Экономика США и печатный денежный станок

shmak

Активный участник
Lanteh написал(а):
shmak написал(а):
Был я с американцами в бейсике
Что такое бейсик? Имеет ли отношение к языку программирования? :???:
Ну я думаю что выяснили уже что это учебка. Пример доказывает что когда нет выбора, то люди довольно быстро приспосабливаются к новым условиям... даже американцы.

Lanteh написал(а):
shmak написал(а):
Я не только про нефть. Нефть может и займёт дольше, но за счёт сокращения потребления её столько не понадобится как раньше.
Всё равно это очень серьёзная статья расходов, и за бумагу её не купишь, нужно будет давать что-то ценное в замен.
Нефти у нас и так добывают на половину спроса. Если грянет реальный кризис, то уменьшить потребление ближе к добываемому колличеству не проблема... я так думаю когда вспоминаю про все наши ненужные пикапы, 8-цилиндровые махины, прогулочные поездки в одиночку.

Lanteh написал(а):
shmak написал(а):
Самый маловероятный сценарий.
О СССР тоже раньше так думали.
СССР - это национальное образование, каждая часть со своей культурой и историей. США - федеральное деление без кардинального культурного отличия. Что им делить и на каких основаниях?

Lanteh написал(а):
shmak написал(а):
Кроме того может даже кто-то из-за рубежа захочет вложить евро в строительство
Вот это врядли если всех "кинуть"
Европейцы практически не имеют наши долги. Они не пострадают сильно и обид не будет. Помогать за просто так они не захотят, но если будет возожность скупить что-то американское подешёвке, то почему бы им этим не воспользоваться?

Lanteh написал(а):
shmak написал(а):
Представляете насколько можно сократить налоговых бюрократов, если упростить налоговый кодекс? Ну и так далее по списку.
НЕЕ
Вы америку тогда в РФ превратите. Сейчас у вас из-за непраильной длины коврика отзывают 30-50 тыс. автомобилей, а у нас за всё что выпускает ВАЗ например нужно сожать в тюрьму владельцев ВАЗа, т.к. это труповозки. У меня у знакомого например лопнула толи рулевая балка толи рейка, прям на ходу, и он въехал в отбойник, хорошо хоть на встречку не вылетел. У вертолётов военных которые демонстрируют на выставке министру обороны дверь отваливается и т.д.
Все эти нормы в США спасают тысячи жизней ежегодно. У нас население меньше в 2 с лишним раза, машин меньше раз в 10, а на дорогах людей гибнет больше ежегодно.
И так во всём - разваливаются аквапарки, прорывает дамбы (одну изк рупнейших в мире) Булава не летит, спутники не на ту орбиту выходят... и виной тому как ра полная свобода. Творю что хочу, напечатал ТУ и у тебя изделие для продажи, при СССР такого не было и порядку было больше в разы.
Если в США от этого всего отказаться, это уже продукция будет не с американским качеством, а на уровне польского.
Вы путаете горячее с солённым. Налоговая инспекция - отдельно, отзыв авто - отдельно. Налоговые бюрократы никоим образом не побуждают автопромышленников делать отзывы. Сами промышленники это делают потому что их за это судят и судят на миллионы... плюс к этому подмоченная репутация посреди жёсткой конкуренции с остальными промышленниками. Расследованиями нарушений государство тоже занимается, но этим занимается Department of Justice, а не налоговики из IRS. Так что ваш пример ни к селу ни к городу. Я кстати никогда не призывал уничтожить государственную прокуратуру.

Lanteh написал(а):
shmak написал(а):
Не нужен нам дефицит. Стремиться надо к его отсутствию.
Я хоть и с оптимизмом смотрю на США, но не фантаст, по средствам США жить не смогут уже и очень долго. К хорошему быстро привыкаешь, а отвыкнуть сложно.
Сложно, но будет сделано если ситуация не оставит альтернатив. Революция бы была сейчас в самый раз, но это наврядли случится, так что скорее это произойдёт после лопания очередного пузыря... уже не частного, а государственного.

Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:

CUSTOS написал(а):
TAHKuCT написал(а):
Вся история повторяется по спирали.
:good:
Нас вновь и вновь история "тыкает носом" .
... что могу сказать про историю своего "Клана", своей семьи, -сражалась как могли, защищали свою землю, помогали, спасли в погребе во время войны, еврейскую семью (.. из 3 человек,( хз-что, что они в деревне потеряли...как заблудились, откуда отбились, - мужик , "худой как селедка", в правую ногу сильно раненый (2 раны) крови много потерял, с женой, полноватая ( учительница - немецкий знала(?) ,пацану (девчонки (?)) хз, 5-6 лет - простыл(а)сильно, температурил(а) , (через 5 -6 дней( бабка говорила с недельку...вот "хз" женщин поймешь), передали партизанам и отправили с обозом (?) ...
- бабка на эту тему не любила говорить, и дедуля еще "поддал люлей", ...- часть истории слышал от сестры, часть урывками сам...
А что, теперь за спасение евреев, положены как-то деньги? :grin:
Вообщем - героическое спасение евреев, цыган - вычеркиваем... :-bad^
... деды воевали, один стал Героем посмертно, другой вернувшись с войны, стал председателем колхоза, по линии мамы - отец (отец моей мамы, мой дед) капитан, попал в плен - вырвался - выжил- - вернулся без руки, потом новые гонения, - мама-дочь врага народа...новые испытания - было трудно, но выжили...
Подобных мне - миллионы.
Мой отец за 15 км ходил в школу.
Отец, потом поступил в высшее военно - морское (инженерный факультет Черноморского Высшего военно-морского училища имени П. С. Нахимова по специальности «ракетное оружие» (мой отец учился вместе с Сергеевым И. Д. - Министром обороны России (1997—2001)) мечтая быть моряком, а судьба "заслала" в РВСН...
В доме полно фотографий, где батя с кортиком ...-спрашиваю - желешь? - что страна заслала тебя в такую "жопу"...где нет света, газа, воды...- нет, - мой отец верит. продолжает верить, несмотря на все, в свою страну, и выполнял свой долг...
Были раньше люди. Дед мой был крошечный... наверно не больше 150см, а Сталинград, Курск, Европа, а после войны ещё и охранял самый Дальний Восток лет десять. Тоже верил... даже уже находясь в США. Вера - это хорошо, но когда правительство предаёт - это уже хреново. А правительства всегда предают и посему ну их всех в баню. Верить надо в страну, в семью, в друзей, а не в болтливых бюрократов.

Lanteh

Активный участник
shmak написал(а):
СССР - это национальное образование, каждая часть со своей культурой и историей. США - федеральное деление без кардинального культурного отличия. Что им делить и на каких основаниях?
Есть штаты побогаче и победнее, с производствами и с одними богачами. Когда делить будет нечего делить начнут предприятия, нефть ...
shmak написал(а):
Европейцы практически не имеют наши долги. Они не пострадают сильно и обид не будет
будут, а долги у них есть и Китай им может продать.
shmak написал(а):
Вы путаете горячее с солённым.
Я ничего не путаю, просто привёл пример. Что то что с виду кажется ненужным, выполняет опредедленные очень полезные функции.
Если разогнать налоговиков то и налоги как в РФ плптить не будут. У нас ИМХО соберают 10% от того что должно отчислятся. У нас чёрные ЗП, чёрный нал в мешках, обналичка (стоит уже 7-10 %), контрабанда, серый экспорт, серый импорт и куча других уловок, не говоря уже про людей которые просто не платят налоги, не смотря ни на что.
Хотите чтобы в США было также? я вам не советую.

shmak

Активный участник
Lanteh написал(а):
shmak написал(а):
Есть штаты побогаче и победнее, с производствами и с одними богачами. Когда делить будет нечего делить начнут предприятия, нефть ...
Вы забываете что даже если федералы пытаются централизировать власть, но она всё равно далеко не так централизированна, как в СССР. Штаты имеют достаточно власти и они собирают свои налоги и имеют свои правительства, бюджеты и законы. Ну богаче один штат и что? Недвижимость дороже и дороже рабочая сила. Производство уже не так выгодно. Что касается бедных штатов, то хватает людей которые вполне могут жить в сравнительной бедности - всё равно они не могут себе позволить жить в богатых. Так или иначе штатам нечего делить - они и сейчас уже имеют раздельное хозяйство.

Lanteh написал(а):
shmak написал(а):
Европейцы практически не имеют наши долги. Они не пострадают сильно и обид не будет
будут, а долги у них есть и Китай им может продать.
Зачем европейцам покупать обесценивающиеся долги? Мы это рассматриваем как гипотетический вариант, но на самом деле они наврядли будут покупать американские долги. Да у них и своих проблем полно. Им скорее придётся спасать своих: Греция, Ирландия, Испания, Португалия и тд.

Lanteh написал(а):
shmak написал(а):
Вы путаете горячее с солённым.
Я ничего не путаю, просто привёл пример. Что то что с виду кажется ненужным, выполняет опредедленные очень полезные функции.
Если разогнать налоговиков то и налоги как в РФ плптить не будут. У нас ИМХО соберают 10% от того что должно отчислятся. У нас чёрные ЗП, чёрный нал в мешках, обналичка (стоит уже 7-10 %), контрабанда, серый экспорт, серый импорт и куча других уловок, не говоря уже про людей которые просто не платят налоги, не смотря ни на что.
Хотите чтобы в США было также? я вам не советую.
Я же вам советовал почитать про IRS и историю американской налоговой службы - вам бы сразу стало ясно. Раз вам лень читать самому, то вот вам несколько забавных фактов моего выбора:
Налоговый кодекс в данный момент состоит из более 9млн слов. В 1955г кодекс состоял из 718тыс слов... в 2005г он уже превысил 7млн.
США тратит $200млрд на налоговую систему и получае $1,2T от налогов. То есть 17% пропадают в никуда. IRS имеет больше работников чем CIA и FBI вместе, а налоговых работников в частной сфере больше чем работников в 5 самых больших компаний из списка Fortune 500. Американцы тратят на обслуживание налогов 7,6млн часов в год.
Государственный финансовый инспектор утверждает что 43% налоговых вопросов задаваемых IRS получают неправильный ответ или вообще остаются без ответа (что наверно означает что налоговые бюрократы сами не знают что делают).
GE сделал $5млрд только в США в 2010г и не заплатил ни цента налогов за счёт налоговых поблажек. Может поэтому в США из всех собираемых налогов корпоративные налоги состовляют только 12% и это при том что Америка имеет самые высокие корпоративные налоги среди развитых стран (даже больше чем в социалистической Швеции аж на добрых 10%).
Кеннеди в 1963г сказал про тогдашнюю налоговую систему (когда ей ещё далеко было до 9млн слов) следующее: "The present tax codes... artificially distort the use of resources, inhibit the mobility and formation of capital, add complexities and inequities which undermine the morale of the taxpayer, and make tax avoidance rather than market factors a prime consideration in too many economic decisions".

Короче вроде любому должно быть понятно, что нынешняя система создана не для эффектовного сбора налогов, не для усиления бизнесов, а для усиления государственного контроля, для перераспределения средств и для оправдания армии налоговых бюрократов. И так можно пройтись по большинству государственных организаций - государство почти всё делает "через жопу". Вы же приписываете мне что типа я хочу разогнать налоговых бюрократов, а не упростить систему, чтоб не нужно было иметь столько бюрократов и тратить столько времени и средств на непонятно что.

Atass

Модератор
Команда форума
shmak написал(а):
Я же вам советовал почитать про IRS и историю американской налоговой службы - вам бы сразу стало ясно. Раз вам лень читать самому, то вот вам несколько забавных фактов моего выбора:
shmak написал(а):
Короче вроде любому должно быть понятно, что нынешняя система создана не для эффектовного сбора налогов, не для усиления бизнесов, а для усиления государственного контроля, для перераспределения средств и для оправдания армии налоговых бюрократов. И так можно пройтись по большинству государственных организаций - государство почти всё делает "через жопу".
Вы меня озадачили! :???:
Я думал, что этот путь развития - всё делать "через жопу" - чисто наше доморощенное ноу-хау! :)
В таком случае, я не берусь даже решить, "через как" производится администрирование в РФ и некоторых соседей...
В добавок к тому, что сказано о США - здесь абсолютно невозможно найти управу на беззаконие. Поскольку последнее - по-прежнему доминирующий метод управления в государстве.

shmak

Активный участник
Atass написал(а):
shmak написал(а):
shmak написал(а):
Короче вроде любому должно быть понятно, что нынешняя система создана не для эффектовного сбора налогов, не для усиления бизнесов, а для усиления государственного контроля, для перераспределения средств и для оправдания армии налоговых бюрократов. И так можно пройтись по большинству государственных организаций - государство почти всё делает "через жопу".
Вы меня озадачили! :???:
Я думал, что этот путь развития - всё делать "через жопу" - чисто наше доморощенное ноу-хау! :)
В таком случае, я не берусь даже решить, "через как" производится администрирование в РФ и некоторых соседей...
В добавок к тому, что сказано о США - здесь абсолютно невозможно найти управу на беззаконие. Поскольку последнее - по-прежнему доминирующий метод управления в государстве.
Бюрократия - это естественное развитие государственного аппарата, если процесс не остановить, потому что государство всегда хочет больше власти. Сложная и протеворечивая система законов - это инструмент постепенного захвата власти государством, проникание во все щели общества. Этот процесс начался в России уже давно (задолго до революции) и в США начал развиваться ускоренными темпами в 20 веке и особенно во второй его половине. Противоречивая система держит всех в узде, потому что ставит простых людей и бизнесменов в зависимость от прихоти государства... в итоге всем приходится идти на поклон к бюрократии, тратиться на задобривание бюрократов и политиков и в итоге образуется сложная система "рука руку моет": бюрократы усложняют систему, обосновывая это например "восстановлением социальной справедливости" или "национальными интересами" что ставит препоны развитию бизнеса и ставит общество (успех той или инной организации или личности) в зависимость от уступок бюрократов... потом сами люди усиливают власть бюрократии (пожертвованиями в избирательные фонды, профсоюзными обещаниями поддержки и тп), а бюрократия в ответ создаёт поблажки для людей которые им помогают, усложняя систему и порождая необходимость в новых бюрократах. И так далее по цепочке. Американская политическая система изначально создавалась с минимальной федеральной бюрократией в мыслях, но бюрократы нашли способ захватить больше власти... потихоньку-полегоньку. Посмотрим сумеем ли мы остановить эту тенденцию и что для этого потребуется.

shmak

Активный участник
Прочитал давеча высказывание Цицерона про Рим от 55 года до рождества Хрестова (если не врут): "Национальный бюджет должен быть сбалансирован. Государственный долг должен быть урезан. Высокомерие правительства должно контролироваться. Платы чужим государствам должны быть уменьшены если страна не хочет кончить банкротством. Люди должны опять научится работать вместо того чтоб жить на государственном пособии".
Что стало с Римской империей мы знаем. История повторяется? :think:

dign

Заблокирован
shmak написал(а):
Что стало с Римской империей мы знаем. История повторяется?
Вроде так. Если не будут предприняты радикальные меры, то будет аналогично.
Под радикальными мерами я понимаю устранение от власти ряда людей. Возможно таких наберется за 1000 человек.
А по другому никак, - никто просто так от кормушки не отстанет. Сейчас практически каждой страной заправляют психопаты.

MRJING

Активный участник
shmak
Почитайте когда распался Рим? Если у США столько же времени то можно забить на это.

mrmister

Активный участник
MRJING написал(а):
Почитайте когда распался Рим? Если у США столько же времени то можно забить на это.

Сейчас все происходит в десятки-сотни раз быстрее.
Чтобы поднять "бунт" в стране достаточно несколько десятков блогеров :-D

alrick

Активный участник
shmak написал(а):
Прочитал давеча высказывание Цицерона про Рим от 55 года до рождества Хрестова (если не врут): "Национальный бюджет должен быть сбалансирован. Государственный долг должен быть урезан. Высокомерие правительства должно контролироваться. Платы чужим государствам должны быть уменьшены если страна не хочет кончить банкротством. Люди должны опять научится работать вместо того чтоб жить на государственном пособии".
У современной Италии тоже бюджет не сбалансирован.
:-D

shmak

Активный участник
alrick написал(а):
shmak написал(а):
У современной Италии тоже бюджет не сбалансирован.
:-D
А у кого он сейчас сбалансирован? :-D
Кстати сейчас начал читать "The Postcatastrophe Economy". Оказалось интереснее чем я ожидал. Есть возможные сценарии развития событий для США и они не сенсационно-катастрофические, а вполне реальные и обоснованные (хоть и довольно пессимистические). Также там громят Китай по фактам. Написано что Китай занимается подтасовками чтоб пустить пыль в глаза и приводят конкретные примеры. Когда пузырь лопнет, то инвесторы денег назад не получат, потому что китайская экономика полностью закрыта в отличие от Америки и поэтому Китаю будет чуть легче пережить их пузырь (правда инвесторам легче не будет).
92310-review.jpg_full_380.jpg

http://www.csmonitor.com/Books/Book-Rev ... he-Economy
http://www.financialsense.com/financial ... he-economy

Из других новостей начали писать что скоростные поезда которыми кичится Китай - это чистая потеря денег и доходы даже не покрывают проценты по вложениям. Чистая показуха. Сегодня слышал как Стюарт Варней на Fox Business конфронтировал с лоббистом Анду Кунзом, одним из толкателей идеи скоростных поездов в США и основной аргумент который он предлагал: "Скоростные поезда - это путь в 21 век" (сразу Ильич вспомнился с его светлым будущим). Интервью изумительное, но к сожалению ещё нет видео на ютубе.
http://www.openmarket.org/2011/04/26/hi ... -in-china/
http://www.foxbusiness.com/personal-fin ... peed-rail/

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

MRJING написал(а):
shmak
А если до распада будем жить от потрясения к потрясению? Разве это жизнь? :-D

MRJING

Активный участник
mrmister
Что то в России тихо хоть блогеров призывающих к свержению полно.

mrmister

Активный участник
MRJING написал(а):
mrmister
Что то в России тихо хоть блогеров призывающих к свержению полно.
Я не говорю про конкретную страну. В России это тяжелее.... IMHO
Я говорил что любые процессы в современном мире протекают намного быстрее чем даже пару веков назад. "Метаболизм" человечества ускоряется...

MRJING

Активный участник
mrmister
И что из этого ? Так же и восстановление и перерождение ускорилось.

Rob

Активный участник
В США хотят распечатать золотой запас
Америка исчерпала лимит заимствования средств для покрытия бюджетного дефицита

Вчера США исчерпали лимит заимствования средств для покрытия бюджетного дефицита. Президент Барак Обама предупредил о риске новой серьезной рецессии в Америке и крушения глобальной финансовой системы, если Конгресс не позволит правительству США и дальше брать в долг.
Подробнее: http://www.ng.ru/world/2011-05-17/1_usa.html

Journeyman

Активный участник
Та экономическая система которая сейчас функционирует в США, рано или поздно рухнет, и погребёт под обломками сами США. Это вопрос времени.

MRJING

Активный участник
Запасаемся деньгами в евриках и рублях и скрещиваем пальцы. Возможно удастся купить много чего в момент девальвации.

shmak

Активный участник
Journeyman написал(а):
Та экономическая система которая сейчас функционирует в США, рано или поздно рухнет, и погребёт под обломками сами США. Это вопрос времени.
Та экономическая система которая существует в США сейчас - это именно то что уничтожает США: кредитно-банковская система раздувает пузыри и выкачивает вложения из реального производства (которое должно давать работы людям), а искуственно раздутый доллар делает американское производство ещё более неконкурентоспособным на мировом рынке (хоть и делает нефть дешевле, что порождает неестественное изобилие). Такая система несбалансированна и нежизнеспособна. Чем скорее эта система рухнет - тем лучше для США... чем дольше она просуществует - тем больнее нам будет падать. Да, если система рухнет, то уровень жизни несколько понизится (после того как всё уляжется), но зато не будет таких постоянных катастрофических потрясений, какие мы имеем сейчас (если мы с умом будем выходить из кризиса). Так что очень спорно погибнет ли США под обломками старой системы или возродиться.

Добавлено спустя 9 минут 34 секунды:

MRJING написал(а):
Запасаемся деньгами в евриках и рублях и скрещиваем пальцы. Возможно удастся купить много чего в момент девальвации.
И чего вы такого собираетесь покупать? :-D

MRJING

Активный участник
shmak
Компьютерную технику у нас она продается исключительно в баксах.
(пусть потом и пишут уже переведенные в рубли)
Да и Win7 Можно купить копий 10 для перепродажи. Пока цену не скорректируют.
Тоже к баксах.

Сверху