Lavrenty
Мне просто сложно поверить, что Запад можно сказать, одолевший Советский Союз, мировой коммунизм, теперь вдруг обезумел и перестал понимать, что светские, пусть и диктаторские режимы были более расположены к Западу и союзникам Запада в регионе (Израилю), чем всякие Братья-Мусульмане и прочие "акбары".
Лично я не могу поверить в то (в глупость Запада), что Запад реально рассчитывал, что например в Египте после свержения Мубарака придут исламские демократические силы, либералы, не важно. США совсем недавно тратили на разведку больше, чем РФ на всю армию. Неужели американцам неизвестны настроения в Египетском обществе? Конечно же известны, иначе и быть не может.
В итоге, на мой взгляд, в регионе решается определённая задачи, однако цели этих задач мне не ясны.
Добавлено спустя 10 минут 2 секунды:
А может быть у США есть такой план и договор с той же СА, что через нее американцы собираются управлять, в собственных эгоистических интересах, всех этих ваххабитов и "братьев-мусульман", которых последовательно приводят к власти, взамен светских режимов, в арабских странах?
Я вот представляю, какой катастрофой бы для Восточного Полушария, где находятся ЕС, РФ и Китай, стало бы огромное осиное гнездо прямо в "центре карты". Те проблемы которые искусственно создаются сейчас - будут иметь глубокие, и далеко идущие последствия в будущем.
Вот он, весь исламский мир, жёлтым сунниты, красным шииты:
Фанатики лучше любых Рейхов устоят такую заварху всему полушарию.