Экономика США и печатный денежный станок

CUSTOS

Активный участник
студент
согласен, как и сама постановка ответа- вопроса.
есть видео, где, люди, (поторяю - с Фамилиями -именами, отчествами, должностями) высказывают свое мнение.
Вдруг некий гражданин под ником " Акулыч" начинает поливать их, простите фикалиями ( ошибаюсь?).
Параллельно пытается, ну не кривите душой- провоцирует.
В чем моя вина - в том что я выложил это видео?
Ко мне какие вопросы?
Нужен повод меня забанить - так скажите- я его создам...

акулыч

Активный участник
CUSTOS написал(а):
акулыч написал(а):
Эти люди могут иметь любые фамилии и должности. И могут говорить что угодно. и показывать их могут где угодно
:OK-)
А кто Вы такой?
для начала -
Фамилия - Имя - Отчество?
Замечательно. Просто по Ильфу и Петрову. "А ты кто такой?" Сначала - Вы. С номером паспорта желательно. :-D :-D :-D

И про имена и фамилии. Г-н Петрик аж до господина Грызлова дошел и практически государственную программу на свое шарлатанство выбил. Хорошо что в РАН еще остались "мракобесы" и не дали устроить столь позорный шабаш на гос. уровне.

акулыч

Активный участник
CUSTOS написал(а):
акулыч
- я не хотел с тобой войны.
Есть желание - давай воевать.
Я не воюю с конспирологами. Бессмысленно. Все, что в конспирологическую теорию не укладывается - либо ложь либо происки врагов. Любые документы, конспирологическую теорию опровергающие - фальсификация. Это, ИМХО, к медицине.
И спешел фор ю.
http://flibusta.net/b/118778. Наслаждайтесь.

P.S. И еще - я с Вами на брудершафт не пил.

студент

Модератор
Команда форума
CUSTOS написал(а):
Ко мне какие вопросы?
Нужен повод меня забанить - так скажите- я его создам...
Нет. Я всего лишь слежу за благочинием в дискуссиях в пределах Правил Форума. Например, попытка "объявить войну" четко подпадает под п. 2.1 даже при условии предельной вежливости в выражениях.

CUSTOS

Активный участник
акулыч написал(а):
Я не воюю с конспирологами. Бессмысленно. Все, что в конспирологическую теорию не укладывается - либо ложь либо происки врагов. Любые документы, конспирологическую теорию опровергающие - фальсификация. Это, ИМХО, к медицине.
И спешел фор ю.
http://flibusta.net/b/118778. Наслаждайтесь.

P.S. И еще - я с Вами на брудершафт не пил.
Вы сделали свой ход...

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

студент
попадает -баньте.
Поводов - "вагон с вагонеткой"...
...то что происходит - произойдет - я этого не хотел, но на удар отвечаю ударом.
- и не могу иначе.

акулыч

Активный участник
CUSTOS написал(а):
студент
согласен, как и сама постановка ответа- вопроса.
есть видео, где, люди, (поторяю - с Фамилиями -именами, отчествами, должностями) высказывают свое мнение.
Вдруг некий гражданин под ником " Акулыч" начинает поливать их, простите фикалиями ( ошибаюсь?).
Глубоко и сильно заблуждаетесь. Я никого не поливаю. Я привожу ДОКУМЕНТЫ, которые изобличают людей, заявляющих что "ФРС частная лавочка", как обычных лжецов. (Или глубоких невежд, выбирайте что больше нравится).

CUSTOS

Активный участник
акулыч
- я привел видео.
Вы меня лично, в чем пытаетесь обвинить?

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

ну не нравиться вам это видео - дайте ссылку но другое видео.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

а "другое" видео есть?

акулыч

Активный участник
CUSTOS написал(а):
акулыч
- я привел видео.
Вы меня лично, в чем пытаетесь обвинить?

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

ну не нравиться вам это видео - дайте ссылку но другое видео.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

а "другое" видео есть?
Я привел ссылку НА ДОКУМЕНТЫ. На ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ЗАКОНЫ. Какие нафиг Вам "другие видео"? И лично Вас я НИ В ЧЕМ НЕ ОБВИНЯЮ И НЕ ПЫТАЮСЬ. Я писал про КОНКРЕТНЫЙ МОМЕНТ - принадлежность и подчиненность ФРС. На основании ДОКУМЕНТОВ И ЗАКОНОВ. Пруф на документ я привел. На основании этих ДОКУМЕНТОВ любой, кто заявляет что ФРС "частная лавочка" либо невежда либо лжец. Так понятно или надо еще объяснять?

CUSTOS

Активный участник
акулыч написал(а):
Мне непонятно другое- с чего мы сцепились. :think:
"ФРС не ФРС" - это все мелочи, для меня плохо то, что свой идет против своего...
...наверное в этом есть и моя вина, многих хороших людей обидел, сам того не желая...

Lanteh

Активный участник
АРИСТОКРАТ написал(а):
И че будет в таком случаи? Глобальный коллапс мировой экономики?
Нет будет новая система, уже сейчас думают какая она будет, особенно Германия всех подгоняет и РФ подтягивается.

ИМХО - новые валюты, новые корзины, более прозрачно и справедливо, не исключена привязка к золоту например или другому ресурсу - электроэнергии, сказал бы нефти но там заветируют те же США.
Ясно одно доллар перестанет быть долларом и станет просто валютой, торги на биржах и т.д. будут либо в нац валютах либо в золоте либо в новой единой валюте.
акулыч написал(а):
Это "не долго" при умелом управлении можно тянуть десятилетиями. Дефолт действительно маловероятен, гораздо реальнее девальвация доллара.
Доллар УЖЕ девальвировал на 50%, за последние лет 10. И долго девальвировать он ТОЖЕ не сможет (как и остальные валюты). Понижать курс можно но до определённого момента, черты за которой крах, недоверие, паника и коллапс.
Дальше полная непонятка:
1) Кто кому и сколько должен если всё в бумажках($) меряют?
2) Как выполнять контракты если их измеряли в бумажках?
3) Как торговать на биржах если валюта бумажки?
4) Многие валюты привязаны к бумажкам? какой у них курс друг к другу?

Бартер и евро конечно смягчат падение но не решат проблему, будет кризис похлеще того что был. Или все кинутся скупать всё подряд или наоборот придержат твёрдые валюты (если такие будут), сокращение штатов (работников) повсеместно, сокращение потребления и производства. ИМХО очень похоже будет на депрессию.

акулыч

Активный участник
Lanteh написал(а):
акулыч написал(а):
Это "не долго" при умелом управлении можно тянуть десятилетиями. Дефолт действительно маловероятен, гораздо реальнее девальвация доллара.
Доллар УЖЕ девальвировал на 50%, за последние лет 10. И долго девальвировать он ТОЖЕ не сможет (как и остальные валюты). Понижать курс можно но до определённого момента, черты за которой крах, недоверие, паника и коллапс.
Дальше полная непонятка:
1) Кто кому и сколько должен если всё в бумажках($) меряют?
2) Как выполнять контракты если их измеряли в бумажках?
3) Как торговать на биржах если валюта бумажки?
4) Многие валюты привязаны к бумажкам? какой у них курс друг к другу?

Бартер и евро конечно смягчат падение но не решат проблему, будет кризис похлеще того что был. Или все кинутся скупать всё подряд или наоборот придержат твёрдые валюты (если такие будут), сокращение штатов (работников) повсеместно, сокращение потребления и производства. ИМХО очень похоже будет на депрессию.
Вполне возможно. Вот только возможности девальвации еще полностью не исчерпаны. Хотя, в долгосрочной перспективе девальвация редко приносила существенную пользу. А то что Штатам придется сдуться по расходам сомнений не вызывает. Именно этим и будут заниматься после 2-го августа. Весь вопрос - что и кого будут "сдувать". Скорее всего республиканцы Обамку "сломают". ИМХО. И сдувать будут социалку. И пролетит Обамка мимо второго срока со свистом и курлыканьем.

alrick

Активный участник
CUSTOS написал(а):
акулыч
Предложите другого...
Поделитесь ссылкой на объективное мнение ("без сусликов, мнящих себя агрономами").
.
А нахрена вам мнения если все законы доступны для чтения?

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

студент написал(а):
акулыч написал(а):
Дефолт действительно маловероятен, гораздо реальнее девальвация доллара.
А в данной конкретной ситуации это, пардон, не один хрен?
Возможно что нет.

ФРС может выкупить долги
(Девльвация но не дефолт)

Ashu

Активный участник
Никому не кажется что те кто построил ету систему ( можно наверно назвать её ущербной) либо лапухи и плохо разбираются в вопросе, либо сознателно делали её такой?

alrick

Активный участник
dign написал(а):
А какая разница ФРС - это частная лавочка или нет?
Если частная - то передается кормушка по наследству.
Если не частная - то кормятся те, кто до нее дорвался, пр этом постарается, чтоб его дети тоже могли этой кормушкой пользоваться.
Если президент назначит детей и конгресс утвердит.

vladimir-57

Активный участник
Дефолт доллар? Доллар растет!

Второго августа, чисто теоретически, США могут объявить дефолт. Если американские законодатели не договорятся между собой увеличить порог долга еще на 2,4 триллиона долларов. Каждый день на экране телевидения мы слышим и видим бесплодные встречи американских республиканцев с американскими демократам,и посвященные теме увеличения планки гос.долга США. Как вы думаете, что произойдет с валютой страны, экономика которой оказалась на грани дефолта? Спросите себя. А теперь посмотрите на индикаторы курсов валют.

stop_dollar-212x300.jpg

Доллар… растет. Добро пожаловать в Царство Абсурда. Как такое может быть? А очень просто. Поскольку сегодняшние основные резервные валюты не подкреплены ничем кроме вооруженной силы и информационных сюжетов в мировых новостях, то для решения проблемы доллара нужно создать «информационные проблемы» в другом месте. И громко-громко об этом заявить. (При этом главная вооруженная сила мира, американская армия, никуда не девается). И вот мы видим, что, оказывается, у Италии тоже есть большой государственный долг. Кто бы мог подумать?! Неужели он вырос за одну ночь или за предыдущую неделю, а до этого его совершенно не было? Нет, он был всегда, просто о нем не писали и не говорили. И его берегли до нужного момента. И этот момент наступил. Тема Греции отыграна, долги Португалии и Ирландии не дают нужного масштаба. Для информационного прикрытия проблем американской экономики нужно что-то по-весомее. И вот здесь «вдруг» вспоминают о большом государственном долге Италии. Об этом начинают говорить СМИ, обеспокоенные физиономии аналитиков не сходят с экранов телевизоров. Итог: на фоне потенциального дефолта вовсе не Италии, а Соединенных Штатов Америки… доллар растет. Добро пожаловать в Царство Абсурда. И помните, современным миром управляют СМИ. Все остальное — неважно. Важно только то, что расскажут эти средства массовой манипуляции.

http://nstarikov.ru/blog/10508#more-10508

CUSTOS

Активный участник
alrick написал(а):
А нахрена вам мнения если все законы доступны для чтения?
alrick
:-D
Хороший вопрос.
А зачем нужны толкователи законов?
Грамотный толкователь (юрист) в состоянии истолковать законы не так как есть, а так как нужно.
Если ближе к теме - то существует, ну пусть будет - видео фильм - "бесценный доллар 1-2"
Причем в фильме свое мнение высказывают не только российские специалисты, но и "не самые простые граждане США"
Повода этому фильму не верить - у меня еще не возникало...
Но возникла проблема- пытаются доказать - что эти фильмы сплошное вранье...
Кому верить?

alrick

Активный участник
vladimir-57 написал(а):
Дефолт доллар? Доллар растет!
Второго августа, чисто теоретически, США могут объявить дефолт. Если американские законодатели не договорятся между собой увеличить порог долга еще на 2,4 триллиона долларов.
Стоит учитывать что счас речь идет о "увеличить", старый потолок еще в действии

США и так может не увеличивать и обслужить долги.
Если где-то урежут.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:

CUSTOS написал(а):
alrick
Хороший вопрос.
А зачем нужны толкователи законов?
Грамотный толкователь (юрист) в состоянии истолковать законы не так как есть, а так как нужно.
:)
А "видео, где, люди, (поторяю - с Фамилиями -именами, отчествами, должностями) высказывают свое мнение" обязательно правда на 100%?

Одного ФИО вам достаточно?

CUSTOS

Активный участник
alrick
Вы фильмы смотрели? Там разве только один Хазин высказывает свое мнение?
(Я дополнил свое предыдущее сообщение).

Добавлено спустя 10 минут 27 секунд:

alrick
Как посмотрите фильмы- выскажите свое мнение.
Если все что там говорят- вранье, напишем Илье Колосову, что обманывать людей не хорошо, со ссылками на форум.
Снимут новый фильм, и заодно создадут рекламу форуму - пользователи форума rusarmy.com обвиняют создателей фильма "Бесценный доллар -1-2" в искажении правды.
alrick написал(а):
А "видео, где, люди, (поторяю - с Фамилиями -именами, отчествами, должностями) высказывают свое мнение" обязательно правда на 100%?
В том то и дело, что я не знаю и не уверен.
Правда - на все 100%, или часть правды на 99%, полуправда на 50%
Если Конгресс США - полностью контролирует ФРС :OK-)
Наверное, я от этого буду спать спокойнее.
Для меня это не важно, но было интересно.

Сверху