drug
Активный участник
А Вы считает, что противник обязательно нанесет удар только там, где мы развернем технику? Вы заранее уверенны, где будет нанесен удар? Именно по всей(!) границе нужно маловысотное поле и оно было в СССР, включая арктическое побережье. Иначе нет смысла. Нет смысла прикрывать с одной стороны, оборона должна быть круговая.Плюк написал(а):Ну я же писал, зачем нам по всей границе создавать маловысотное РЛ поле, по нам что собираются нанести широкомасштабный воздушный удар, по всей территории ?
Нет, ну я не знаю... Вы понимаете, что масштаб действий общевойскового комдива и масштаб дивизии ПВО отличаются в разы? Дивизия ПВО страны отвечает за миллионы квадратных километров, понимаете? Разброс подразделений сотни и тысячи километров. Одна радиолокационная рота контролирует территорию в пару сотен километров вокруг. Сравните это с масштабом общевойскового командира. Сможет ли он так легко переключаться? И одинаково хорошо разбираться во всех вещах? Вы думаете, общевойскового командира волнует состояние тылового объекта в 500 км глубоко в тылу? А ведь с этого тылового объекта может идти МТО именно этой дивизии. Все намного сложнее, чем Вы думаете.