FOXBat написал(а):
Kaa написал(а):
Modern AWACS detect targets of 1m2 RCS 250~300 km away, here their maximal effective detection range dispersed on models AFAIK:
Su-47 (RCS = 0.3 m2): 185 ~ 220 km
MIG-42 (RCS = 0.1 m2): 140 ~ 170 km
Я балдею..... откуда эти данные у них? Из пальца высосали? Или над испытательным полигоном на Аваксе летали?
АВАКСы таких замеров не производят.
На сколько мне известно, в России вообще-то нет специализированных контор по замерам RCS, вроде Helendale Measurement или The Hawland Company
http://www.thehowlandcompany.com/RCS-hughes.htm, где имеются специальные лаборатории, безэховые камеры как для макетного исследования, так и для облучения полноразмерных образцов.
Может быть, я не осведомлен, в России построили нечто подобное, закупили специализированное оборудование, освоили сертифицированные методики - для создания и отработки ПАК ФА. В чем я лично, очень сомневаюсь.
Но вот в чем я ни секунды НЕ сомневаюсь, так это в том, что там никогда не проверяли ни Беркута, ни МИГов 1-42 или 1-44. Эти машины просто не доползли до стадии таких проверок. Разработчики Беркута уверяли, что за каких-нибудь 40-60 миллиардов баксов смогут довести Су-47 до серийного производства
почти на уровне 5-го поколения. Тем не менее, от этого отказались по многим причинам. В первую очередь, по той причине, что технологии стелс при разработке не использовались вообще и в принципе.
По моим данным, в России минимального RCS удалось добиться на МиГ-29. И величина эта превышает эквивалент 3 кв.м.
По заявлениям Сухариков, они постараются снизить RCS ПАК ФА до 1 кв.м. и даже, может быть, ниже.