TTT написал(а):Я не знаю кто такие гоблины...,
TTT написал(а):...но вы опять сводите на если бы,да кaбы.
TTT написал(а):Факт остается фактом, Ф177 прорвал и нанес сокрушительный удар иракскои ПВО...
Это кто так называет?Tigr написал(а):"Хромой Гоблин" - F-117
Это и есть прорыв,и после этого прорыва начинается уничтожение этого пво.Tigr написал(а):"просачивания" сквозь ПВО
Эта машина первая в своем роде,тестбед.Я уверен, что она дала талчек дальнейшему развитию технологии стелс.Tigr написал(а):Но как составляющая "стоимости-эффективности" эта машина себя не оправдала.
TTT написал(а):Это кто так называет?
TTT написал(а):Это и есть прорыв,и после этого прорыва начинается уничтожение этого пво.
TTT написал(а):Эта машина первая в своем роде,тестбед.Я уверен, что она дала талчек дальнейшему развитию технологии стелс.
Вот возможно на Ф117 и училисьTigr написал(а):С этим согласен, но на ящирике уже сбалансировали требования к "стелс" с другими летными и боевыми характеристиками.
Малозаметность его главный козырь.На сколько я знаю он бомбил батареи ПВО.Tigr написал(а):Никак нет, сэр! Он предназначался для поражения самых важных целей (например, командных пунктов), а вот для уничтожения ПВО у него ничего не было, как-то:
- Скажите, сколько Вам лет и в каком классе Вы учитесь?Bizon написал(а):Я же говорю поипл на попиле и попилом погоняет. Нация гамбургероидов и торгашей.Плюк написал(а):На эту сумму можно было купить 5-6 тысяч томагавгов которыми можно было разбомбить 2-3 страны уровня Ирака.
- Разумеется, она бы не провалилась, вот только потерь было бы у коалиции, возглавляемой американцами, больше на десятки процентов, а то и в разы.Tigr написал(а):TTT
Спасибо за справку, но что-то подобное уже присылал камрад Breeze. Тем не менее, из этой информации не следует, что "Буря в пустыне" провалилась, если бы в ней не принимали участие "Гоблины".
- В Вас уже незаметно вселился дух маршала Рокосовского! Вы уже анализируете стратегические операции, сравниваете их, делаете выводы!Tigr написал(а):Тут вот в чем дело. Я просто основывал свои мнения на операциях ВВС США до (Ливия-86) начала боевого применения Гоблина, и после (та же Ливия-11). Никакой разницы нет: принимал ли в них участие F-117, или нет.
- Это - полный пипец! По Вашему, "прорыв ПВО" - это обязательно, когда её своей башкой рвут?? Это неверно. Любой проход к целям, охраняемым ПВО и их уничтожение/подавление - это есть так же прорыв ПВО. И как раз раз это - главное, для чего предназначены стелс-машины.А вот это в корне не правильное утверждение. F-117 в принципе не предназначен для прорыва ПВО, напротив, в силу незаметности [предназначен] для "просачивания" сквозь ПВО.TTT написал(а):Факт остается фактом, Ф117 прорвал и нанес сокрушительный удар иракскои ПВО...
- Однако - нет, воздушная операция продолжалась не трое суток, а ТРИДЦАТЬ ВОСЕМЬ СУТОК!Что касается "Бури в пустыне", то, как я уже писал выше, атакующая сторона провела воздушную наступательную операцию в течение трех суток, за время которых было нанесено семь массированных авиационных и ракетных ударов.
- Когда ничего не знаешь и ленишься даже прочесть посунутые под нос данные, - судить действительно сложно:При этом строился классический эшелон прорыва ПВО, как и планировалось действовать против советской армии. Насколько существенен вклад в общий успех F-117, судить сложно.
Xa-xa-xa!Но как составляющая "стоимости-эффективности" эта машина себя не оправдала.
- Ему она на хрен не нужна, у него была инфракрасная система целеуказания с лазерным подсветом целей. Отклонение бомбы от цели 1-3 метра.Tigr написал(а):Никак нет, сэр! Он предназначался для поражения самых важных целей (например, командных пунктов), а вот для уничтожения ПВО у него ничего не было, как-то:TTT написал(а):Это и есть прорыв,и после этого прорыва начинается уничтожение этого пво.
1. БРЛС с режимом "воздух-земля";
- Он уничтожал эти средства ПВО - прежде всего РЛС, - при помощи инфракрасной прицельной системы бомбами весом в 907 кг.2. аппаратуры для ЦУ и предстартовой подготовки ПРЛР;
3. самих ПРЛР;
- Весь расчёт был на малую ЭПР.4. активных средств РЭБ.
Если уж всё так "хорошо, прекрасная маркиза", то почему всё-таки 117й сняли с вооружения? Проскакивала цифра, что ресурсов им хватило бы до 2018 года? По эффективности, с ваших же постов, ему вообще нет равных.Breeze написал(а):Выступая позднее на заседании в конгрессе США, командующий ВВС многонациональных сил в зоне Персидского залива генерал-лейтенант Ч.Горнер на основании этих данных заявил, что малозаметные самолеты, такие как F-117A и В-2, будут незаменимы в будущих локальных конфликтах,
allex159 написал(а):Что-то всё-таки не клеится. Лично я логики не вижу.
http://en.wikipedia.org/wiki/Lockheed_F-117_Nighthawkallex159 написал(а):Если уж всё так "хорошо, прекрасная маркиза", то почему всё-таки 117й сняли с вооружения?Breeze написал(а):Выступая позднее на заседании в конгрессе США, командующий ВВС многонациональных сил в зоне Персидского залива генерал-лейтенант Ч.Горнер на основании этих данных заявил, что малозаметные самолеты, такие как F-117A и В-2, будут незаменимы в будущих локальных конфликтах,
- По оценке инжеренов Локхид Мартин его планер сегодня позволяет продлить ему ресурс ещё на 40 лет.Проскакивала цифра, что ресурсов им хватило бы до 2018 года?
- Ему действительно не было равных. Но в этом году ВВС США получили 187 самолётов F-22, которые действительно несопоставимо выше F-117 по ЛТХ. В этом году их начали доводить до уровня, когда они смогут метать по 8 бомб малого диаметра каждый. В этом году в строевую часть уже начал поступать F-35, специализированный ударник, обладающий ЛТХ так же намного превосходящие ЛТХ F-117.По эффективности, с ваших же постов, ему вообще нет равных.
- F-22, разумеется:MRJING на соседней странице написал "А списывание потому,что появились получше. ", но ЧТО "это лучше" на момент списания появилось, не уточнил.
Breeze написал(а):В Вас уже незаметно вселился дух маршала Рокосовского! Вы уже анализируете стратегические операции, сравниваете их, делаете выводы!
Операция "Каньон Эльдорадо" продолжалась 11 минут. Там не было F-117. Операция "Буря в пустыне" продолжалась 42 суток, её воздушная составляющая - 38 суток, или 912 часов, или 54720 минут, т.е. по длительности она длилась дольше в 4975.5, почти в ПЯТЬ ТЫСЯЧ РАЗ! Там был F-117.
Но новоявленный аналитик Tigr таких пустячков в голову не берёт...
Breeze написал(а):Это - полный пипец! По Вашему, "прорыв ПВО" - это обязательно, когда её своей башкой рвут?? Это неверно.
Breeze написал(а):Любой проход к целям, охраняемым ПВО и их уничтожение/подавление - это есть так же прорыв ПВО. И как раз раз это - главное, для чего предназначены стелс-машины.
Breeze написал(а):Однако - нет, воздушная операция продолжалась не трое суток, а ТРИДЦАТЬ ВОСЕМЬ СУТОК!
Breeze написал(а):Когда ничего не знаешь и ленишься даже прочесть посунутые под нос данные, - судить действительно сложно
Какие? Ф-35 до сих пор испытывается, а ф-22 не может работать по земле. Какие лучшие стел-ударники появились?MRJING написал(а):А списывание потому,что появились получше.
- Но цель-то охраняется и прикрывается и когда при подходе к цели в тебя полетят ракеты - тут только успевай уворачиваться, тут тебе уже не до прицеливания!Сергей Я написал(а):"32 самолета F-16C, вооруженных обычными неуправляемыми бомбами, в сопровождении 16 истребителей F-15C, четырех постановщиков помех EF-111, восьми противорадиолокационных F-4G и 15 топливозаправщиков КС-135. Этой многочисленной авиационной группе не удалось выполнить поставленную задачу. Второй рейд был совершен ночью всего лишь восемью F-117A, каждый из которых был вооружен двумя бомбами GBU-27, в сопровождении двух топливозаправщиков." - на мой, скромный, взгляд в приведенном тексте дифирамбы скорее бомбам с лазерным наведением, чем 117-тым. Ну, или системам целеуказания 117-тых (если хотите), но ни как не их малозаметности.
MRJING написал(а):Вы считаете ,что почти миллионная армия Коалиции вооружённая современным оружием не разметала армию Ирака?
Breeze написал(а):В этом году их начали доводить до уровня, когда они смогут метать по 8 бомб малого диаметра каждый.Опять же снимаем с вооружения самолёт который уже давно умеет делать то, чему 22й только начинают учить. Зачем? Это как в 43м снять с вооружения Пе-2, аргументируя это тем, что в в 1947 мы примем на вооружение МиГ15,а в 1950 научим его применению по земле. Кстати Ваше видео никак не подтверждает умение раптора использовать ГБУ, там он только маневрирует с открытым бомбоотсеком.
Это почему?Без поддержки с воздуха не разметала бы.
Breeze написал(а):В этом году их начали доводить до уровня, когда они смогут метать по 8 бомб малого диаметра каждый