TimeJedi, небеспокойтесь. Пока вы правила применения оружия и обязанности часового наизусть не выучите -- вас на пост не поставят. Тем более с оружием. Лично я правила применения оружия до сих помню. А ведь 21 год с дембеля прошел!
Запросто поставят, коли нужда заставит.anderman написал(а):Пока вы правила применения оружия и обязанности часового наизусть не выучите -- вас на пост не поставят. Тем более с оружием.
В первый свой караул заступил в день принятия присяги. Через месяц после призыва.Artemus написал(а):Запросто поставят, коли нужда заставит.
А то наверно части Стройбата были. Ведь ка известно этим Зверям вообще Автоматы не выдают.zdobin написал(а):В Украине я на КПП вижу солдат только с штык-ножами. Сам поразился.
я служил в армии в хабаровском крае, и как то наши дембеля (я отслужил чуть
больше погода) дали в другой части [cenzored] дагам, вечером к нам врывается шобла у
нас как на зло человек 50 из них 20 душары ссыкливые, а дагов штук 60, все с
палками, дугарями, короче врываются в распалагу и тут Олег, дембелек, с ростова
как заороет - "дневальный, сука, в караулку за подмогой! и дверь с наружи
подопри!" духи под шконари, парочка тоже дратся из поперцовей, я сначало
маленько струхнул, потм сморю, [cenzored], даги ростом все по 150, для моих 180
вообще карлики, как давай мы их [cenzored], (я тогда 1 раз душкой бил человека со
всей силы - не боялся убить)пока караул прибежал и разведрота (дневальный
соображулистый паренек был, с Амурки, корешь мой) мы [cenzored] ушатали почти всех.
Кровищи было, а как подмога прибежеала, как они плакали умалаляли их не бить, но
[cenzored], [cenzored] всех, сапоги что стревички,бляхи медные, мобилы, цепки, часы все
короче поснимали и на пенеделях отправили, [cenzored] их деды потом пришли, плакали
бляхи сапоги просили умаляли отдать, [cenzored] так противно было... отдали за
монету, правдя, вот мы гудели, дембеля короче нам пол сотки простили даже потом,
но мы все равно [cenzored](лучших) отправили в парадках, [cenzored] короче они аж плакали
уезжали... короче не ссыте их бить, они ссыкливыое стадо. не люди.
Вообще я там помнится чтото при Увольнение подписывал, про неразглашение. Ну да ладноAleks написал(а):А как у вас в Германии?
Наряды по КПП, автопарку и роте имеют на вооружении согласно Устава только штык-нож ... Автомат (карабин) выдается только для несения службы в карауле (полевом, стационарном, по охране складов, по охране гауптвахты и т.д.). Здесь работает устав гарнизонной и караульной службы, который определяет порядок вооружения личного состава караула. Устав внутренней службы определяет, что только очередной (т.е. тот кто на тумбочке) дневальный и дежурный по роте имеют штык-нож. Для наряда по КПП и автопарку вооружение определяется согласно приказа ком.части ( у нас прапорщик, дежурный по КПП и автопарку имел пистолет, дневальные - только штык нож (причем как и в уставе, только очередной, свободной смены не имел)...т.е. в наряде по КПП обычно дежурный и два дневальных (один на вертушке, второй отдыхает), штык - нож только у того кто на вертушке....zdobin написал(а):В Украине я на КПП вижу солдат только с штык-ножами. Сам поразился.
На КПП солдаты со штык-ножом - это еще и при СССР было, но у офицера на КПП есть пистолет.zdobin написал(а):В Украине я на КПП вижу солдат только с штык-ножами. Сам поразился.
http://www.gazeta.spb.ru/302788-1/12.04.2010
Как ранее сообщала ГАZЕТА.СПб, двадцать представителей дагестанской диаспоры напали на воинскую часть в поселке Саперное, чтобы отомстить одному из лейтенантов.
Как рассказал Газете.Ру источник в правоохранительных органах, около 20 дагестанцев на автомобилях в субботу днем приехали к КПП отдельного мотострелкового батальона, входящего в 138-ю бригаду в поселке Каменка.
Сам же батальон дислоцирован в поселке Саперное Приозерского района Ленинградской области. Приезжие пытались прорваться на территорию воинской части.
"Поводом для нападения послужила ссора между дагестанцем-лейтенантом, служащим в части, и его гражданским земляком, бывшим контрактником этой же части. – уточнил собеседник. – Из-за чего именно поссорились, пока неизвестно. Вроде бы во время службы офицер притеснял контрактника. Гражданский товарищ собрал своих земляков и приехал мстить в воинскую часть".
Навстречу молодым людям вышел командир батальона. После недолгих переговоров уроженцы Кавказа предприняли очередную попытку пройти за комендатуру и КПП к казармам. В ответ комбат поднял по боевой тревоге личный состав. Чтобы успокоить приезжих, военным пришлось стрелять в воздух из автоматов Калашникова.
Выстрелы в субботний полдень переполошили весь поселок. "Вдруг послышался треск сильный со стороны комендатуры. Мы сначала даже не поняли, что это стрельба. Потом только увидели бегущих людей, – рассказала Газете.Ру Наталья, жительница Саперного. – Стали звонить в милицию. Но они долго не приезжали. Ближайший к нам отдел находится в Приозерске, это около 50 км. Говорят, что незадолго до стрельбы у школы была драка между двумя группами дагестанцев. Непонятно, как такое может происходить. У нас закрытый военный городок, нам даже квартиры приватизировать не разрешают".
По первоначальным данным, нападавшие были вооружены. Но в УВД Приозерского района уже опровергли эту информацию. Военные также утверждают, что оружие уроженцы Кавказа не применяли.
"Они приехали на четырех машинах, – рассказал начальник гарнизона Алексей Фабрин. – Дежурный по комендатуре среагировал быстро. Но стреляли только наши – в воздух. После этого инцидента в поселок прибыл командующий округом. Он разговаривал с местными дагестанскими старейшинами. У нас есть диаспора, хотя официально прописаны четыре человека. Все живут с семьями, на Типановке, это окраина поселка. Местные дагестанцы, кстати, пытались остановить нападавших, которые все были приезжими".
В поселке также ходят слухи, что приезжие избили командира батальона Андрея Мышьякова, когда он вышел на КПП, чтобы поговорить с ними. Сам командир от комментариев наотрез отказался.
"Мне строго-настрого запретили общаться с прессой - заявил Газете.Ру Андрей Мышьяков. – Единственное, что могу сказать: у меня все нормально".
Подъехавшие к месту преступления милиционеры задержали 20 человек. В УВД Приозерского района рассказали, что у них сняли отпечатки пальцев. Большинство затем отпустили. На место выехали также представители ЛенВО и УФСБ по округу.
Дороги, ведущие к Саперному, были оцеплены. Все без исключения автомобили проверяли сотрудники ДПС и ОМОН. В поселке до сих пор работают представители военной контрразведки, улицы патрулируют милиционеры.
Представители петербургской дагестанской диаспоры были очень удивлены, узнав об инциденте. "Мы обязательно разберемся, – сказал Газете.Ру заслуженный тренер России по вольной борьбе Исхак Гитинов. – Это какие-то бараны, если они решили полезть в военную часть. Тем более, если парень там служит, какие еще разборки могут быть?".
Руководитель петербургской исламской организации "Аль-Фатх" Джамалиддин Махмутов считает, что в армии плохо налажена воспитательная работа с военнослужащими-мусульманами. "Случай нападения на воинскую часть – это ЧП, - говорит Махмутов, – С солдатами, исповедующими ислам, надо постоянно работать. А работа эта, к сожалению, не ведется. Три года назад меня приглашали в воинскую часть на улице Красного курсанта в Петербурге. Там молодые ребята отказались принимать присягу, потому что это якобы "противоречит нормам ислама". Пришлось с ними долго общаться, объяснять, что служба Родине – это священный долг мусульманина. В итоге присягу они все-таки приняли".
С ним солидарна и Элла Полякова, руководитель правозащитной организации "Солдатские матери "Санкт-Петербурга". "К нам на горячую линию обратились жители поселка Саперное и рассказали об этом диком случае, – сказала Полякова. – Проблема эта в армии есть. Не только с дагестанцами, но и с ребятами из Средней Азии. Многие из них уходят от уголовной ответственности, призываясь в армию. С одной стороны, это для них почетно – служба в армии.
С другой, в казармах можно отсидеться, создав свои землячества и притесняя инородцев. И проблему надо решать. Возможно, приглашать священников, авторитетных, известных людей, чтобы парням рассказывали, как можно себя вести, а как нельзя. Сейчас же командиры предпочитают делать вид, что такой проблемы вовсе нет. Поэтому и происходят такие инциденты, как в Саперном".
Добавим, что по факту происшествия у войсковой части 02511, расположенной в поселке Саперное Приозерского района Ленинградской области, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Насилие было применено к командиру батальона. Как отмечает "БалтИнфо", в данный момент комбат находится на больничном. По некоторой информации, у него сломан нос.
КСТАТИ: Инциденты с участием выходцев с Кавказа происходили в поселке Саперное и ранее. В августе 2005 года здесь произошла массовая драка офицеров с дагестанцами. В конфликте участвовали десятки человек. Началось с того, что ночью в местный бар "Уют" зашли молодые лейтенанты. Среди отдыхавших там дагестанцев они обнаружили своих подчиненных – солдат срочной службы, одетых в гражданское.
Офицеры приказали им отправиться в казармы, однако за последних вступились земляки. Перепалка мгновенно переросла в стычку. Обе стороны отправились за подмогой. В итоге около трех ночи у бара началась массовая драка с участием нескольких десятков человек. В ход пошли подручные средства – вырванные из забора колья.
Военным ввиду неравенства сил пришлось отступить к общежитию. Туда ворвались дагестанцы и принялись избивать всех встречающихся на пути. В итоге четыре лейтенанта оказались в госпитале с различными травмами. Земляков успокаивали представители дагестанской диаспоры, специально приехавшие из Санкт-Петербурга.