Пастор
Активный участник
Так на этом сайте и есть
http://www.rusarmy.com/pvo/pvo_vvs/rlk_57u6.html
http://www.rusarmy.com/pvo/pvo_vvs/rlk_57u6.html
drug написал(а):Мне, честно говоря не ясна цель такого комплекса. Хотя я могу запросто что-то упустить. Но в целом применение у разнодиапазонных РЛС довольно разное. Делать же это с целью противодействия РЭБ противника бессмысленно, ибо каждый такой модуль будет обнаруживать одну и ту же цель с разной вероятностью и прочими параметрами. При этом раздельно их использовать как я понял не получится?
я понимаю, зачем оно нужно, я не понимаю, как физически возможно его создать.После этого Вам будет понятнее для чего нужно сплошное РЛП с низкой нижней границей
это ж не метровая станция. Стелсы как обнаруживать?"Перископа" 57У6
не сомневаюсь. А дальность до авто и эпр?эта РЛС видела автомобили на дороге
прям 0.1м эпр и высота 30-100м на фоне земли и гор на дальности 50-100-200км?Недешевая, правда, и технологии в ней авиационный, но тем не менее, она решала задачи по обнаружению маловысотных целей в горной местности на ура
так вроде ж и обсуждаем создание единого рл поля на низкой высоте как минимум по границеИ если кому придёт в голову всю РФ перекрыть...
MSoft написал(а):так вроде ж и обсуждаем создание единого рл поля на низкой высоте как минимум по границеИ если кому придёт в голову всю РФ перекрыть...
они точно все выдают низковысотное обнаружение? 30-100м в перекрываемых зонах? Если да, то о чем вообще мы тут спорим? Сидят 3 чувака после нг и каждый о своем рассказывает. А в конце будет "а он че, фин?"Я же для этого и скидывал карту, с позициями РЛС
MSoft написал(а):они точно все выдают низковысотное обнаружение? 30-100м в перекрываемых зонах? Если да, то о чем вообще мы тут спорим? Сидят 3 чувака после нг и каждый о своем рассказывает. А в конце будет "а он че, фин?"Я же для этого и скидывал карту, с позициями РЛС
drug написал(а):Даже если не удастся создать сплошное поле с высокими характеристиками, это будет иметь высокий сдерживающий фактор, поскольку противник не будет знать, где у нас провалы.
Дело в том, что для обнаружения самыми оптимальными являются станции метровых волн. Технология стелс для такого диапазона просто невозможна.
Плюк написал(а):Дело в том, что для обнаружения самыми оптимальными являются станции метровых волн. Технология стелс для такого диапазона просто невозможна.
Технология стелс возможна для всех диапазонов, можно рассчитать форму планера, чтобы она нужным образом рассеивала какие угодно волны, есть ферритовые РПМ, которые имеют максимум поглощения как раз в метровых волнах, разумеется они применяются на всех стелсах, невозможны только интерференционные покрытия. Так что возможно повышение ЭПР даже на несколько порядков по сравнению с сантиметровыми волнами, но она все равно будет значительно ниже чем у обычного самолета.
Для всех диапазонов одновременно?
Лично я о Перископе нашел немного.Если это возможно,хотелось бы услышать,когда и сколько их выпустили,где их использовали.drug написал(а):[
Также в инете должны материалы на тему "Перископа" 57У6, если не ошибаюсь - если лень искать сообщу что эта РЛС видела автомобили на дороге. В общем, никаких вытекающих при умелом подходе. РЛС эта вообще старая. Недешевая, правда, и технологии в ней авиационный, но тем не менее, она решала задачи по обнаружению маловысотных целей в горной местности на ура.
Плюк написал(а):Для всех диапазонов одновременно?
Это не исключено.
Pernatij написал(а):Плюк
Согласно отчёту за 2011 год общая цена поставок завода по ГОЗ2011 на 5 РЛС 1Л119, 1 РЛК 55Ж6М, 1 РТК Э-801, 7 1Л122 и 7 РЛС 15Ц.100.10 составила 654,4 млн рублей. То есть цена одного комплекса 55Ж6М будет около 150 млн рублей +-50.
Я получил в два раза больше - 271 станция.Pernatij написал(а):то на покрытие 17 млн км2 пространства нужно 136 РЛС с дальностью 200 км.
Перископ старая система, я знаю о ней только со слов преподавателей, подробную информацию лучше поспрашивать у тех, кто служил на них. Таких людей в инете хватает, если действительно интересно.sivuch написал(а):Лично я о Перископе нашел немного.Если это возможно,хотелось бы услышать,когда и сколько их выпустили,где их использовали.
Фундамент, как и много, что сейчас поступает в войска, к сожалению, является заказом в лучшем случае 90ых годов. Т.о. данная техника отвечает требованиям этих самых 90ых. Она изначально уже морально устарела. Есть техника, я лично ее видел и работал, которая отвечает требованиям 80ых - например нет мышки у ПК, управление курсором мышки только(!) с помощью клавиш, я надеюсь о чем-то это говорит? И эту технику ставят на вооружение в 2005 году. За большие деньги. Так как ВПК закладывает в стоимость своих изделий все свои расходы за эти годы и мотивирует это тем, что им же надо было на что-то жить.sivuch написал(а):Вы упоминали Фундаменты.Насколько я понял,система относительно новая -с 1996 года.надеюсь,эта статья не очень свистит
Да ладно, не обижайтесь на пустом месте. Ну не нашлось спеца в этом вопросе. Обратитесь к Онотоле Вассерману -он всё знает.... Я тоже, конечно, могу порыскать в Инете, но это будет Инетовская информация. А справочников по этой теме у меня нет.... :-( Хотя их у меня более сотни.drug написал(а):впечатление, что ищут дурака, кто будет тратить свое время на объяснения. Теперь я знаю, что такое когда тебя троллят...
Спасибо за поддержку, Barbudos!Barbudos написал(а):Да ладно, не обижайтесь на пустом месте. Ну не нашлось спеца в этом вопросе. Обратитесь к Онотоле Вассерману -он всё знает.... Я тоже, конечно, могу порыскать в Инете, но это будет Инетовская информация. А справочников по этой теме у меня нет.... Хотя их у меня более сотни.