F-15 Silent Eagle

Wann

Модератор
Команда форума
А это правда?
Для уменьшения заметности двигателя (а следовательно, и всего самолета) планируется придать первой ступени компрессора роль своеобразного экрана, обеспечивающего минимальное отражение достигающего двигатель радиолокационного излучения различного диапазона (механизм снижения радиолокационной заметности двигателя его разработчиками не раскрывается, однако можно предположить, что лопатки компрессора, соответствующим образом профилированные, отражают радиолокационное излучение на радиопоглощающее покрытие, нанесенное на стенки воздухозаборника).
http://www.airforce.ru/aircraft/tupolev ... ge_2_2.htm

ник69

Активный участник
Breeze написал(а):
- Попытайте его ещё раз..
Нет уж увольте! Ведь сразу же заподозрят во мне агента безпеки работающего на моссад ... а чего там и на ЦРУ... " ... хотя в наше время все приличные агенты - двойники"(с) Виктор Луи :-D

Barbudos

Активный участник
Wann написал(а):
однако можно предположить, что лопатки компрессора, соответствующим образом профилированные,
Хорошо, что написано "можно предположить" :grin:
Я могу предположить все, что угодно, в т.ч. и съемные радар-блокеры, но только не это.
А скорее всего, это очередной пиар-ход, дескать мы "впереди планеты всей" по обеспечению радиолокационной малозаметности ветхозаветных пепелацев.....

marinel

Активный участник
Barbudos написал(а):
дескать мы "впереди планеты всей" по обеспечению радиолокационной малозаметности ветхозаветных пепелацев.....
Да вы что, неужели мы можем себе такое позволить? Никогда, наше дело падать ниц перед священной Европой и США, а лучше как сказал гуру - союз с Японией. :-D :-D

Barbudos

Активный участник
marinel написал(а):
Никогда, наше дело падать ниц перед священной Европой и США,
Падать ниц-это , возможно ваши предпочтения, (раз говорите), а вот ликвидировать "ОГРОМНОЕ технологическое отставание", как сказал Президент Российской Федерации, необходимо.

marinel

Активный участник
Barbudos
В ваших выражениях, я даже намека на "что надо делать", ни разу не видела, а вот "как там все круто" это от вас всегда пожалуйста. Более подробно ваши опусы разобрал Геркон в административном разделе, так что говорить не о чем, да и офф это все.

Barbudos

Активный участник
marinel написал(а):
В ваших выражениях, я даже намека на "что надо делать", ни разу не видела,
Barbudos написал(а):
ликвидировать "ОГРОМНОЕ технологическое отставание", как сказал Президент Российской Федерации, необходимо.
Что, неясно?
За меня Д.А. Медведев думает :grin:

Невский

Активный участник
ник69 написал(а):
Извиняюсь за офф. Уважаемый Невский мне снобизм данного представителя США тоже не по нутру, так сказать , но уж будьте добры не опускайтесь до подобных постингов а то у меня о Вас сложилось весьма доброе мнение

больше не буду уважаемый Ник69 :OK-)

Barbudos написал(а):
Падать ниц-это , возможно ваши предпочтения, (раз говорите), а вот ликвидировать "ОГРОМНОЕ технологическое отставание", как сказал Президент Российской Федерации, необходимо.

С 2000 года трындят об этом, а никаких изменений в структуре экономики не произошло. Я когда смотрю на структуру нашего экспорта, на меня находит тоска. Нет даже конкретной программы, например, строительство технопарков по всей стране, налоговые облегчения для высокотехнологических отраслей, субвенций в конце концов.

ГЕРКОН32

Активный участник
Планер изготовлен в основном из алюминиевых сплавов (В-95, термообработанных для повышения ресурса, а также АК-4). Доля титановых сплавов в массе планера - 20%, использованы КМ и стеклопластики. Широко применяются клееные трехслойные конструкции.

В ходе реализации многоэтапной программы снижения радиолокационной заметности на обечайки и каналы воздухозаборников нанесли специальное графитовое радиопоглощающее покрытие, радиопоглощающей краской на органической основе покрыли носовую часть самолета, были реализованы меры по экранированию двигателей. Сетчатые фильтры, введенные в остекление, позволили устранить переотражение радиолокационного излучения от внутренних поверхностей кабины, а также ослабить световой поток при ядерном взрыве.

проводились большие работы по снижению характеристик заметности (ЭПР и ИК сигнатуры)

Выходит над Ту-160 работали в этом плане и при проектировании и после ввода машин в строй.

Zed_7

Активный участник
Невский написал(а):
С 2000 года трындят об этом, а никаких изменений в структуре экономики не произошло. Я когда смотрю на структуру нашего экспорта, на меня находит тоска. Нет даже конкретной программы, например, строительство технопарков по всей стране, налоговые облегчения для высокотехнологических отраслей, субвенций в конце концов.
Сейчас, с горем по-полам, стали выделять деньги предприятиям ВПК на проекты, размещать заказы. Другое дело, что в общем-то поздняк, разрыв поколений слишком велик уже.

Phaeton

Активный участник
Интересно получается, одни оперируют своими мнениями, не имея на то никаких доказательств, другие опровергают это, тоже не имея никаких доказательств :grin:
Я склоняюсь к версии ЭПР Бриза, хотя конечно не уверен в числах, приведенных им, скорее всего меньше, но не сильно (не на порядки)

ГЕРКОН32

Активный участник
Phaeton

Мне попадались значения от 3 до 45 м.кв. И много что посредине этих цифр. Посему черт его знает...

Kaa

Активный участник
SOLE написал(а):
На сколько мне известно, в России вообще-то нет специализированных контор по замерам RCS, вроде Helendale Measurement или The Hawland Company http://www.thehowlandcompany.com/RCS-hughes.htm, где имеются специальные лаборатории, безэховые камеры как для макетного исследования, так и для облучения полноразмерных образцов. Может быть, я не осведомлен, в России построили нечто подобное, закупили специализированное оборудование, освоили сертифицированные методики - для создания и отработки ПАК ФА. В чем я лично, очень сомневаюсь.
:grin: :grin: Даже не знаю как оценить эту теорию. MegaLoL.
У нас этим занимаются специализировании НИИ, например Минобороны или НИИП.
SOLE написал(а):
Но вот в чем я ни секунды НЕ сомневаюсь, так это в том, что там никогда не проверяли ни Беркута, ни МИГов 1-42 или 1-44. Эти машины просто не доползли до стадии таких проверок.
Разумеется. В русских КБ и НИИ работают низкоквалифицированные ПТУ-шники, которые не видели в глаза компьютеров и собирают самолеты кувалдой и ломом.
А еще мы ходим в лаптях и у нас такие педальные ноутбуки для выхода в Интернет.
image.jpg

SOLE написал(а):
Разработчики Беркута уверяли, что за каких-нибудь 40-60 миллиардов баксов смогут довести Су-47 до серийного производства почти на уровне 5-го поколения.
А почему не триллион долларов? Нулей на клавиатуре не хватило?

inf1kek

Активный участник
Сами боинг только пару месяцев назад замерили, а вы уже на форуме спрашиваете? :grin: щас конечно набежит куча "специалистов".

Triple H

Активный участник
inf1kek написал(а):
Сами боинг только пару месяцев назад замерили, а вы уже на форуме спрашиваете? :grin: щас конечно набежит куча "специалистов".

Я хочу знать уже сейчас. :-D
Если Российские ЗРК могут порожать Ф-35 с дистанции 150км , то на какой черт молния вообще им нужна? И как хорошо известно всем , Ф-35 в стелс режиме несет весьма низкую боевую нагрузку. И в воздушном бою не факт что два Aim-120 попадут в цель. Чем тогда "Молния" лучше "Бесшумного Орла"?
В таком случае , можно было бы обойтись закупками F-22 и самолетов 4++. Этот самый Silent Eagle был бы идеальным вариантом. И эффективность ВВС США не пострадала бы. Вот как наши сейчас делают. Хватет ПАК ФА и самолетов 4++ (Су-34 и Су-35). И нафиг не нужно разрабатывать аналог Ф-35.

На те 40 миилиардов долларов что будет затрачено на разработку Ф-35 , можно было бы купить 300 рапторов. И уже начиная с 2012 года серийно выпускать Ф-15 Silent Eagle. И денег сэкономили бы кучу и мошь ВВС осталась бы на прежнем уровне.

Сверху