F-15 Silent Eagle

inf1kek

Активный участник
Мой источник - книга Stealth Warplanes - Richardson.
оттуда - конечно гораздо авторитетней.

ник69

Активный участник
Невский написал(а):
товарищ SOLE прямо-таки воплощение задорновского образа среднестатистического американца :grin:
Извиняюсь за офф. Уважаемый Невский мне снобизм данного представителя США тоже не по нутру, так сказать , но уж будьте добры не опускайтесь до подобных постингов :OK-) а то у меня о Вас сложилось весьма доброе мнение . :-D

Breeze

Военный лётчик
inf1kek написал(а):
Мой источник - книга Stealth Warplanes - Richardson.
- О-у, йес! "Стелс-самолёт Ту-160" - это круто! :-D Там у него попутно нет ещё ЭПР стелс-самолётов Ту-95МС, Ту-22М3 и Су-27?

ddd

Активный участник
Breeze написал(а):
- О-у, йес! "Стелс-самолёт Ту-160" - это круто! Смеюсь Там у него попутно нет ещё ЭПР стелс-самолётов Ту-95МС, Ту-22М3 и Су-27?
Ну да, плюнуть в чужой адрес - это нефиг делать, а свой источник не назвал.... Наверно опять "помню данные из секретки "времен очаковских и покоренья крыма""

Breeze

Военный лётчик
ddd написал(а):
Breeze написал(а):
- О-у, йес! "Стелс-самолёт Ту-160" - это круто! Смеюсь Там у него попутно нет ещё ЭПР стелс-самолётов Ту-95МС, Ту-22М3 и Су-27?
Ну да, плюнуть в чужой адрес - это нефиг делать, а свой источник не назвал.... Наверно опять "помню данные из секретки "времен очаковских и покоренья крыма""
- Помню данные из секретки по Ту-22М3 и Су-27, которые за последние 15 лет нисколько не изменились, разве что, несколько увеличились. Знаю, что во входных и выходных устройствах Ту-160 нет никаких радар-блокеров. Знаю, что никаких особых мероприятий при его создании в 70-80-х не проводилось.
Этого вполне достаточно для оценки.

marinel

Активный участник
Breeze написал(а):
Помню данные из секретки по Ту-22М3 и Су-27, которые за последние 15 лет нисколько не изменились, разве что, несколько увеличились. Знаю, что во входных и выходных устройствах Ту-160 нет никаких радар-блокеров. Знаю, что никаких особых мероприятий при его создании в 70-80-х не проводилось.
Этого вполне достаточно для оценки.
Старые данные 15 летней давности. Не о чем говорить.

ddd

Активный участник
Breeze написал(а):
Знаю, что во входных и выходных устройствах Ту-160 нет никаких радар-блокеров. Знаю, что никаких особых мероприятий при его создании в 70-80-х не проводилось.

Что остались связи в секретках? Или таки предположения, основанные типа на "денег не хватит", "спецы разбежались", "командование не доложилось...

ник69

Активный участник
marinel написал(а):
Мадмуазель при всем моём уважении к Вашей персоне, есть такой инструмент - логика называется , и Бриз им усиленно орудует :-D
Исходя из вашего высказывания можно предположить что за последние 15 лет произошло какое то " техногенное чудо" (на территории России) ???? :-D

ddd

Активный участник
ник69 написал(а):
Исходя из вашего высказывания за последние 15 лет произошло какое то " техногенное чудо" (на территории России) ????

Ну скажем таки не 15 а 30 (
Breeze написал(а):
ри его создании в 70-80-х не проводилось
А потом Вы так уверены, что все это время никаких работ по снижению ЭПР не проводилось? А откуда такая уверенность?
ник69 написал(а):
есть такой инструмент - логика называется , и Бриз им усиленно орудует
Для того, чтобы логикой орудовать, необходимы достоверные данные. Иначе из неверных предпосылок следуют неверные выводы.

Breeze

Военный лётчик
ddd написал(а):
Breeze написал(а):
Знаю, что во входных и выходных устройствах Ту-160 нет никаких радар-блокеров. Знаю, что никаких особых мероприятий при его создании в 70-80-х не проводилось.
Что остались связи в секретках? Или таки предположения, основанные типа на "денег не хватит", "спецы разбежались", "командование не доложилось...
- Это не предположения. Если у В-1В, стоящего на стоянке, заглянуть в воздухозаборники, Вы не увидите лопаток компрессора. Загляните в воздухозаборник Ту-160 - они все перед Вами как на ладони!.. :-D И перед лучами вражеских РЛС/БРЛС - также. :)
Что тут может быть ещё неясного? Четыре огромных диска компрессоров четырёх двигателей!

ddd

Активный участник
Breeze написал(а):
воздухозаборник Ту-160 - они все перед Вами как на ладони!.
постоянно заглядываете в двиги ту 160 перед боевым вылетом? А ну как какие нибудь съемные - вставные блокеры придумали? Или решетки с ячейкой 2,5 см вставили, да еше с наклоном?

Breeze

Военный лётчик
ddd написал(а):
Breeze написал(а):
воздухозаборник Ту-160 - они все перед Вами как на ладони!.
постоянно заглядываете в двиги ту 160 перед боевым вылетом? А ну как какие нибудь съемные - вставные блокеры придумали? Или решетки с ячейкой 2,5 см вставили, да еше с наклоном?
- Вы на очередном МАКСе загляните всё-таки ему в воздухозаборники, поищите там решётку с ячейками в 2.5 см... :grin:

ник69

Активный участник
Breeze
А как насчет вставных блокеров? которые перед МАКСом снимают ? :-D
Ведь Алекс-Алекс чего то такое про МиГ-29 многозначительно промолчал (после вопроса Акулыча) :-D
если мне не изменяет память... хотя нет разговор вроде за решётки шёл :-D

marinel

Активный участник
ник69 написал(а):
marinel написал(а):
Мадмуазель при всем моём уважении к Вашей персоне, есть такой инструмент - логика называется , и Бриз им усиленно орудует :-D
Исходя из вашего высказывания можно предположить что за последние 15 лет произошло какое то " техногенное чудо" (на территории России) ???? :-D
ddd, уже ответил, но сформулирую по своему. Чуда не произошло, произошла работа. Бриз написал
Знаю, что никаких особых мероприятий при его создании в 70-80-х не проводилось.
Прошло 15-20 лет. Зная систему военной научной работы, могу предположить, что еще даже не выкатили первый серийный Ту-160, как уже началась НИР (ОКР) по модернизации. Это работа непрерывная, именно поэтому ЛОГИКА позволяет мне утверждать, что Breeze зная систему (наверно зная :-D )работы сознательно умалчивает, наличие такой работы.

ddd

Активный участник
Breeze написал(а):
- Вы на очередном МАКСе загляните всё-таки ему в воздухозаборники, поищите там решётку с ячейками в 2.5 см
а насчет
ddd написал(а):
А ну как какие нибудь съемные - вставные блокеры придумали
?
Кроме того я написал
ddd написал(а):
постоянно заглядываете в двиги ту 160 перед боевым вылетом?
причем тут МАКС?

Breeze

Военный лётчик
ник69 написал(а):
Breeze
А как насчет вставных блокеров? которые перед МАКСом снимают ? :-D
- Я не верю в сказки. Там огромные воздухозаборники, там вибрации, там огромные нагрузки от скоростного напора, - да и зачем делать их съёмными?? Американцы поставили на В-1 постоянные и очень довольны жизнью: была ЭПР 15 м2, довели у такого огромного самолёта до 1 м2...
Ведь Алекс-Алекс чего то такое про МиГ-29 многозначительно промолчал (после вопроса Акулыча) :-D
если мне не изменяет память... хотя нет разговор вроде за решётки шёл :-D
- Попытайте его ещё раз... :-D

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

ddd написал(а):
ddd написал(а):
постоянно заглядываете в двиги ту 160 перед боевым вылетом?
причем тут МАКС?
- При чём здесь я? Народ заглядывает - и ни фига не находит!.. :? О чём и пишет на форумах.

marinel

Активный участник
Breeze написал(а):
Американцы поставили на В-1 постоянные и очень довольны жизнью: была ЭПР 15 м2, довели у такого огромного самолёта до 1 м2...
А мы поставили съемные и то же довольны жизнью. :-D

ник69

Активный участник
Breeze написал(а):
Там огромные воздухозаборники, там вибрации, там огромные нагрузки от скоростного напора, - да и зачем делать их съёмными??
Нда.. вот это я и называю Логика! :-D

Сверху