Плюк написал(а):
У меня честно говоря нет желания докапываться сколько чего стоит, чтобы оценить масштаб вложений, я думаю там счет пойдет на триллионы.
Но главное в этом просто нет смысла, нет просто таких угроз, пока вероятные войны будут носить локальный характер и всегда можно будет своевременно создать необходимую группировку для парирования угрозы, такого что завтра просыпаемся, а повсюду китайцы наступают разумеется не будет.
Безусловно это Ваше право - иметь свое мнение.
Стоить же это будет давайте подсчитаем - 300 РЛС по 10 млн за штуку - всего лишь 3 млрд рублей. Всего это позволит создать маловысотное поле на границе протяженностью 30 тысяч километров. Правда это тонкая линия всего лишь будет, но все же.
У нас это сумма министру обороны на один раз своровать. Вы по прежнему считает. что это большие суммы? даже с учетом инфраструктуры суммы вполне реальные, несколько десятков млрд рублей. А еще есть способы кооперации с заинтересованными ведомствами и субъектами федерации. В общем все достаточно радужно в этом плане. Нужна только политическая воля довести до конца. А иначе распилят.
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Плюк написал(а):
А-50 может находиться в воздухе 10 часов, дальность обнаружения 300км, у модернизированного по слухам 600км, только контролируется фронт до 1200км шириной, низколетящие малозаметные стелс ракеты или истребители конечно будут значительно хуже обнаруживаться, но все равно 18 А-50 могут непрерывно контролировать огромную территорию, учитывая что дежурить будет только часть.
При зоне обнаружения в 1200 км и протяженности арктической границы в 22.5 тысяч Вы должны будете держать в воздухе одновременно почти 20 шт А-50. Вы не думали об этом? Ну неужели трудно произвести простые расчеты?
Один полусотый заменит два-три радиотехнических подразделения. Он намного дороже и предназначен для решения других задач. Ну не рисуйте себе картинки фантастических боев суперсовременного оружия, все намного банальнее. Войны выигрываются не Рембо, а простым солдатов в крови и поте. Иногда и в дерьме еще. Жизнь суровее и прозаичнее.