F-14 Tomcat
Заблокирован
А если мне не ясен "молодёжный новояз"? :???: - переспросить нельзя? :think:Matuzalem написал(а):ф-14: что соббсно не ясно?)
А если мне не ясен "молодёжный новояз"? :???: - переспросить нельзя? :think:Matuzalem написал(а):ф-14: что соббсно не ясно?)
F-15Matuzalem написал(а):о_О спасибо, буду знать...я и не знал что он там всегда был)
inf1kek написал(а):Не правда. рулями можно и на скорости.но это только при посадке
- Есть два соображения, может быть:Matuzalem написал(а):а не лучше ли было тормозной щиток отклонять на 90 градусов?)
inf1kek написал(а):Слушай, насчет сапфира я тебе конечно стал объяснять, но уж насчет рулей - как нить сам додумай :grin:
- Если килей два - в полёте рули направления отклонить в противоположные стороны под большим углом, они будут играть роль тормозного щитка.12345 написал(а):что думать ??? рули разворачивают когда колеса по полосе покатились...
Breeze написал(а):- Если килей два - в полёте рули направления отклонить в противоположные стороны под большим углом, они будут играть роль тормозного щитка.12345 написал(а):что думать ??? рули разворачивают когда колеса по полосе покатились...
Если киль один - его, для тормозного эффекта, можно сделать расщепляющимся на две половинки в противоположные стороны...
Можно условия?12345 написал(а):ф-15 выпускает тормоза на скростях 1100км в час...
Как не парадоксально это звучит, но рулят не рулем направления. Можно вообще ими не пользоваться, можно их вообще убрать...12345 написал(а):это как в полете ??? а чем рулить будет ???
- А вот это - нет. Для выполнения правильного координированного разворота руль направления необходим. Не говоря уже о том, насколько необходимы кили для создания путевой устойчивости - вон, их аж по два ставят, одного-то порой мало...Foxhound написал(а):Как не парадоксально это звучит, но рулят не рулем направления. Можно вообще ими не пользоваться, можно их вообще убрать...12345 написал(а):это как в полете ??? а чем рулить будет ???
Нигде не сказано, что его напылят. А на выставка и на BF-04 он прозрачный, плюс напыление не нужно и вредно, ибо сапфир и так не пропускает радио волны.12345 написал(а):inf1kek написал(а):Слушай, насчет сапфира я тебе конечно стал объяснять, но уж насчет рулей - как нить сам додумай :grin:
что думать ??? рули разворачивают когда колеса по полосе покатились... и насчет сапфира нигде не написано что его не напылят..
Координированный разворот.Breeze написал(а):. Для выполнения правильного координированного разворота руль направления необходим.
Это даа... Но компенсировать можно.Breeze написал(а):Не говоря уже о том, насколько необходимы кили для создания путевой устойчивости - вон, их аж по два ставят, одного-то порой мало...
На том же F-22 отказались от него.12345 написал(а):тормозной щиток тем и хорош что он автономен от управляющих плоскостей и не ограничивает управление даже знаменитая однокрылая посадка была с тормозом..
Вообще не факт, просто скорость посадки была очень высокая, выпустили за несколько метров до ВПП... хотя я не знаю точно.12345 написал(а):тормозной щиток тем и хорош что он автономен от управляющих плоскостей и не ограничивает управление даже знаменитая однокрылая посадка была с тормозом..
- И для чего же "создавать себе трудности, чтобы потом их мужественно преодолевать"? Хотите сделать аналог В-2 за миллиард баксов?Foxhound написал(а):Это даа... Но компенсировать можно.Breeze написал(а):Не говоря уже о том, насколько необходимы кили для создания путевой устойчивости - вон, их аж по два ставят, одного-то порой мало...
inf1kek написал(а):Нигде не сказано, что его напылят. А на выставка и на BF-04 он прозрачный, плюс напыление не нужно и вредно, ибо сапфир и так не пропускает радио волны.12345 написал(а):inf1kek написал(а):Слушай, насчет сапфира я тебе конечно стал объяснять, но уж насчет рулей - как нить сам додумай :grin:
что думать ??? рули разворачивают когда колеса по полосе покатились... и насчет сапфира нигде не написано что его не напылят..