Экономика США и печатный денежный станок

П

ПСИХ

Guest
Разъясните пожалуйста человеку далекому от мира финансов, вот США печатают доллары для финансирования дефицита госбюджета но почему при этом у них растет госдолг и они кому-то должны 14 триллионов долларов? :think:

shmak

Активный участник
ПСИХ написал(а):
Разъясните пожалуйста человеку далекому от мира финансов, вот США печатают доллары для финансирования дефицита госбюджета но почему при этом у них растет госдолг и они кому-то должны 14 триллионов долларов? :think:
Видать мало печатают :-D
Хороший вопрос для людей, которые уверенно утверждают что США печатают доллары вообще без меры :OK-)

History Enthusiast

Активный участник
ПСИХ написал(а):
вот США печатают доллары для финансирования дефицита госбюджета
Печатают не для финансирования дефицита бюджета а по совершенно другим соображениям. Бюджет это одно, а денежная политика это другое.

CUSTOS

Активный участник
shmak написал(а):
Хороший вопрос для людей, которые уверенно утверждают что США печатают доллары вообще без меры
...забавно, но, насколько мне известно, доллары США печатает не США, - а - ФРС - "Federal Reserve System" (являющаяся частной - форма собственности капитала является частной — акционерная с особым статусом акций).
- Самая влиятельная и могущественная в Мире...
Или я ошибаюсь?
:-D

All

Активный участник
CUSTOS
а США частная охранная контора ФРС)))))

CUSTOS

Активный участник
All написал(а):
CUSTOS
а США частная охранная контора ФРС)))))
All
:OK-)
Да, с ними лучше дружить.
В данный момент членами Совета являются:
Бен Бернанке — председатель;
Джанет Йеллен — заместитель председателя;
Элизабет Дюк;
Кевин Уорш (до 31 марта 2011 года)[3];
Дэниел Тарулло;
Сара Блум Раскин;
(1 место в настоящий момент временно вакантно).
220px-Ben_Bernanke.jpg

Бен Шалом Бернанке (председатель Совета управляющих ФРС)
200px-Janet_yellen.jpg

Джанет Йеллен— заместитель председателя
http://ru.wikipedia.org/wiki/Федеральная_резервная_система

Wait4me

Активный участник
У США может не хватить денег на пенсии уже в августе, заявил Обама

Президент США Барак Обама заявил, что пенсии могут быть не выплачены уже в августе, если Белый дом и конгресс не придут к соглашению о поднятии потолка госдолга, сообщает агентство Рейтер.

По словам Обамы, обладатели права на пенсионные выплаты, а также, возможно, инвалиды и участники войн, получающие пособия, могут уже 3 августа недосчитаться этих средств.

"Я не могу гарантировать, что эти пенсии будут выплачены 3 августа, если мы не решим вопрос (о потолке госдолга). В казне может просто не оказаться денег", - сказал Обама в интервью для телеканала CBS, которое будет транслировано позже.

По итогам 2011 финансового года бюджетный дефицит США, согласно прогнозам, составит около 1,5 триллиона долларов. Шестнадцатого мая США преодолели очередной потолок госдолга, определенный конгрессом в прошлом году в 14,3 триллиона долларов. Теперь у администрации есть несколько недель, чтобы избежать технического дефолта, который может произойти уже после 2 августа, если конгресс не проголосует за повышение уровня потолка.

Члены конгресса, преимущественно республиканцы, отказываются рассматривать вопрос о повышении потолка, заявляя о том, что администрация должна представить одновременно и план снижения расходов на госуправление. Белый дом предлагает повысить верхний предел на 2,4 триллиона долларов. Интенсивные переговоры о потолке госдолга безрезультатно продолжаются с конца мая.
http://ria.ru/economy/20110713/400846016.html

CUSTOS

Активный участник
Ламер написал(а):
Ошибаетесь, ФРС в подчинении у Конгресса.
Конгресс говорите...

-
Дайте мне 10 миллионов долларов - и я провалю принятие любой поправки к Конституции.
Теодор Рузвельт
http://www.zitata.com/roosevelt_theodore.shtml
-
http://www.youtube.com/watch?v=n5fdc5zi ... re=related
00-47
http://www.youtube.com/watch?v=XGb558dZ ... re=related
1-36
...
- мнение студента 2 курса ТюмНГУ, использующего ник "Ламер", на форуме rusarmy.com (я надеюсь, Вас ничем не обидел?) - против мнения - Михаила Хазина, экономиста, президента компании экспертного консультирования "Нефкон"...

http://www.youtube.com/watch?v=n5fdc5zi ... re=related
04-38
-" так вот, у них пока достаточно сил, для того, что заблокировать тему- " какой должна быть модель экономики в будущем""
Ламер, вот по честному, кто кому больше поверит?
- Вы точно уверены , что Вам?
(пересмотрите "Бесценный доллар1-2")
...а может желаете в Суд подать на Илью Колосова - " за клевету"?...
p/s
может так Вам будет понятнее - "Монетный Двор", где делают (печатают деньги) находиться в Ваших руках (а не Государства)...и вы по сути, имеете абсолютную монополию, "чихая с эйфелевой башни" на Президентов и Конгресс....

акулыч

Активный участник
Хазин, Хазин, все тот же Хазин. Известный дяденька. Распиаренный. Одна беда, CUSTOS, у экономистов т-щ Хазин это примерно как у историков Резун-Суворов и Фоменко. ;)

CUSTOS

Активный участник
акулыч
:OK-)
Предложите другого...
Поделитесь ссылкой на объективное мнение ("без сусликов, мнящих себя агрономами").
Ваше мнение мне интересно - без шуток ...- мне действительно интересно читать Ваши сообщения.

акулыч

Активный участник
CUSTOS, не обижайтесь. Но я Вас в гугль пошлю с запросом типа "Критика Хазина". Там материалу будет километрами. На самом деле все эти прогнозисты что Хазин, что оппоненты его - те еще кадры. Понимать надо главное - эти люди всего лишь озвучивают некие идеи финансовых групп. Какие идеи в итоге возобладают - по открытым данным точно установить НЕРЕАЛЬНО. Нужна инсайдерская информация из "кругов близких к". Которой с нами, простыми смертными никто делится не станет, ибо информация та - деньги. Ну сказки про "бесценный доллар", "частную лавочку ФРС" - они пусть остаются на совести людей, их распространяющих. У них есть в этом свой интерес и шайтан с ними. Любой желающий и способный к критическому анализу информации и сам прекрасно разберется что и как, благо что открытой информации по этому вопросу море.
Что же до Хазина - он алярмист. И этим живет. У янки свой есть подобный дяденька - Рубини, ЕМНИП. Они поют песни в стиле "все плохо и будет еще хуже". Когда плохо не становится они говорят "Ничего ничего, оно еще как будет!", если плохо становится то они вопят "Ага! Мы же предупреждали!".
Что же до нынешней ситуации - все сходится (пока) к обычной пиар войне. Кто кого уломает - республиканцы демократов или наоборот. Сами янки прекрасно понимают, что будет если их финансовая система рухнет. Они первые сдохнут под обломками. Пока можно с высокой долей вероятности сказать только одно - Барак Обама "хромая утка". И его шансы на второй срок крайне мизерны. Все остальное - пока не более чем пиар и спекуляции, которые активно подогреваются рыночными игроками. Скорее всего янки договорятся промеж себя и проблему загонят под спуд еще на год-два.

А

АРИСТОКРАТ

Guest
акулыч написал(а):
Скорее всего янки договорятся промеж себя и проблему загонят под спуд еще на год-два.

И это будет вечно продолжатся? Долг США стал настолько прожорливым , что в мире просто нет такого количества денег и покупателей, которые пожелают стать обладателями американских бумаг. А урезать дефицит бюджета администрация США не может, ибо только за счет расходов бюджета жива экономика страны. На что Америка рассчитывает? Что инопланетяне прилетят?
Самое печалное то , что дефолт в США и новая "великая депрессия" больно ударит по России которая живет за счет экспорта сырья.
И чего нам всем ожидать?

CUSTOS

Активный участник
акулыч
Благодарю.
Ценю Ваше время.
Я подумаю, возможно Ваш ответ, откроет для меня новые горизонты познания.
Хороший ответ - обо всем и не чем...
Р/S
Да какие обиды...
"Бамбарбия! Кергуду!"(с)
-типа шутка - (наверное не удачная, простите) ;)
- зачем мне "запрос типа "Критика Хазина""... :think:
- и что я с ним буду делать? - "гусарам молчать"(с)
...просил дать ссылку на адекватное мнение специалистов, а на на критику Хазина.
- или эти самые специалисты могут только критиковать, ничего не девая в замен?
Меня не интересует критика, мне интересно просто мнение (без критики Хазина).
Хазин сказал - Хазин был не прав.
Все ждали, что же скажет Хазин, без него никуда, ибо без критики, - ничего не получается....
Хазин, скажи чего нибуть- мы тебя покритикуем, так как что-то просто свое - сказать не можем (не умеем, боимся другой критики)

Сверху