History Enthusiast написал(а):
shmak написал(а):
Строить же Советский Союз второй раз на месте США (что кажется хочет Обама и Ламер) я не хочу - я уже знаю чем дело закончится.
Ну зачем ТАК передёргивать?
Ну разве что совсем цють-цють
Добавлено спустя 34 минуты 43 секунды:
БЧ-5 написал(а):
shmak написал(а):
И что? Вы предлагаете разрабатывать технологии которые никому не нужны? Если нужны, то на них будет спрос и бизнесы будут это делать.
ИМХО,весьма к месту:
"Есть разница в бесконечном совершенствовании бессмысленных гаджетов, обслуживающих виртуализацию физически деградирующий реальности, и, например, продлении полноценной человеческой жизни на десятилетия. И реальный рывок в этом направлении может дать только государство. Только оно способно волевым путем преодолеть инерцию «инноваторского» научно-технического застоя. Можно представить себе, как бешено будет сопротивляться действующая медицинская индустрия универсальным разработкам, побеждающим болезни, от которых она — эта медицина — миллионы и миллиарды людей так небескорыстно, долго и мучительно лечит."Полностью
http://www.odnako.org/magazine/material/show_11998/
Я пытался описать схему американского государственно-судебного рэкета и попробую ещё раз.
Американское правительство и судебная система ставят корпорации в положение когда становится невыгодно разрабатывать что-то новое, особенно в медицине. Раньше фармацевтика и другие медицинские разработки были на высоте, но в последнее время это всё начало вымирать и производители лекарств и прививок начали уходить из бизнеса, потому что государство накладывает нереальные правила и с каждым годом правил всё больше и больше, а адвокатура судит компании по поводу и без повода. Поскольку в США проигравший не должен покрывать судебные издержки выйгрывшей стороны, даже если судебное дело было совсем идиотское, то компании тратят огромные деньги, потому что каждый у кого начались любые болезни (или даже если ему кажется что что-то началось) после приёма лекарств может пробовать судить фармацевтическую компанию, даже если нет никакой связи между болезнью и лекарством (присяжных нередко на жалость к несчастному больному человеку берут, даже если нет доказательств). Адвокаты бегают и выискивают желающих судить и предлагают им судить компанию забесплатно. Порой одной угрозы подать в суд достаточно чтоб компания выплатила неустойку, потому что это выгоднее чем судиться. Даже если выйграешь дело, то своим адвокатам отдашь многие миллионы. Если проиграешь без причины (см жалость присяжных), то нередко вердикт отменяют во время апеляции, но апеляционный процес очень долгий и дорогой и компании не хотят связываться. В итоге разрабатывать новые лекарства, медицинские приборы, вакцины просто накладно (или лекарства в конечном итоге получаются жутко дорогими из-за всех факторов).
Даже если отдать эту функцию государству, то судить будут государство и мы разоримся. В итоге надо начинать с реформы судебной системы, но если её реформировать, то компании опять начнут заниматься разработками и государство уже не нужно, потому что государство почти всегда тратит больше денег чем нужно, потому что оно тратит чужие деньги и плевало оно на экономию.
Так и получается что государство давит на разработчиков правилами и законами, которые невозможно соблюсти, а судебная система давит судебными издержками, которые невозможно позволить. Это просто вымогательство чистой воды... с двух сторон. Их всех не беспокоит что они разрушают первосортную производственную систему, потому что адвокатов интересуют только деньги, а правительство с удовольствием выжимает конкурентов, чтоб потом оправдать больше государственных расходов отсутствием желающих заниматься разработками. Хороший рэкет?
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
marinel написал(а):
shmak написал(а):
Строить же Советский Союз второй раз на месте США (что кажется хочет Обама и Ламер) я не хочу - я уже знаю чем дело закончится.
Ничего страшного, вернетесь домой.
Ну почему вы мне всё время зла желаете?
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
БЧ-5 написал(а):
marinel написал(а):
ИМХО хорошо по замыслу, но на практике не работает.
Пока да.Человеческое сознание меняется медленнее технологического развития.Но оно меняется.
В хорошую сторону или в плохую? :think: