Экономика США и печатный денежный станок

dign

Заблокирован
В фильме "Бесценный доллар" автор высказал свое мнение. И думаю, что оно более-менее верно. Ведь никто другой, кто имеет полную информацию не расскажет как оно на самом деле. Поэтому возможны некоторые неточности. А какие-то моменты просто упустили - потому, что черт ногу сломает в этих махинациях.

Но из года в год каждый подобный фильм о финансовой системе США более точно показывает, как оно работает и почему в некоторых странах так хреново. Если вспомните всего несколько лет назад были фильмы об финансовых пирамидах и пузырях, потом позже немного капнули то, как из воздуха создаются деньги. Теперь в фильме описали, что делают с этими деньгами за пределами США и как они всех имеют.

Наверняка, что еще всплывет на, что раньше не обращали внимание. Ягодки еще будут.

Оценьщик

Активный участник
А у меня долларов осталось пять купюр:
две по 1 доллару;
одна - двухдолларовая;
по одной 10-ти и 50-ти долларов...
Так, в нумизматических целях.

П

ПСИХ

Guest
Lanteh написал(а):
Бартер и евро конечно смягчат падение но не решат проблему, будет кризис похлеще того что был. Или все кинутся скупать всё подряд или наоборот придержат твёрдые валюты (если такие будут), сокращение штатов (работников) повсеместно, сокращение потребления и производства. ИМХО очень похоже будет на депрессию.

А как это отразится на России? Вроде цены на нефть упадут раза в три. Мы быстро проедим наш запас , и что нас ждет дальше?

Daywalker

Активный участник
CUSTOS написал(а):
официальное видео - которое показывали по Центральным каналам РФ, где специалисты (которые по Вашему - не специалисты) все подробно объясняют.
:p :p :p

Во блин специалисты,у себя в стране не могут порядок навести,зато за Америку усе знают.Ну а если по телевидению РФ показали,то сто пудов правда,там врать не будут. :aplodir:

shmak

Активный участник
Дефолт доллар? Доллар растет!

Второго августа, чисто теоретически, США могут объявить дефолт. Если американские законодатели не договорятся между собой увеличить порог долга еще на 2,4 триллиона долларов. Каждый день на экране телевидения мы слышим и видим бесплодные встречи американских республиканцев с американскими демократам,и посвященные теме увеличения планки гос.долга США. Как вы думаете, что произойдет с валютой страны, экономика которой оказалась на грани дефолта? Спросите себя. А теперь посмотрите на индикаторы курсов валют.

Доллар… растет. Добро пожаловать в Царство Абсурда. Как такое может быть? А очень просто. Поскольку сегодняшние основные резервные валюты не подкреплены ничем кроме вооруженной силы и информационных сюжетов в мировых новостях, то для решения проблемы доллара нужно создать «информационные проблемы» в другом месте. И громко-громко об этом заявить...
Гм, доллар (временно) растёт относительно других валют, а не допустим золота. Ничего абсурдного. И курс доллара и курс евро зависит от экономического состояния стран которые их печатают... и естественно от "человеческого фактора", как и рынок акций. Что поделать если у европейцев полно своих проблем и уже несколько европейских стран находятся на грани дефолта? Неужели в такой ситуации евро должен расти? :???:

alrick

Активный участник
CUSTOS написал(а):
акулыч
- я привел видео.
Вы меня лично, в чем пытаетесь обвинить?
Нет.

Добавлено спустя 16 минут 24 секунды:

CUSTOS написал(а):
alrick
Вы фильмы смотрели? Там разве только один Хазин высказывает свое мнение?
(Я дополнил свое предыдущее сообщение).
Для вас "видео" это козырь, который бьет все американское законодательство.
О чем спорить то?

Если вы мне приведете доказательство нарушения закона, тогда другое дело.

CUSTOS написал(а):
Если все что там говорят- вранье, напишем Илье Колосову, что обманывать людей не хорошо, со ссылками на форум.
Если бы я обращал внимание на все вранье, то когда отдыхать?

У нас свои "Колосовы" имеются, Мур например.

Вот вам не видео, а просто текст, отчет за 2010 год (если вам интересно)
http://www.nytimes.com/2011/03/23/busin ... f=business

Обратите внимание на фразу " The banks transfer almost all of their profits to the Treasury Department."

Интересо, Колосов упоминает этот факт в своем видео?

CUSTOS написал(а):
Если Конгресс США - полностью контролирует ФРС :OK-)
Нет.
Конгресс США - НЕ контролирует полностью ФРС
В США есть разделение власти: "Separation of powers"
ФРС по структуре не особо отличается от Supreme Court: назначаются президентом, утверждается конгрессом.

marinel

Активный участник
Заметьте, что уже наличие самих разговоров о дефолте и девальвации - это "звоночек".
Moody's отправило рейтинг США на пересмотр.

Г

ГРОБОВЩИК

Guest
ПСИХ написал(а):
Lanteh написал(а):
Бартер и евро конечно смягчат падение но не решат проблему, будет кризис похлеще того что был. Или все кинутся скупать всё подряд или наоборот придержат твёрдые валюты (если такие будут), сокращение штатов (работников) повсеместно, сокращение потребления и производства. ИМХО очень похоже будет на депрессию.

А как это отразится на России? Вроде цены на нефть упадут раза в три. Мы быстро проедим наш запас , и что нас ждет дальше?

Пиз*ец будет ..Разве первая волна кризиса не затронула Россию?
Путин на эту тему уже говорил: Вы знаете, если это произойдет, нам с вами "мало не покажется", потому что Соединенные Штаты - крупнейшая мировая держава, экономическая держава, у нас много связей с этой страной, она один из наших значимых партнеров, и мировая экономика невидимыми нитями очень тесно связана с экономикой США. И поэтому желать кому-то каких-то проблем, вообще любой стране, нецелесообразно, лучше, если мы будем жить в благополучном мире, чем в мире катастроф.
Год-два поживем на резервах , а потом революция будет.

Одессит

Активный участник
ГРОБОВЩИК написал(а):
Год-два поживем на резервах , а потом революция будет.
А после революции наступит всеобщее благоденствие и изобилие, так чтоли? :Shok: :grin: :)
Ох уж эти революционеры со своим нестерпимым революционным зудом между ягодицами... :)
Да любая революция ведет к снижению жизненного уровня подавляющей части населения там, где она происходит, так как ломается прежде всего существующая и худо-бедно функционирующая СИСТЕМА! :-read:

Lanteh

Активный участник
alrick написал(а):
США и так может не увеличивать и обслужить долги.
Если где-то урежут.
:grin:
Если где-то урежут 1/3 бюджета, это же так просто, что грызутся на эту тему уже почти 4 года, ак дефицит бюджета только растёт.

Добавлено спустя 9 минут 38 секунд:

ПСИХ написал(а):
ИМХО
1) Мы потеряем почти всё вложенное в долги США, это около 130 млрд $ наших резервов (всего их около 500 млрд$)
2) наши резервы упадут в цене минимум вдвое.
3) Потребление нефти в мире сократится на треть
4) Должники РФ типа Венесуэлы .... и др. контракты за оружие, так вот долги обесценятся значительно, а часть контрактов просто не будет выполнена, да и вообще торговать оружием будет очень сложно ибо арабы и Венесуэла (основные покупатели оружия), так вот их резервы в баксах, а значит сгорят и им самим будет туго. У РФ останется два покупателя оружия Индия и Китай.
5) Рубль поднимится в цене что скажется на нашеми импорте.
6) Нефть, газ и металлы мы всегда продадим за юани и евро.
7) банки перестанут давать кредиты, а предприятия (наши) постараются отдать долги (они там тоже многомилиардные).
8) ЗП и пенсии перестанут расти

В общем для РФ это плохо, но в итоге пойдёт на пользу нашей экономике.

alrick

Активный участник
Lanteh написал(а):
alrick написал(а):
США и так может не увеличивать и обслужить долги.
Если где-то урежут.
:grin:
Если где-то урежут 1/3 бюджета, это же так просто, что грызутся на эту тему уже почти 4 года, ак дефицит бюджета только растёт.
А можете показать где я говорил что это "так просто"?

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:

marinel написал(а):
Заметьте, что уже наличие самих разговоров о дефолте и девальвации - это "звоночек".
Moody's отправило рейтинг США на пересмотр.
Пока еще на "возможный" пересмотр
:)

Lanteh

Активный участник
alrick написал(а):
это не только непросто, это невозможно на сегодняшний день. Для того чтобы перестать занимать и начать просто обслуживать долг, нужно закончить 3 войны, урезать оборонку вдвое, и ещё где-то найти полтрилиона $ в год.
Пока это нереально.

alrick

Активный участник
Lanteh написал(а):
alrick написал(а):
это не только непросто, это невозможно на сегодняшний день. Для того чтобы перестать занимать и начать просто обслуживать долг, нужно закончить 3 войны, урезать оборонку вдвое, и ещё где-то найти полтрилиона $ в год.
Пока это нереально.

Может и возможно, может и нет. (ИМХО вполне возможно)

Я просто уточнил что не принятие повышение долга еще не значит автоматический дефолт.

Lanteh

Активный участник
alrick написал(а):
Я просто уточнил что не принятие повышение долга еще не значит автоматический дефолт.
А я уточнил что это произойдёт автоматически, либо дефолт либо печатаем деньги и инфляция.
Но скорее всего договорятся, и будет продолжатся то что есть сейчас

alrick

Активный участник
Lanteh написал(а):
alrick написал(а):
А я уточнил что это произойдёт автоматически, либо дефолт либо печатаем деньги и инфляция.
Вполне возможно вы лучше ознакомлены с ситуацией, чем Обама.
Он (и сенаторы) говорят о "priority of payments"
(нет закона регулирующего этот аспект)

Journeyman

Активный участник
Глава ФРС США: Отказ повысить планку госдолга - самоубийство

...В целом Б.Бернанке назвал отказ от повышения планки госдолга "самоубийственным" актом, обреченным на провал, передает Reuters.

По словам Б.Бернанке, технический дефолт будет пагубным для США и повергнет страну в шок, эффект от которого распространится не только на национальную, но и на мировую экономику. Доверие к американским казначейским облигациям является критичным для финансовой системы США, и дефолт по таким бумагам повергнет ее в состояние хаоса.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/14/07/2011/605694.shtml

plant15

Активный участник
marinel написал(а):
Сколько живу, столько и слышу звоночки, разговоры, заклинания, фильмы показывают, дяди выступают. Что нового и невиданного-неслыханного раньше? Я еще в глубоком детстве твердо усвоил, что крах Америки неизбежен. С тех пор произошло, правда, много разных событий, но я таки жду обещанного и по сию пору. Не мы так дети дождутся.

Жаль только — жить в эту пору прекрасную
Уж не придется — ни мне, ни тебе.

Железная дорога. Николай Некрасов. 1864г.

Сверху