Ну не надо из меня делать зазнайку. Я очень многого не знаю. И с интересом послушаю других. Я запросто могу ошибаться в каких-то вещах. Я не догма. И не утверждаю этого, если сложилось такое мнение то мне жаль, я не имею такой цели и впредь буду учитывать этот момент. Уважаемый Плюк, еще раз попрошу Вас быть объективным. Взываю к Вашей сознательности.Плюк написал(а):Я вижу вы о технологии strealth понятия не имеете, все что вы можете сказать я знаю, но раз вы считаете что можете народу великую тайну отрыть пожалуйста, выкладываете свои доводы. Вам вовсе не обязательно кричать все идиоты и ждать когда наконец-то Вас великого попросят обосновать собственное мнение, вы можете сразу его обосновывать четко и ясно, чтобы у ваших оппонентов не возникло возражений, иначе к вам будет отношение как к / Удалено - нарушение п.2.9 Правил форума. Admin / просралиполимерщику.
Иногда мне кажется, что люди читают по диагонали. Слава Богу не все. ))Pernatij написал(а):Чукча писал 13 страница аднака, никто чукча не слушает аднака...
Я не буду научно точен, постараюсь на бытовом уровне. Дело в том, что когда объект имеет размеры сопоставимые с длиной волны он начинает переизлучать, что выражается в том, что его ЭПР резко возрастает. Это не зависит от его формы или покрытия, зависит именно от размеров. Это физика электромагнитного поля. На пальцах - если мы облучаем самолет метровой РЛС, то все элементы конструкции самолета размером около 1 м начинаю переизлучать.
Поглощающее покрытие должно иметь размеры сопоставимые с половиной длиной волны - это тоже физика. Сколько будет весить покрытие в полметра?
Чем меньше длина волны, чем точнее система.
Уважаемый Плюк, еще раз попрошу Вас быть объективным. Взываю к Вашей сознательности.
Абсолютно не за что. Ответ мой не совсем гладкий получился и возможно там неточности, но надеюсь общий вектор понятен.Andy написал(а):drug
Благодарю.
Характеристики ферритового радиопоглощающего материала РИФ-1. Коэффициент отражения от образца материала на металлической пластине, падение нормальное, ТЕМ мода (коаксиальный тракт).
Подтверждено измерениями в свободном пространстве рупорным методом (диапазон частот 200-1000 МГц).
Плюк написал(а):Он не начинает переизлучать, просто там начинает проявляться дифракция
я не писал требование отсутствия мыши. Я писал про необязательное наличиеВ 80ые годы не было требований об отсутствии мышки, почему Вы так все извращенно-то воспринимает?
в пво управление было трекболамиВ 80ые просто не было мышек и управление было именно клавишами
по менюшкам бегается вполне себе комфортно, удобнее, чем мышкой. А для остального есть трекболы. И в 80-е, емнип, они вполне себе были и даже раньшеВы попробуйте поуправлять с помощью клавиш, так, для интереса
Pernatij написал(а):За сим - извиняюсь, я тут между делом дядей стать успел. Так что - за цветами, и к сестрёнке младшой
Еще раз повторяю - в 2005 году в войска поставляли аппаратуру, где управление курсором мыши только с помощью клавиш клавиатуры. Речь о конкретном изделии, где не было никаких других органов управления кроме обычной офисной клавиатуры. Чтобы посмотреть параметры цели ее нужно выбрать. Выбрать с помощью - внимание - клавиш клавиатуры. Работать так возможно если не более 5 целей одновременно, иначе не успеваешь. Когда офицер боевого управления спросил у разработчика как быть если целей больше,разработчик сказал, что такого не бывает!!! ОБУ подвел его монитору и высветил текущую воздушную обстановку, где было больше 25 ВЦ, после чего разработчик больше ничего не сказал.
drug написал(а):Что я должен сделать, скажите мне?
Уважаемый Плюк!
Чего Вы хотите от меня добиться?
Я всего лишь констатировал факт, что в середине нулевых, в 2005 году в войска поставляли аппаратуру, которая имела в своем составе обычные коммерческие ПК, конечно на них была голограмма, но исполнение было именно коммерческим. И управление осуществлялось только с обычной офисной клавиатуры. Там были еще некоторые моменты, еще более удручающие, но я даже боюсь о них здесь заикнуться уже.
Ну как это можно сделать?Tigr написал(а):Вы должны успокоиться, камрад, Друг.
Плюк написал(а):Ничего не хочу добиться, я просто выражаю свои сомнения, вы этот факт сами видели, чтобы констатировать ?
drug написал(а):Ну как это можно сделать?
drug написал(а):Я всего лишь констатировал факт, что в середине нулевых, в 2005 году в войска поставляли аппаратуру, которая имела в своем составе обычные коммерческие ПК, конечно на них была голограмма, но исполнение было именно коммерческим. И управление осуществлялось только с обычной офисной клавиатуры. Там были еще некоторые моменты, еще более удручающие, но я даже боюсь о них здесь заикнуться уже.