Электромобили и связанные темы

студент

Модератор
Команда форума
Конечно нахаляву, поэтому люди сидят в своих машинах и ждут пока она прогреется, а двигатель конечно в это время бензина не жрёт, ну совсем.
Стало быть, электромобиль прогревает салон мгновенно и без затрат энергии?

MRJING

Активный участник
Да , только уже на ходу обогрев салона ну никак пробег не уменьшает .
Таки и в Тесле представляете не всё работает на 100КПД и поэтому тепла с батареи и электромоторов хватает, а их траспортирует тепловой нассос.
В ДВС стоит электромотор который тоже гонит тепло, поэтому затраты примерно одинаковы.

MRJING

Активный участник
Стало быть, электромобиль прогревает салон мгновенно и без затрат энергии?
Нет конечно, но затраты есть и там и тут. Жечь бензин дешевле, но ватты резисторы доставляют сразу в цель. Что снижает потери. Поэтому примерно одна фигня.
:-D

алексей с сахалина

Активный участник
Таки и в Тесле представляете не всё работает на 100КПД и поэтому тепла с батареи и электромоторов хватает, а их траспортирует тепловой нассос.
В ДВС стоит электромотор который тоже гонит тепло, поэтому затраты примерно одинаковы.
Не думаю что электромотор производит столько же тепла как и ДВС .
Иначе бы я зимой цех от своих стендов топил , суммарной мощностью 53киловатт.

MRJING

Активный участник
Не думаю что электромотор производит столько же тепла как и ДВС .
Иначе бы я зимой цех от своих стендов топил , суммарной мощностью 53киловатт.
А столько и не нужно, вы поджаритесь если всю тепловую энергию ДВС вам в салон подавать. :-D

алексей с сахалина

Активный участник

алексей с сахалина

Активный участник
А столько и не нужно, вы поджаритесь если всю тепловую энергию ДВС вам в салон подавать. :-D
И таки да , стенды лектрические.
Крутять-вертят ТНВД и форсунки бодро , а греют цех так себе.

MRJING

Активный участник
Только в мороз вынь да полож 8квтт на салон и батарею .
Кстати я посмотрел на суммарную мощность Тесла модель 3 стандарт плюс, этот самый массовый электромобиль. Там 192 квт, а объем салона поменьше чем в вашем цехе явно. Да ещё потери не только на электроматорах.
И таки откуда 8 квт? Запихните в свою легковушку 8 обогревателей по киловату и последите как быстро вы начнёте хрустеть:-D

алексей с сахалина

Активный участник
И таки откуда 8 квт?
Но это при средней скорости около 80 км/ч. Если ехать быстрее (Не верно: зимой на обогрев батареи и салона может расходоваться до 8 kW, и медленная езда ничего не экономит, даже наоборот
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Tesla_Model_S

студент

Модератор
Команда форума
И таки откуда 8 квт? Запихните в свою легковушку 8 обогревателей по киловату и последите как быстро вы начнёте хрустеть
Теплоизоляция авто немного хуже, чем в квартире. А теплосъем на скорости несколько выше, чем от дома.

MRJING

Активный участник
Теплоизоляция авто немного хуже, чем в квартире. А теплосъем на скорости несколько выше, чем от дома.
Оттуда же
При скорости 100 кмч по трассе, тепла отводимого от двигателей будет достаточно для обогрева батареи.
А 8 квтч это предельное, чтобы салон тебе молниеносно отогрела когда тачка потребуется. А не постоянное потребление.

anderman

Модератор
Команда форума
История явный и глупый фейк, от тех кто не знает что у Теслы батареи с терморегуляцией и можно спокойно пережить ночь при минус 30 без каких либо проблем, потеряв около 10% заряда только.
Вполне возможно -- это вот это видео:

Оно длинное, но интересуют только начало и конец. Зима, Тесла, поездка в аэропорт. Дистанция -- 30 км. Батарея разрядилась как будто пройдено 90 км. То есть, данные из паспорта -- не есть аксиома, и их нужно корректировать на соответствие с местными реалиями.

MRJING

Активный участник
.
Вполне возможно -- это вот это видео:

Оно длинное, но интересуют только начало и конец. Зима, Тесла, поездка в аэропорт. Дистанция -- 30 км. Батарея разрядилась как будто пройдено 90 км. То есть, данные из паспорта -- не есть аксиома, и их нужно корректировать на соответствие с местными реалиями.

Паспортные данные согласно гос.стандарту EPA.
Естественно нужно как и на любых других авто.
Чем короче поездка тем больше увеличением потому что в начале нужно потратить кучу энергии на первоначальный нагрев.
Это гиперболизировано как полностью разморозить свой авто с ДВС, проехать 1 метр и потом замерить расход бензина на метр. Получитая знатное число в перерасчёте на сотку.

студент

Модератор
Команда форума
.
Паспортные данные согласно гос.стандарту EPA.
Естественно нужно как и на любых других авто.
Чем короче поездка тем больше увеличением потому что в начале нужно потратить кучу энергии на первоначальный нагрев.
Это гиперболизировано как полностью разморозить свой авто с ДВС, проехать 1 метр и потом замерить расход бензина на метр. Получитая знатное число в перерасчёте на сотку.
Это та самая ситуация, когда "бьют не по паспорту, а по морде". В смысе - ТС по сравнению с ДВС-аналогом обеспечивает такую же потребительскую надежность или нет?

MRJING

Активный участник
Это та самая ситуация, когда "бьют не по паспорту, а по морде". В смысе - ТС по сравнению с ДВС-аналогом обеспечивает такую же потребительскую надежность или нет?
Что вы имеете в виду под потребительской надёжностью?
Если заведётся ли в мороз, то значительно лучше чем у ДВС.
Если у тебя есть зарядка на стоянки, то потери на постоянный обогрев для тебя не важны, да и в холодных местах и ДВС движок греют всю ночь, чтобы утром мочь завести.
Рост расхода на перемещение в сильном холоде, всегда решается батареей побольше. Благо даже если взять рост в 2 раза на перемещение, всё равно есть 5икс покрытие среднесуточного пробега на массовых сейчас электроавто.

Ёрш

Активный участник
Что то читаю тут хвалебные отзывы про электрокары и думаю "мож я уже устарел" если "не догоняю" всех прелестей электрокаров...
Решил поискать военную технику на электротяге. И чегото танка на баттарейках так и не нашол :(
Нет и более легкой техники, типа автомобиля поддержки пехоты, эдакого УАЗика на баттарейках. Та даже роботы-танкетки и те на ДВСах.
Не поймите меня привратно, я совсем не против электрокаров как таковых. Особенно в широтах Москвы, Сочи или Европы.
Считаю будующее за автомобилем у которого "баттарейка" будет одноразовая с зарядкой на заводе , и заряда должно хватать на весь срок службы авто. Как стержень в авторучке никто не заправляет и не меняет. Исписался -выбрасывается вся ручка, а не меняется стержень.
А на текущий момент энтузиасты покупающие электрокары финансируют прогресс в этом направлении. И время от времени заряжают свои "теслы" от бензогенераторов :)
Сколько прошло времени с момента когда мощность "баттарейки" удвоилась?
А сколько стоил электрокар "до" и сколько "после"?
Ну и кто этим энтузиастам с горящими глазами компенсирует разницу?
Маск? Не думмаю..

Сверху