Экономика США и печатный денежный станок

Lanteh

Активный участник
ПСИХ написал(а):
Разъясните пожалуйста человеку далекому от мира финансов, вот США печатают доллары для финансирования дефицита госбюджета но почему при этом у них растет госдолг и они кому-то должны 14 триллионов долларов?
shmak написал(а):
Хороший вопрос для людей, которые уверенно утверждают что США печатают доллары вообще без меры
Хороший вопрос только для тех кто полный 0 в экономике.

Всё просто если тупо напечатать деньги за которые нечего купить, то эти деньги обесценятся. Вот и сделали такую хитрую систему, печатают деньги и продают за эти деньги долги, которые охотно покупают нефтяные страны и покупали Китай, ЕС и РФ, последние правда поумнели и поняли что так долго продолжаться не может, что дефолт США уже не за горами, арабам просто не во что вкладывать деньги, им или в оружие или в долги США (тех кто вкладывает деньги в оружие: Ирак, Ливия, Сирия, КНР, Венесуэла, Египет, часть этих стран забомбили, часть революцией закончили, часть на очереди в ад стоят). ЕС сейчас решает свои внутренние проблемы, чем сильно раздражает США (которые хотят "продолжение банкета", т.е. чтобы страны ЕС продолжали покупать долги США). РФ ищет альтернативу доллару но мы пока одиноки на этом направлении, хотя с приходом евро влияние $ на нашу эк. уменьшилось, но попрежнему огромное, т.к. все биржи торгуют в $, а нам было бы выгоднее в евро, и контракты на газ и прочее нам выгодней заключать в евро.
Ламер написал(а):
Ошибаетесь, ФРС в подчинении у Конгресса.
Это вы ошибаетесь.
Ламер написал(а):
Дефолта не будет, республиканцы просто торгуются.
не долго осталось.

акулыч

Активный участник
АРИСТОКРАТ написал(а):
акулыч написал(а):
Скорее всего янки договорятся промеж себя и проблему загонят под спуд еще на год-два.

И это будет вечно продолжатся? Долг США стал настолько прожорливым , что в мире просто нет такого количества денег и покупателей, которые пожелают стать обладателями американских бумаг. А урезать дефицит бюджета администрация США не может, ибо только за счет расходов бюджета жива экономика страны. На что Америка рассчитывает? Что инопланетяне прилетят?
Самое печалное то , что дефолт в США и новая "великая депрессия" больно ударит по России которая живет за счет экспорта сырья.
И чего нам всем ожидать?
На самом деле это может продолжаться до тех пор, пока США способны будут обслуживать свой долг. Один хрен его львиная доля это ВНУТРЕННИЙ долг. Т. е. долг самим себе. Теоретически это можно тянуть весьма долгое время. И урезать бюджетные расходы и уменьшать дефицит будут. Иного выхода нет. Главный вопрос - за чей счет. Либо за счет богачей через подъем налогов (против чего буром встают республиканцы) либо урезание социалки и бюджетников (против чего воют уже демократы). Просто чем дальше будут тянуть с выбором, тем больше шансов что придется делать не или-или, а и-и. Вот и все. Ну а насчет России тут и говорить не о чем. Учитывая как "гениально" рулил Кудрин в 2008-2009 ничего хорошего точно ждать не приходится.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

CUSTOS написал(а):
акулыч
Благодарю.
Ценю Ваше время.
Я подумаю, возможно Ваш ответ, откроет для меня новые горизонты познания.
:-D
Хороший ответ - обо всем и не чем...
Р/S
Да какие обиды...
"Бамбарбия! Кергуду!"(с)
-типа шутка - (наверное не удачная, простите) ;)
- зачем мне "запрос типа "Критика Хазина""... :think:
- и что я с ним буду делать? - "гусарам молчать"(с)
...просил дать ссылку на адекватное мнение специалистов, а на на критику Хазина.
- или эти самые специалисты могут только критиковать, ничего не девая в замен?
Меня не интересует критика, мне интересно просто мнение (без критики Хазина).
Хазин сказал - Хазин был не прав.
Все ждали, что же скажет Хазин, без него никуда, ибо без критики, - ничего не получается....
Хазин, скажи чего нибуть- мы тебя покритикуем, так как что-то просто свое - сказать не можем (не умеем, боимся другой критики)
CUSTOS, не надо ерничать, ладно? Если Вы почитаете критику Хазина, то автоматически и почитает "адекватное мнение специалистов". Ибо критика это и есть объяснение а как оно есть на самом деле (или а как оно может объясняться и работать с других позиций). Если хотите похохмить - то на форуме есть тема юмор.

CUSTOS

Активный участник
акулыч написал(а):
CUSTOS, не надо ерничать, ладно? Если Вы почитаете критику Хазина, то автоматически и почитает "адекватное мнение специалистов"
Да я и не ерничаю
:-D
Мнение специалистов мне интересно само по себе.
Мне было интересно мнение "А" и мнение "Б" ( без критики мнения "А" или "Б") - оценивать буду я (по своей методике).
"Забейте". :-D
У меня нет желания еще и с Вами, поссориться.
Все, что мне нужно было, я уже получил.
акулыч написал(а):
Ибо критика это и есть объяснение а как оно есть на самом деле
У меня, на этот счет, свое мнение- критика- это просто критика, которая не объясняет, как есть на самом деле (ибо просто критикует другое, мнение)

акулыч

Активный участник
Lanteh написал(а):
Ламер написал(а):
Ошибаетесь, ФРС в подчинении у Конгресса.
Это вы ошибаетесь.
Вы оба ошибаетесь. ФРС управляет Совет управляющих ( Board of Governors ). Это ПОЛНОСТЬЮ государственный орган. Состоит из 7 человек. Эти 7 человек назначаются президентом и одобряются сенатом. Пруф - http://www.federalreserve.gov/pf/pdf/pf_complete.pdf Совету подчиняются Советы директоров региональных резервных банков. Таких банков 12 по одному на каждый финансовый округ США. Плюс частный банки члены ФРС. В Совете директоров региональных резервных банков 9 человек из которых 6 избираются, а 3 назначаются Государственным советом управляющих. Из 6 выборных 3 являются служащими банков членов ФРС а 3 НЕ являются служащими таких банков и не могут занимать никакие банковские должности - это типа наблюдателей от общественности округа. Из 3 назначаемых Гос. советом управляющих ни один также не может быть служащим какого либо из банков членов ФРС. Кроме того Резервные банки НЕ ИМЕЮТ ПРАВА вести кредитно-денежную политику. На это есть право только у Совета управляющих. А это ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ОРГАН ВЛАСТИ. Так что все россказни про "частную лавочку ФРС" дешевое вранье, рассчитанное на даунов.

Lanteh написал(а):
Ламер написал(а):
Дефолта не будет, республиканцы просто торгуются.
не долго осталось.
Это "не долго" при умелом управлении можно тянуть десятилетиями. Дефолт действительно маловероятен, гораздо реальнее девальвация доллара.

CUSTOS

Активный участник
акулыч написал(а):
дешевое вранье, рассчитанное на даунов.
:OK-)
- люди верят в то, что в состоянии понять.
У всех есть право и дальше жить в мире иллюзий.
У вас есть полное право считать, что кто-то, помимо Вас, живет в мире дешевого вранья, рассчитанного на даунов.

акулыч

Активный участник
marinel написал(а):
акулыч написал(а):
гораздо реальнее девальвация доллара.
Это будет достаточно для полного п...ца.
Для нас - да. Для Штатов нет. Им просто станет намного проще долг обслуживать, т. к. доллар станет значительно дешевле.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

студент написал(а):
акулыч написал(а):
Дефолт действительно маловероятен, гораздо реальнее девальвация доллара.
А в данной конкретной ситуации это, пардон, не один хрен?
Нам - один хрен. Штатам нет.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

CUSTOS написал(а):
акулыч написал(а):
дешевое вранье, рассчитанное на даунов.
- люди верят в то, что в состоянии понять.
У всех есть право и дальше жить в мире иллюзий.
У вас есть полное право считать, что кто-то, помимо Вас, живет в мире дешевого вранья, рассчитанного на даунов.
CUSTOS, у Вас есть полное право пофлудить, но может быть Вы попробуете реализовать это свое право в другой теме?

Journeyman

Активный участник
На самом деле это может продолжаться до тех пор, пока США способны будут обслуживать свой долг. Один хрен его львиная доля это ВНУТРЕННИЙ долг. Т. е. долг самим себе. Теоретически это можно тянуть весьма долгое время.

Эксперты: США откладывают неизбежный дефолт

Министр финансов США Тимоти Гайтнер предупредил, что если конгресс не примет необходимые меры, то 16 мая США достигнут установленного законом предельного уровня госдолга и потеряют возможность привлекать средства для финансирования госрасходов. По словам Гайтнера, Минфин США сможет применить чрезвычайные меры, чтобы высвободить дополнительные резервы, но это даст передышку примерно на восемь недель, то есть до начала июля.

"Чем дольше конгресс медлит, тем больше вероятность, что инвесторы внутри страны и за рубежом начнут терять веру в нашу способность выполнять свои задачи и обязательства", - отметил Гайтнер. Промедление может привести к повышению стоимости заимствований и задержке с выделением средств военным, пенсионерам и другим категориям населения. "Дефолт может вызвать финансовый кризис, который будет сильнее, чем тот, после которого мы только начинаем восстанавливаться", - считает глава Минфина США.

Гайтнер полагает, что любые меры по сокращению расходов не дадут немедленного эффекта, и поэтому повышать предельный уровень госдолга необходимо, поскольку это позволит выполнять текущие обязательства бюджета.

Эксперты отмечают, что поднятие в очередной раз предельного уровня госдолга не решает главного вопроса: долги США продолжают стремительно расти, государство не может своими активами обеспечить покрытие или выплату этих долгов, США являются государством-банкротом, и время банкротства уже пришло.

"Повышать уровень госдолга, а не отдавать долги - любимая американская финансовая забава. Конгресс США устанавливает верхнюю границу допустимого размера долга, и пока он ее не изменит, администрация не имеет права увеличивать заимствования. А поскольку дефицит федерального бюджета достиг $1,5 трлн в год, наращивать заимствования просто необходимо, поэтому администрация и обращается в конгресс с просьбой поднять планку долга", - пояснил Вестям.Ru главный экономист ИК "Ай Ти Инвест" Сергей Егишянц.

Между тем, в палате представителей большинство у республиканцев, а они требуют сократить расходы и сократить дефицит бюджета. Но это всего лишь политические игры, уверен Егишянц. По его мнению, конгресс разрешит Белому Дому занимать средства и поднимет планку заимствований. "Все прекрасно понимают, что если действительно урезать расходы казны и сократить дефицит, то экономика немедленно рухнет - прямые субсидии из бюджета обеспечивают порядка 10-12% располагаемого дохода американцев. Урезание субсидий породит резкий обвал совокупного спроса в стране", - отметил Егишянц.

В то же время, наращивать долг бесконечно нельзя: в мире уже с настороженностью воспринимают казначейские обязательства США, поскольку размер госдолга страны достиг почти 100% от объема ВВП. Пока растущую дыру в бюджете латает Федеральная резервная система (ФРС) США, которая сама выкупает гособлигации за счет дополнительной эмиссии долларов. Этот процесс уже вызвал мощную волну инфляции в мире, поэтому возможности подобной политики ограничены.

Глава МВФ Доминик Стросс-Кан заявил накануне, что американская администрация должна сократить расходы бюджета США почти на 35%, чтобы вернуть бюджет под контроль. Но это совершенно нереально, ибо вызовет немедленный тяжелый экономический кризис, что понимают и в Европе, и в США. "Выхода из этого тупика нет. На хорошее можно надеяться при бурном росте экономики, однако таковой отсутствует. Значит, рано или поздно придется проводить решительное сокращение расходов бюджета, иначе гособязательства США ждет участь гособлигаций Греции, Португалии и Ирландии", - считает Егишянц.

В этих странах работают не менее опытные экономисты и политики, но и они не могут предотвратить надвигающийся дефолт. Несмотря на все усилия, долги в еврозоне растут, что неизбежно приведет к развязке в виде кризиса.

Во вторник вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин признал, что одной из проблем мировой экономики остается дефицит бюджета США, его сокращение не укладывается в график, обещанный американской администрацией. Помимо этого, США продолжают "политику количественного расширения денег", которые должны поддерживать американскую экономику, что создает избыток ликвидности на мировых рынках и приток спекулятивных средств на рынки развивающихся стран, отметил Кудрин. Это касается и российского рынка.

"Нельзя сказать, что государственный долг США подошел к некоему объективному пределу. Он являлся громадным и в 2009 году. Важно другое: на пределе находятся международные и американские ресурсы "переваривания" инфляции. Народные восстания в некоторых арабских странах наглядно показали, что эмиссия американской валюты, вызывающая стремительный рост цен на продовольствие, не может далее покрываться поддержкой доллара другими странами", - пояснил Вестям.Ru руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов.

Многие страны перестали выдерживать эту нагрузку. Даже ЕС переходит к политике жесткой экономии средств. Несмотря на высокие цены на сырье, этот курс взяла и Россия, отметил эксперт.

США могут печатать доллары и наращивать объем национального долга. Но поддержка этой политики другими странами ослабевает, что подтверждает происходящее с начала года ослабление американской валюты. "После Туниса, Египта и Ливии элиты большинства стран в ужасе: они сознают, что дальнейший перенос инфляции с американской валюты на другие валюты чреват полной потерей контроля над внутренними социально-политическими процессами", - подчеркнул Колташов.

Увеличение госдолга США и эмиссия доллара, прежде всего, подпитывают финансовые корпорации, а не реальный сектор экономики, а затраты на "восстановление экономики" являются не чем иным как подпиткой спекулянтов. Триллионы "пустых" долларов толкают вверх мировые сырьевые и фондовые рынки на фоне разрушения потребительского спроса.

Администрация США намеревается с осени перейти к политике жесткой экономии, но объективные условия, включая происходящие в мире события, могут ускорить этот переход. "Спор между демократами и республиканцами в США идет не по вопросу о политике как таковой, а по вопросу о сроках начала ее масштабного осуществления", - считает Колташов.

Очередное повышение допустимого уровня госдолга США означает, что размер повышения компенсируют эмиссией долларов. Кто-то эти доллары должен купить, а таких стран все меньше, или всю эту дополнительную "ликвидность" направят на сырьевые и финансовые рынки. Минфин США в лице Гайтнера предупреждает мир: долг США растет и мы позволим ему расти, у нас нет другого пути. Другое дело, что долговая нагрузка ляжет на все без исключения страны, принимающие к оплате доллары США и покупающие долговые обязательств США. К чему это может привести, уже ясно. Но парадокс остается: США продают свои долги, и эти долги еще и покупают.

Представьте себе ситуацию: вам для развития собственной семьи очень нужны деньги. На ремонт квартиры, на пропитание, на покупку школьных принадлежностей и так далее. В семье всегда существует нехватка денег и жизненные потребности. А тут приходит сосед и говорит: "У меня долгов полно. Но это не беда. Купи часть моих долгов!"

Вы даже не понимаете, о чем речь. Как это так? Купить долги? То есть вы соседу отдаете деньги за его долги? Абсурд, бессмыслица. Вы покупаете его долг на 100 рублей, он обещает вам платить за это 2-3% в год, а через пять-десять лет обещает долг вернуть. То есть вы отдаете 100 рублей, а имеете с этого 2-3 рубля в год. Значит, вы лишили свою семью 100 рублей, вы обокрали своих домочадцев. Именно это и происходит с долгами США и с их покупкой другими странами.

"Поскольку мировые валюты, в том числе рубль, обеспечены долларом, американская валюта, в свою очередь, обеспечена еще и экономикой других стран. Доллар обеспечен российским сырьевым экспортом, китайским промышленным экспортом, и много чем еще - фактически, всей мировой экономикой, для которой доллар остается основной расчетной валютой", - пояснил Вестям.Ru аналитик ФГ "Калита-Финанс" Алексей Вязовский.

Все описанное выше объясняет смысл экономического "вампиризма" США. Только экономики других стран в этой ситуации - "доноры", импортирующие чужую денежно-кредитную политику и работающие на чужую финансовую систему, хотя система уже дала масштабный сбой.

Увеличение объема долга - это всегда плохо. Но еще хуже то, что Гайтнер даже не говорит об увеличении выплат по долгам. Он говорит: госдолг США будет расти, мы повысим уровень госдолга. Разве это хорошая новость, задается вопросом Вязовский. США и в этот раз отложат неизбежный дефолт, можно еще немного поиграть в гособлигации. О дефолте объявлений не будет, он настанет неожиданно, как кризис 2008 года.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=442345

Когда мир откажется от доллара - США упадут в бездну.

акулыч

Активный участник
CUSTOS написал(а):
акулыч написал(а):
CUSTOS, у Вас есть полное право пофлудить
?
- я так понял, аргументы закончились... -я ответил на ваше сообщение.
Ответ на Ваше сообщение - является "флудом"?
Аргументы по поводу чего? Какие еще нужны аргументы если я предельно просто и со ссылками на документы продемонстрировал, что заявление "ФРС - это частная лавочка" - ложь, причем примитивная. Вам этого мало? Тогда Вам к конспирологам.

CUSTOS

Активный участник
акулыч
Это Ваше мнение.
Свои аргументы я привел.
По данному вопросу - наши мнения не совпадают (так бывает), наверное это временное явление.
- Надеюсь это несогласие с Вами (простите, пожалуйста, что я осмелился, с Вами не согласиться) по данному вопросу, не помешает плодотворному развитию.

акулыч

Активный участник
Journeyman написал(а):
http://www.vesti.ru/doc.html?id=442345

Когда мир откажется от доллара - США упадут в бездну.
Красиво расписано. Вот только информация чуть-чуть устарела. Когда эти "ужасы от экспертов" писались в апреле доллар падал. Вот только потом он несколько месяцев рос и рост его остановился лишь вчера. И самое главное - доходность по 10 летним облигациям США СНИЗИЛАСЬ. Причем весьма значительно с 3,2 % до 2,9%. Лучше только у немцев, у которых доходность по таким госбумагам 2,7% (и снижается). А это один из весьма четких экономических показателей - чем ниже доходность таких госбумаг, тем выше их надежность. У биржевиков есть термин "бегство за качеством", когда инвесторы уходят из рискованных высокодоходных бумаг в низкодоходные, но надежные. Именно так происходит и сейчас - сбрасывают Испанию, Италию и Грецию у которых 6-7 % по облигациям и покупают Германию и...США. Проблема в том, что при желании сейчас можно выдать ЛЮБОЙ прогноз и подогнать под этот прогноз ЛЮБЫЕ нужные данные. Предлагаю дождаться 2 августа. К тому же госдолг США пока еще не превысили ВВП страны. Для сравнения Япония насколько лет жила с госдолгом в 197% ВВП. Локального апокалиптеца не случилось.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

CUSTOS написал(а):
акулыч
Это Ваше мнение.
Свои аргументы я привел.
По данному вопросу - наши мнения не совпадают (так бывает), наверное это временное явление.
- Надеюсь это несогласие с Вами (простите, пожалуйста, что я осмелился, с Вами не согласиться) по данному вопросу, не помешает плодотворному развитию.
CUSTOS, а по этому вопросу это НЕ МОЕ МНЕНИЕ. В отличии от мнения это ДОКУМЕНТЫ. Государственные законы по которым ФРС работает. В прочем, ИМХО, Вам не объективная информация нужна, а потроллить. Флаг Вам в руки.

dign

Заблокирован
А какая разница ФРС - это частная лавочка или нет?
Если частная - то передается кормушка по наследству.
Если не частная - то кормятся те, кто до нее дорвался, пр этом постарается, чтоб его дети тоже могли этой кормушкой пользоваться.

акулыч

Активный участник
dign написал(а):
А какая разница ФРС - это частная лавочка или нет?
Если частная - то передается кормушка по наследству.
Если не частная - то кормятся те, кто до нее дорвался, пр этом постарается, чтоб его дети тоже могли этой кормушкой пользоваться.
Разница принципиальная - разбиваются построения конспирологов про тайное жидовское владычество банкиров-частников. И сказки про то, что ФРС может напечатать любое количество якобы "фантиков". А что касается про "пользоваться кормушкой" то и ЦБ РФ в таком случае такой кормушкой является. Ибо никакой разницы.

CUSTOS

Активный участник
акулыч написал(а):
CUSTOS, а по этому вопросу это НЕ МОЕ МНЕНИЕ. В отличии от мнения это ДОКУМЕНТЫ. Государственные законы по которым ФРС работает. В прочем, ИМХО, Вам не объективная информация нужна, а потроллить. Флаг Вам в руки.
Благодарю, что передали Флаг в мои руки.
Если Вы вдруг, найдете время, и перелистнете страницу назад, то Вы сможете увидеть "движущиеся картинки"- видео называется, официальное видео - которое показывали по Центральным каналам РФ, где специалисты (которые по Вашему - не специалисты) все подробно объясняют.
Люди с Именами и Фамилиями, с указанием должностей.
- и заметьте, с моей стороны - никакой "отсебятины".

акулыч

Активный участник
CUSTOS написал(а):
акулыч написал(а):
Благодарю, что передали Флаг в мои руки.
Если Вы вдруг, найдете время, и перелистнете страницу назад, то Вы сможете увидеть "движущиеся картинки"- видео называется, официальное видео - которое показывали по Центральным каналам РФ, где специалисты (которые по вашему - не специалисты) все подробно объясняют.
Люди с именами и Фамилиями, с указанием должностей.
- и заметьте, - никакой "отсебятины".
Эти люди могут иметь любые фамилии и должности. И могут говорить что угодно. и показывать их могут где угодно. особенно по гос. каналам - нужно же электорату в мозги насрать покачественнее. Вот только вместо их слов есть ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ЗАКОНЫ. По которым работают ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ОРГАНЫ ВЛАСТИ конкретной страны. Я понимаю, что в России это нонсенс - какие то, законы, которые кто то соблюдает, вот чушь то какая. Как система работает ПО ЗАКОНУ я Вам привел документы. Никакой тайны в них нет, они все доступны на официальных государственных сайтах. ЛЮБОЙ желающий может с ними ознакомиться. Все остальное - конспирология. Зачем она кому то нужна - это уже другой разговор.
Кстати, про должности и фамилии - господа Петрик и Чудинов являются аж цельными АКАДЕМИКАМИ РАЕН. Прикажите мне и к их бредням относиться с уважением?

CUSTOS

Активный участник
акулыч написал(а):
Эти люди могут иметь любые фамилии и должности. И могут говорить что угодно. и показывать их могут где угодно
А кто Вы такой?
для начала -
Фамилия - Имя - Отчество?

Сверху