в состав линз или как обрабатывают, но поцарапать эти очки довольно сложно.

Artemus

Активный участник
Часть сообщений удалена.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

Rob
Вам предупреждение за оффтоп и провоцирование других участников!

shmak

Активный участник
anderman написал(а):
Одессит написал(а):
"Высокотехнологическое бронирование" :grin: :)
Нормальные РЭ. Используются во всём мире. В 5 случаях из 10 спасает от поражения гранатой от РПГ.
Осмелюсь предположить что соотношение может быть даже более выгодное и вполне допускаю что решётки будут безопаснее для находящейся рядом пехоты чем ДЗ...

anderman

Модератор
Команда форума
shmak написал(а):
Осмелюсь предположить что соотношение может быть даже более выгодное
Если статистика нам не врёт, то в среднем РЭ спасают именно от 50% гранат.

shmak написал(а):
и вполне допускаю что решётки будут безопаснее для находящейся рядом пехоты чем ДЗ...
Естественно безопаснее. Ибо они не отстреливают поражающие элементы! :-D

shmak

Активный участник
anderman написал(а):
Если статистика нам не врёт, то в среднем РЭ спасают именно от 50% гранат.
Вроде действительно эффективность решёток порядка 50-60%. Много споров идёт по поводу эффективности струи при детонации гранаты на расстоянии от поверхности 250мм (насколько решётки позволяют)... большинство склоняется к мысли что даже при ослаблении струи она будет способна пробить броню лёгкобронированных машин типа Страйкера.

Aleks

Активный участник
Да, не повезло.
С одной стороны трудно разобрать камера это или автомат, с другой - какой же сволочью надо быть, что бы добивать раненного.

Виноваты обе стороны. Первым осторожнее в горячих местах, вторым избавиться от своей привычки стрелять куда попало и в кого попало.

Оценьщик

Активный участник
Да, момент когда фотограф выглядывает из-за угла, и направляет объектив, мог кого угодно спровоцировать, но расстрел микроавтобуса - лишнее.

alexis

Активный участник
да, фотик напоминает рпг, а солдаты могут быть на нервах- вот и расстреляли

но расстрел микроавтобуса - лишнее.
это предосторожность и всё.

К сожалению, на войне такие слусаи всегда будут.

Kaa

Активный участник
Оценьщик написал(а):
Да, момент когда фотограф выглядывает из-за угла, и направляет объектив, мог кого угодно спровоцировать, но расстрел микроавтобуса - лишнее.
Дурость пилотов вертолета. Извечная привычка американцев палить по всему что движется и кажется подозрительным. Помниться, как то бронегруппе британских войск досталось от пары A-10.

marinel

Активный участник
Kaa написал(а):
Дурость пилотов вертолета. Извечная привычка американцев палить по всему что движется и кажется подозрительным.
Вот насколько я их нелюблю, но ИМХО они сделали правильно т.к. хотят жить.

Сверху