F-117, сбитый над Сербией

sivuch

Активный участник
MRJING написал(а):
sivuch
Только один.
(сер. номер 82-0806)
Больше потерь небыло, никаких доказательств хоть сколько то не высосанных из пальца нету, по другим потерям данных самолётов.
Перевожу на русский:
Я в это верить не хочу и поэтому не поверю,даже если сам Обама заявит
Уже дядя Миша пишет об одном сбитом и одном подбитом
http://www.cdi.org/pdfs/stevenson%20f-22%20brief.pdf
Смотрим стр.27-28 Если мнение мистера Перри для Вас -сосание пальца,то я уж не знаю.

DNK

Активный участник
Сергей Я написал(а):
любые сомнения в непобедимости американской техники для Вас это личное оскорбление. Но все же, попробуйте убрать эмоции и поймите о чем Вам пытаются сказать.
Бесполезно. Проверено, и не раз... :dostali:

Tigr

Модератор
Команда форума
Breeze написал(а):
Так что, возражения не принимаются, - в Ливии в 1986 году американские самолёты действительно находились в зоне воздействия ПВО Ливии 11 минут, а в Ираке-91 самолёты коалиции действительно практически непрерывно находились в небе Ирака все 38 суток, сменяя друг друга, не давая противнику передышки.

Неправильно. Первый массированный авиационно-ракетный удар в "Буре в пустыне" длился с 02.39 до 05.25 (по местному времени) 17.01.91. Следующий удар был нанесен уже после полудня. Так что говорить о непрерывном нахождении в небе Ирака самолетов коалиции неприходится. Багдад, между прочим, в период с 13 по 27 февраля вообще не бомбили.

Breeze написал(а):
При той дезорганизации действительно серьёзной угрозы ПВО Ливии не представляло.

Зачем тогда туда позвали В-2?

Breeze написал(а):
Не знаете Вы ни хрена, потому, что сроду в жизни никогда с этим не сталкивались даже в книжках.

Зато вы, видимо, много знаете... Вот и посмотрели бы на тот источник, откуда вы взяли иллюстрации для своей работы, и увидели эшелон прорыва ПВО (EF-111, EA-6B, F-4G, F-18, A-6, A-7), который давил врага помехами и "рвал" его ПРЛР.

Breeze написал(а):
Три дня формировался специальный эшелон подавления ПВО

Неверно. "Специальный эшелон подавления ПВО" формировался только в первом ударе, время и дата нанесения которого указана выше.

Breeze написал(а):
Неужели Вы действительно такой ленивый, или такой бестолковый, что продолжаете талдычить свою белиберду, имея развёрнутую ссылку перед глазами?

Во как! А я вам о чем все это время - F-117 против важнейших целей, а не подавления ПВО (ЗРК, РЛС)... Кстати, на каких таких индикаторах "Бандит-321" видел как вокруг него летают МиГи?

Breeze написал(а):
Это средний показатель на всю кампанию.

А вот здесь несколько иные показатели и точности бомбометания, и процентного соотношения примененного оружия:
http://www.faqs.org/docs/air/avf1172.html#m1

sivuch

Активный участник
Tigr написал(а):
Breeze написал(а):
Во как! А я вам о чем все это время - F-117 против важнейших целей, а не подавления ПВО (ЗРК, РЛС)... Кстати, на каких таких индикаторах "Бандит-321" видел как вокруг него летают МиГи?
На экранах тепловизоров.Миги-29 специально подлетали под найтхоки и уравнивали скорость,чтобы не было ошибок с идентификацией

Ринат

Военный лётчик
MRJING написал(а):
ВВС США собирались эксплуатировать F-117 по крайней мере до 2018 года[11], однако нехватка денег на закупку новых многоцелевых истребителей F-22 заставила их начать процесс снятия «Найт Хока» с вооружения гораздо раньше.

Вы прямо как Бриз выдаете желаемое за действительное.
117-е очень дорогие самолеты. И если бы они оказались реально эффективными, никто и никогда в здравом уме не снял бы с вооружения повторюсь эффективный ударный самолет.
А поскольку его применение оказалось не таким, каким его рисовала их пропаганда и расчеты конструкторов, то его просто сняли с вооружения как неоправдавший ожидания и расчеты. А оправдание они находить умеют.
Это как в Корейской войне, я уже приводил пример, чтобы скрыть потери от наших Мигов в воздушных боях , Штаты рекомендовали своим пилотам подбитых самолетов тянуть в море, и там уже они выбрасывались с парашютами. Нет обломков, нет и подтверждения потерь.
А потом штабные придумывали, куда определить сбитый Мигами самолет, в аварию или еще какую нибудь поломку на земле, но обязательно не в тот же день, и не в воздушном бою.

И в случае с Ф-117, не оправдавшем расчетов и ожиданий не могли же Штатовцы сказать:
- Самолет гавно, дорог и не эффективен:
-Гораздо эффективнее применять крылатые раукеты, чем трахаться с этим страшно дорогим и опять же неэффектинвым уродцем:
- Предельное маневрирование на этом так сказать самолете в боевых условиях не безопасно, и называться предельным маневром может только в буйных фантазиях американских пропагандистов, и в случае случайной встречи с самолетом противника 117-й гарантированный покойник, обречен на бозоговорочное уничтожение:
-Без подсветки не может работать автономно по целям на земле:
- Невозможно в воздухе перенацелить самолет на другую цель:
-Если по какой либо причине подсветка не состоялась, самолет слетал зря, то есть даром выброшены огромные деньги:
-Любая не сантиметровая РЛС с тем или иным эффектом его видит, то есть он не невидимка:
-Суммарный экономический эффект, главный критерий оценки любого самолета, у 117-го просто плачевный.
И вы хотели, чтобы Американцы сказали это вот так, прямо в открытую. :-D
Это только Бриз считает их неисправимыми не еврейскими дураками.
Да они скорее забанятся как старичок Бриз, или утопятся, как раньше делали это в Корейской войне, чем скажут правду.
Ну и сняли самолет по причине нехватки денег.
И оглашения другой причины от них ожидать было бы глупо.:?
А дальше уже пропаганда отрабатывает свой хлеб. :-D

rosen

Заблокирован
ето чрезмерно неверно на мой взгляд. F-117 - частично и преклонение перед гениального российкого (советского) физика Уфимцева. форма планера у него сделана именно с учетом труда "Метод краевых волн в физической теории дифракции" . без 117 я утверждаю, что и ПАК ФА не было бы. не зря именно етот гениальный учен помог нортпопа сделать Б2. у вас для него достойно оплаченая работа не нашлась.

MRJING

Активный участник
allex159
Опять нелепость. 117го сняли ввиду его дороговизны, а вместо него для выполнения тех же задач начали гонять В-2. Офигенная экономия получается . Чё-то у янки с математикой совсем туго.
Если бы вы читали мои посты,цитаты и ссылки , вы бы поняли ,что сняли его не в виду дороговизны, а в виду того,что из-за ограниченности военного бюджета деньги с него пошли на F-22. А Б-2 для таких ограниченных конфликтов как Ливия вполне послужил пока F-22 готовились заменить F-117, в его задачах.

Rand0m
Ну так временно же. А конфликт маленький был.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

sivuch
Второй долетел до базы и сел, учитывая аэродинамику F-117 его задело очень слабо, чтобы он мог добратся до базы. А потом уже слухи только стал он летать дальше или нет. Достоверной инфы нету.
А до этого говорилось именно он сбитых самолётах, а не о подбитых.
Думаю ранение от смерти вы отличить сможете :-D

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Ринат
Бред несёте. :)

sivuch

Активный участник
Ну так можете считать состояние этого второго аналогичным коматозному -т.е. жив,дышит.но не функционирует.Это,кстати,не единственный случай.Про французские Ягуары так же официально было заявлено,что ни один в 1991 году во время Бури в стакане сбит не был.Все верно,не был,только один из подбитых,как перевезли в разобранном виде на авиабазу в Шатоден,так он больше и не летал

Supremum

Активный участник
MRJING написал(а):
А Б-2 для таких ограниченных конфликтов как Ливия вполне послужил пока F-22 готовились заменить F-117, в его задачах.
Использовть стратегический бомбардировщик в локальной войне это пять. :) Такое можно сделать только от безисходности. И в каких таких задачах Ф-22 заменит 117, если Ряптор это чистый истребитель, получивший способность пулять по земле только в этом году?
MRJING написал(а):
Второй долетел до базы и сел, учитывая аэродинамику F-117 его задело очень слабо, чтобы он мог добратся до базы.
Согласен. Если этот утюг смог сесть, то повреждения вероятно были весьма незначительные.

allex159

Активный участник
MRJING написал(а):
Если бы вы читали мои посты,цитаты и ссылки , вы бы поняли ,что сняли его не в виду дороговизны, а в виду того,что из-за ограниченности военного бюджета деньги с него пошли на F-22.
Вы-то хоть сами верите в то, что говорите. Или просто из чувства собственного Дартаньязма необходимо против переть. Или Вы верите, что если завтра янки начнут разрабатывать новый танк, запланировав начало серийного производства через четыре года, и в виду небольшой нехватки денежков половину Абрамсов под резак пустят, а остальную часть в солидол и в пустыню - ведь дорого же их эксплуатировать.

DNK

Активный участник
Ринат написал(а):
- Предельное маневрирование на этом так сказать самолете в боевых условиях не безопасно, и называться предельным маневром может только в буйных фантазиях американских пропагандистов, и в случае случайной встречи с самолетом противника 117-й гарантированный покойник, обречен на бозоговорочное уничтожение:

А Бриз утверждает, что у него "великолепная аэродинамика"...

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:

MRJING написал(а):
Ринат
Бред несёте.
А доказать сможете?

rosen

Заблокирован
DNK написал(а):
А Бриз утверждает, что у него "великолепная аэродинамика"...
нет, не утверждает. но чародеи из локхийда научили такую форму неплохо летать при програмном обезпечение на уровне поздных 70 тых. ето уникально!

S&D

Активный участник
Breeze написал(а):
- Как это - нет?! А F-15E?!
http://commi.narod.ru/txt/1989/1204.htm
Статья 23-летней давности, самолёт прошёл модернизацию и надо не забывать про появление GPS!
На предельно малых высотах самолет с изменяемой стреловидностью крыла чувствует себя комфортней. Да и F-111 тоже модернезируем. Был.

Я просто принципиально против списания (и утилизации) волне годной техники. Сколько фантомов было... Против каких ни будь бананостанов вполне годная техника. В качестве штурмовиков и бомберов. Много и не жалко.
Breeze написал(а):
- Разумеется, заменит! Учим матчасть, учим, учим, учим!
См. выше.
Breeze написал(а):
- F-22 заменит с лихвой.
А его кто заменит? Ведь если он будет выделен как бомбер, теряете истребитель. Хотя со стороны будет смотрется смешно - бедный штаты, у них по два пилота на один самоль... :)
Breeze написал(а):
- Это с 12-ю ракетами AIM-120D не перекроет?! :)
Фениксы, радар, опять таки, крылья... Этож какой радар можно было сваять ему, раптор отдыхает... Вполне себе истребитель ПРО можно было сваять. Блин, ну резать то зачем!?

rosen

Заблокирован
знаю, но смысл етого цитата вы не поняли. 117 - ето фундаментальная махина. сам факт сверхсекретности етой разработки и факт заблуды бившего СССР с вот етой штуки сам говорит за собой. http://www.rense.com/general57/f19.htm

Breeze

Военный лётчик
Сергей Я написал(а):
Я вот все пытаюсь вспомнить эпизод, когда американцы совершали налет без помощи постановщиков помех... :-D
- А Вы попробуйте вообразить (или сообразить): ЗАЧЕМ американцы взяли аж ЧЕТЫРЕ мощных ПП?
Варианты:
1. "По привычке"?
2. "Шоб було!"?
3. "Для понта"?
4. Для интенсивного радиотехнического подавления ЗРК, охраняющих реакторы?
Для чего американцы взяли аж ВОСЕМЬ F-4G, на каждом из которых кура противорадиолокационных ракет?!
Варианты:
1. "По привычке"?
2. "Шоб було!"?
3. "Для понта"?
4. Для интенсивного огневого подавления РЛС обзорных и РЛС ЗРК, охраняющих реакторы?
После этого сопоставьте всё и решите - была ли у реакторов защита в виде ЗРК??
Я уже давно понял, что любые сомнения в непобедимости американской техники для Вас это личное оскорбление.
- Меня, как типичного представителя вида homo sapiens оскорбляет и удручает только одно: когда другие представители моего вида рассуждают как питекантропы...
Но все же, попробуйте убрать эмоции и поймите о чем Вам пытаются сказать.
- Я выключил абсолютно все эмоции...

Сергей Я

Активный участник
Breeze написал(а):
А Вы попробуйте вообразить (или сообразить): ЗАЧЕМ американцы взяли аж ЧЕТЫРЕ мощных ПП?
Breeze написал(а):
Для чего американцы взяли аж ВОСЕМЬ F-4G, на каждом из которых кура противорадиолокационных ракет?!
Вот и я говорю, что при таком наряде сил, атакующей группе нужно было только попасть в цель и если бы они это делали с помощью тех же средств (боеприпасов), что и 117 во второй попытке, то все бы получилось :OK-)
А то какая там была защита и насколько успешно ее нейтрализовали в обоих случаях (не важно при помощи чего) наглядно говорят потери американских самолетов :good:

Breeze

Военный лётчик
КС написал(а):
Breeze написал(а):
- Это с 12-ю ракетами AIM-120D не перекроет?!
Я на картинке только 10 насчитал.
- У F-18E/F есть дополнительные возможности по сравнению с F-18C/D (зелёным цветом на схеме):

000-Super-Bug-loadout.jpg

Сверху