Экономика США и печатный денежный станок

alrick

Активный участник
Ламер написал(а):
alrick написал(а):
Научные организации и соответствующая политика.. Бизнес зарабатывает.
Это в СССР научные организации были отделены от бизнеса.
В США у многих компаний свои научные лаборатории.

Например "Изобретение транзистора 60 лет назад сотрудниками научно-исследовательского центра Bell Labs"

shmak

Активный участник
Ламер написал(а):
alrick написал(а):
Научные организации и соответствующая политика.. Бизнес зарабатывает.
И что? Вы предлагаете разрабатывать технологии которые никому не нужны? Если нужны, то на них будет спрос и бизнесы будут это делать. Есть полезные и бесполезные разработки. Вот GM давеча вложил $204млн в разработку и налаживание производства новой 8-скоростной автоматической трансмиссии. SpaceX разрабатывает серию ракет носителей Falcon и пассажирскую капсулу Dragon. Ford утверждает что к 2020г 25% их машин будет работать на электричестве. У компаний есть деньги, инженеры и производственные способности... нужен только спрос. Если разрабатывать дорогие технологии не имея реального спроса, то это всё равно что для меня лично уже имея долги, закупать кучу клёвой электроники, только потому что это супер и мне хочется. Дело кончится тем что я вконец обанкрочусь и банк всё у меня заберёт. Так что можно работать над делами первой необходимости - исправлением системных проблем в экономике и обществе, а можно вкладывать деньги в дурные иследования, типа сравнения членов педиков. Это не смешно (хотя всё же смешно) - это наша реальность - государство действительно на такое исследование потратило деньги посреди наших финансовых проблем. Когда проблем нету и денег куча, то можно и поразвлекаться и потратить лишние деньги, но у нас не этот сценарий. Вначале нужно построить функциональную экономику, прежде чем развлекаться. Строить же Советский Союз второй раз на месте США (что кажется хочет Обама и Ламер) я не хочу - я уже знаю чем дело закончится.

Yan

Активный участник
shmak написал(а):
Доказывал, доказывал что дефолт - это политический миф, а воз и ныне там
Конечно сама Америка вряд ли объявит дефолт так как тогда доверие к доллару в мире утратится.Но мир может в конце концов сам осознать что Америка по сути уже сейчас банкрот и не может вернуть долги,разве что проценты по ним,и ситуация продолжает ухудшаться с каждым годом так что дальнейшее вложение средств в американскую экономику есть увеличение собственных убытков.Сейчас имхо ситуация держится только на жадности государств которые уже вбухали громадные средства в доллар и не желают терять свои деньги.
Но вот когда мир созреет он отвернётся от доллара и вот это будет по круче дефолта.

shmak

Активный участник
Yan написал(а):
shmak написал(а):
Доказывал, доказывал что дефолт - это политический миф, а воз и ныне там
Конечно сама Америка вряд ли объявит дефолт так как тогда доверие к доллару в мире утратится.Но мир может в конце концов сам осознать что Америка по сути уже сейчас банкрот и не может вернуть долги,разве что проценты по ним,и ситуация продолжает ухудшаться с каждым годом так что дальнейшее вложение средств в американскую экономику есть увеличение собственных убытков.Сейчас имхо ситуация держится только на жадности государств которые уже вбухали громадные средства в доллар и не желают терять свои деньги.
Но вот когда мир созреет он отвернётся от доллара и вот это будет по круче дефолта.
"По круче дефолта", но не дефолт :)
Вообще нужно ещё найти приемлимую для всех альтернативу и наладить международную систему товарно-денежного обмена. Насколько я понимаю этим в данный момент занимаются... с переменным успехом. Когда смена системы произойдёт, то если США и будет плохо, то это не значит что другим будет хорошо и это не значит что США в конце от этого не выйграет. Просто установятся более сбалансированные торговые отношения, что обычно хорошо в смысле уменьшения торговых дисбалансов, пузырей и валютных кризисов.

Yan

Активный участник
shmak написал(а):
"По круче дефолта", но не дефолт Да уж..
Вообще нужно ещё найти приемлимую для всех альтернативу и наладить международную систему товарно-денежного обмена. Насколько я понимаю этим в данный момент занимаются... с переменным успехом. Когда смена системы произойдёт, то если США и будет плохо, то это не значит что другим будет хорошо и это не значит что США в конце от этого не выйграет. Просто установятся более сбалансированные торговые отношения, что обычно хорошо в смысле уменьшения торговых дисбалансов, пузырей и валютных кризисов.
А готовы ли простые американцы к возможному резкому ухудшению их уровня жизни?
Не поднимут ли они восстание если в Америке введут талоны на товары и продовольствие как в Союзе перед развалом? :-D

shmak

Активный участник
Yan написал(а):
shmak написал(а):
"По круче дефолта", но не дефолт Да уж..
А готовы ли простые американцы к возможному резкому ухудшению их уровня жизни?
Не поднимут ли они восстание если в Америке введут талоны на товары и продовольствие как в Союзе перед развалом? :-D
30-е пережили, ВМВ пережили, 70-е пережили... есть шанс что и сейчас переживём :OK-)

mrmister

Активный участник
shmak написал(а):
Вообще нужно ещё найти приемлимую для всех альтернативу и наладить международную систему товарно-денежного обмена. Насколько я понимаю этим в данный момент занимаются... с переменным успехом.

Сила есть - ума не надо?

shmak

Активный участник
mrmister написал(а):
shmak написал(а):
Вообще нужно ещё найти приемлимую для всех альтернативу и наладить международную систему товарно-денежного обмена. Насколько я понимаю этим в данный момент занимаются... с переменным успехом.
Сила есть - ума не надо?
Железный принцип - всегда работает... только силы у США уже не как раньше :-D

shmak

Активный участник

Daywalker

Активный участник
Человек получающий зарплату гривнами,называет доллары фуфлом! :p
Нет предела человеческой глупости :grin:

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:

shmak написал(а):
Скажи мне,что ты читаешь и я скажу тебе кто ты! :grin:

TAHKuCT

Активный участник
Daywalker
и вы и шмак используете в отношении меня один и тот же приём - переход на личности. Вы работаете в одном отделе или как? :)

Сверху