П
ПСИХ
Guest
Разъясните пожалуйста человеку далекому от мира финансов, вот США печатают доллары для финансирования дефицита госбюджета но почему при этом у них растет госдолг и они кому-то должны 14 триллионов долларов? :think:
Видать мало печатаютПСИХ написал(а):Разъясните пожалуйста человеку далекому от мира финансов, вот США печатают доллары для финансирования дефицита госбюджета но почему при этом у них растет госдолг и они кому-то должны 14 триллионов долларов? :think:
Печатают не для финансирования дефицита бюджета а по совершенно другим соображениям. Бюджет это одно, а денежная политика это другое.ПСИХ написал(а):вот США печатают доллары для финансирования дефицита госбюджета
...забавно, но, насколько мне известно, доллары США печатает не США, - а - ФРС - "Federal Reserve System" (являющаяся частной - форма собственности капитала является частной — акционерная с особым статусом акций).shmak написал(а):Хороший вопрос для людей, которые уверенно утверждают что США печатают доллары вообще без меры
AllAll написал(а):CUSTOS
а США частная охранная контора ФРС)))))
В данный момент членами Совета являются:
Бен Бернанке — председатель;
Джанет Йеллен — заместитель председателя;
Элизабет Дюк;
Кевин Уорш (до 31 марта 2011 года)[3];
Дэниел Тарулло;
Сара Блум Раскин;
(1 место в настоящий момент временно вакантно).
Ошибаетесь, ФРС в подчинении у Конгресса.CUSTOS написал(а):Или я ошибаюсь?
http://ria.ru/economy/20110713/400846016.htmlПрезидент США Барак Обама заявил, что пенсии могут быть не выплачены уже в августе, если Белый дом и конгресс не придут к соглашению о поднятии потолка госдолга, сообщает агентство Рейтер.
По словам Обамы, обладатели права на пенсионные выплаты, а также, возможно, инвалиды и участники войн, получающие пособия, могут уже 3 августа недосчитаться этих средств.
"Я не могу гарантировать, что эти пенсии будут выплачены 3 августа, если мы не решим вопрос (о потолке госдолга). В казне может просто не оказаться денег", - сказал Обама в интервью для телеканала CBS, которое будет транслировано позже.
По итогам 2011 финансового года бюджетный дефицит США, согласно прогнозам, составит около 1,5 триллиона долларов. Шестнадцатого мая США преодолели очередной потолок госдолга, определенный конгрессом в прошлом году в 14,3 триллиона долларов. Теперь у администрации есть несколько недель, чтобы избежать технического дефолта, который может произойти уже после 2 августа, если конгресс не проголосует за повышение уровня потолка.
Члены конгресса, преимущественно республиканцы, отказываются рассматривать вопрос о повышении потолка, заявляя о том, что администрация должна представить одновременно и план снижения расходов на госуправление. Белый дом предлагает повысить верхний предел на 2,4 триллиона долларов. Интенсивные переговоры о потолке госдолга безрезультатно продолжаются с конца мая.
Ламер написал(а):Пусть зайдет в Пентагон, он богат.
Ламер написал(а):Ошибаетесь, ФРС в подчинении у Конгресса.
Теодор РузвельтДайте мне 10 миллионов долларов - и я провалю принятие любой поправки к Конституции.
акулыч написал(а):Скорее всего янки договорятся промеж себя и проблему загонят под спуд еще на год-два.