shmak написал(а):
Сергей Я писал(а):
shmak писал(а):
может он на своей лучшей половине выехал в дипломаты, чего не вышло у папы Алика
А может у папы Алика (не хочу ни кого обидеть) были какие-то объективные проблемы не позволившие ему поступить в желаемый ВУЗ? Точно такое же может, как и ваше.
Я как раз не рвался туда куда меня не пускали и в этом есть коренное моё отличие от папы Алика.
Дело в том, что есть объективный пример обратной ситуации. А именно - бесконечно уважаемый мной Евгений Максимович Примаков. Его маму звали Киршенблат Анна Яковлевна. Уж не знаю, в каких отношениях она была с Галахой, но по всем советским меркам его пятый пункт - таки да.
Так вот, при всех "объективных" обстоятельствах в 1953 г. он заканчивает не что-нибудь, а Московский институт востокрведения. Надо объяснять, что за контора? При этом несложный подсчет показывает, что поступает и учится там он где-то в 1948-49-50 году. Да-да, то самое время, когда Лучший Друг всея Руси и окрестностей обращает на соотечественников папы Алика свое пристальное внимание. Интересная ситуация, не так ли?
Далее, заканчивает Евгений Максимович свое интересное заведение по специальности "арабист". И регулярно посещает Ближний Восток, где общается с очень интересными людьми типа Тарика Азиза, Саддама Хуссейна, Масуда Барзани и т.п. Надо объяснять, КАКОЙ там был уровень дипломатии? Это не на приемах шампань распивать!
Так что, при всем моем уважении к достоинсвам папы Алика, вот наглядный пример - человек обладал способностями и желанием, но при этом приложил еще и усилия. И пресловутый "пятый пункт" не помешал ему заниматься своим делом.