Экономика США и печатный денежный станок

CUSTOS

Активный участник
Rob
:-D
:good:

Добавлено спустя 31 минуту 48 секунд:

Золото - мягкий металл, золото пассивно, почему золотые нити используют в косметологии - инертный металл, не вызывающий явное отторжение.
На мой взгляд серебряные нити - лучше золотых...
Эффект будет даже лучше + антибактериальное воздействие.
Но кто -то решил, ... - золото - более модный - "мягкий метал"... :-D

CUSTOS

Активный участник
Lanteh
Давайте подумаем, - у нас на руках кучка "зеленных бумажных - фантиков" (действительно скоро "баксами будем подтирать попу")...., - представьте, что решились избавиться от этой бумажной массы, "мягко и нежно" ... - варианты?
Если все сразу это осознают, и побегут менять "фантики" - это будет катастрофа, для всех...

Daywalker

Активный участник
CUSTOS написал(а):
Давайте подумаем, - у нас на руках кучка "зеленных бумажных - фантиков"
Ну почему же? У вас на руках другие фантики-рубли.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

Lanteh написал(а):
за сутки цена подскачила на 30 $
Всего на рубль? У вас там гречка прыгала чуть ли не на десятку.

CUSTOS

Активный участник
Daywalker
:good:
- рубль такой же "фантик", "просто бумажка другого цвета", привязанная к доллару - за один, другого цвета, бумажный, цветной фантик - нам предлагают другой, фантик.

Теодоре

Активный участник
CUSTOS написал(а):
"Покупайте землю - этот товар всегда будет в цене, потому что больше не выпускается."
Daywalker написал(а):
Lanteh писал(а):
за сутки цена подскачила на 30 $

Всего на рубль? У вас там гречка прыгала чуть ли не на десятку.
Это потому что гречку можно сьесть, а золото нельзя. Выходит, гречка важнее золота.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

CUSTOS написал(а):
Но кто -то решил, ... - золото - более модный - "мягкий метал"...
Серебро все таки корродирует чуть-чуть, а золото совсем нет.

Daywalker

Активный участник
Теодоре написал(а):
Это потому что гречку можно сьесть, а золото нельзя. Выходит, гречка важнее золота.
А еще можно есть хлеб и картоху.Размер монеты в 30 гр. сколько заменит кг. гречки?

CUSTOS

Активный участник
Daywalker
:-D
Вы сами все понимаете) :good:
Мое мнение, совпадает с Вашим, только разошлось с разницей в минуты)...

Daywalker

Активный участник
Теодоре написал(а):
"Покупайте землю - этот товар всегда будет в цене, потому что больше не выпускается."
Ага, а потом придут коммунисты и заберут,что бы отдать тем, кто был ничем.

Теодоре

Активный участник
CUSTOS написал(а):
купил - гектар...рядом озеро и лес...
Самый реальный вариант, между прочим. По таким временам надо вкладывать в то, что можно унести на себе, либо в то, что не унесет никто.

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:

Daywalker написал(а):
Размер монеты в 30 гр. сколько заменит кг. гречки?
0.
Daywalker написал(а):
Ага, а потом придут коммунисты и заберут,что бы отдать тем, кто был ничем.
Да ну? Эти дома в деревне строились еще до исторического материализма и, что характерно, как ими владели наследники тех кто строил, так они и продают.
Коммунисты, если придут, будут отбирать дворцы на рублевке - а их я покупать не предлагаю, хоть сейчас они по выгодной цене продаются.

CUSTOS

Активный участник
Daywalker
:think:
Я вот про "кулаков" вспомнил, "кулаки" (на сколько познал историю) это те, кто работал и спал в поле подложив под голову кулак....
Работяги...
...а не пьяницы, не тунеядцы, которые - потом, ничего не делая, решили прийти на все готовое...
Не думаю, что подобное повториться... :think:

TAHKuCT

Активный участник
Землю можно так испоганить, что на ней ничего расти не будет 100 лет и её даром никто брать не захочет. :)

Daywalker

Активный участник
CUSTOS написал(а):
Я вот про "кулаков" вспомнил, "кулаки" (на сколько познал историю) это те, кто работал и спал в поле подложив под голову кулак....
Работяги...
...а не пьяницы, не тунеядцы, которые - потом, ничего не делая, решили прийти на все готовое...
Ага у меня так дедову семью раскулачили,ублюдки.
Теодоре написал(а):
Да ну? Эти дома в деревне строились еще до исторического материализма и, что характерно, как ими владели наследники тех кто строил, так они и продают.
Ага,а никто домик на 3 сотках отбирать не будет(хотя и тут вопрос),чем больше участок,тем он притягательнее.

TAHKuCT

Активный участник
CUSTOS написал(а):

Работяги...

Так и есть.

CUSTOS написал(а):
е думаю, что подобное повториться...
Вся история повторяется по спирали.

CUSTOS

Активный участник
Daywalker написал(а):
:-( - дед рассказывал, что моя семья выжила только за счет 4 закопанных бочонков меда...
Меняли мед на хлеб, питались смешанным медом с водой - так и выжили.. :(

Теодоре

Активный участник
Daywalker написал(а):
У меня тоже, но судя по всему за дело. "Не пьяницы, не тунеядцы" - это да, но спекулировать зерном в голод все равно не стоило.
TAHKuCT написал(а):
Вся история повторяется по спирали.
"... и то, что на первом витке спирали было трагедией - на втором превращается в фарс."
Это тогда Россия была "страной аграрной" - 80% людей и их интересов крутилось вокруг земли. Сейчас Россия уже страна урбанизированная, и 99% разборок будет в городах.
Daywalker написал(а):
Ага,а никто домик на 3 сотках отбирать не будет(хотя и тут вопрос),чем больше участок,тем он притягательнее.
Это смотря где. Вокруг Москвы/Питера - там и 3 сотки будут отбирать. За 200 км. - уже и на гектар не посмотрят. А за 600 км. - как у меня - туда и сейчас добраться трудно.

Сверху