Может все дело в скорости ПТ ракет и ПВО?
Там в ссылке же написано что LM планирует этим перехватчиком сбивать баллистические ракеты, у которых как известно скорость еще больше чем у ЗУР.
Может все дело в скорости ПТ ракет и ПВО?
- Масса разнесённых датчиков по всей поверхности обшивки самолёта, по всему периметру, а так же просматривающих верхнюю и нижнюю полусферы. Таким образом обеспечивается полносферическая ситуационная осведомлённость - situational awareness, если на буржуйском.Свободного художника обидеть любой может!
А вот въяснить, что таке "умная обшивка"... так эт - никто!
Вас сама идея не смущает? Навесить кинетические перехватчики на самолет? Не говоря уже а разности баллистических и аэродинамических целей.Там в ссылке же написано что LM планирует этим перехватчиком сбивать баллистические ракеты, у которых как известно скорость еще больше чем у ЗУР.
- Это вряд ли. Потому, что подобное возможно только в самом начале разгона БР, но для этого нужно оказаться слишком близко к месту её старта. Что более чем проблематично.Там в ссылке же написано что LM планирует этим перехватчиком сбивать баллистические ракеты, у которых как известно скорость еще больше чем у ЗУР.
- С дальности более 100 км F-22/F-35 сбрасывают кучу бомб малого диаметра, типа GBU-53B, например, в которых предварительно введены координаты целей по GPS (по данным спутниковой, авиационной разведки, с БПЛА и от собственной БРЛС), после подлёта к целям по максимально высокой траектории бомбы переходят в пикирование и находят свои цели индивидуально, используя другие режимы работы своих четырёхрежимных ГСН (GPS, активная радиолокационная миллиметрового диапазона, тепловизионная и с лазерной подсветкой (с мини-БПЛА или наземных групп спецназа). А сами F-22/F-35 после сброса выполняют форсированный разворот (с максимально возможной перегрузкой, потерей скорости и высоты) и "дают дёру"...Ну теоретически ничто не мешает этому, и использование таких средств вполне разумно.
А как вообще прорывают и уничтожают дальнобойные системы ПВО?
Нет не дают, они к этому моменту уже сбиты ибо номенклатура ракет у современных российских ПВО позволяет сбить их раньше, чем они применят вооружение. Разумеется, и вам должно быть это известно, бортовая ЭВМ С-400 (например) решает задачу целераспределения и если рядом с Ф-22 окажется например B-2 то первым собьют его, но что-то мне подсказывает, что когда летчик Ф-22 увидит горящие обломки духа, выполнять форсированный разворот он будет гораздо эффективнее.А сами F-22/F-35 после сброса выполняют форсированный разворот (с максимально возможной перегрузкой, потерей скорости и высоты) и "дают дёру"...
А ещё предварительнее диверсанты скручивают с ЗРК все колёса, чтобы они не уехали.в которых предварительно введены координаты целей по GPS
- Четырёхрежимная ГСН. Далеко не уедут...А ещё предварительнее диверсанты скручивают с ЗРК все колёса, чтобы они не уехали.
Скручивание колёс один из режимов?- Четырёхрежимная ГСН. Далеко не уедут...![]()
![]()
Чё эт он в бане? Ну в бане так в бане... Я затрудняюсь ответить какой будет сценарий. Не обладаю достаточной компетенцией в вопросах ПВО. К тому же на Ф-22 сейчас можно вешать аж 8 SDB GBU-39. Кроме того я не знаю на сколько метров нужно свалит то точки чтобы "неимеющаяаналоговчетырёхрежимная" ГСН не смогла захватить пусковую.Пока Д.М. в бане, попытаюсь сыграть за США. А если я 4 Ф-22 пришлю, каков будет сценарий.?
А я в принципе могу сама себе ответить. Сценарий - это глубоко эшелонированная ПВО, современная истребительная авиация, ну и разумеется выучка расчетов в совокупности с хладнокровием.Я затрудняюсь ответить какой будет сценарий
ИМХО это дело Панциря.SDB GBU-39
Это не сценарий, это лозунги какие то, извините. С тем что вы написали я в принципе согласен, но вот так по секундам расписать как будет дивизион С-400 отражать налёт восьми, например, Рапторов я не смогу.А я в принципе могу сама себе ответить. Сценарий - это глубоко эшелонированная ПВО, современная истребительная авиация, ну и разумеется выучка расчетов в совокупности с хладнокровием.
Нужно знать наряд сил. Сколько Панцирей прикрывает дивизион С-400 штатно?ИМХО это дело Панциря.
Вариантов развития ситуации - масса. Взять даже хотя бы вводную - Ф-22 в режиме свободной охоты или у них есть какая-то известная цель (например КП) прикрываемая ПВО. В первом случае Ф-22 действует в одиночку, а в другом случае есть и ДРЛО и Разведка и постановщики помех.но вот так по секундам расписать как будет дивизион С-400 отражать налёт восьми, например, Рапторов я не смогу.
- Вы в курсе, что диаграмма направленности БРЛС F-22 называется "игольчатой" и имеет угловые размеры максимум 2°х2°? (по некоторым данным 1.5°х1.5°)? Вы в курсе, что первые боковые лепестки меньше по мощности основной ДН более чем на 40 dB?Есть замечания по данному сценарию?
Малозаметная гордость американских ВВС включает радар и...
0 сек. Включение БРЛС.
+5 сек. Ближайшая "Кольчуга": "Взят на сопровождение источник ПШС, ЭИИМ: *** ватт, медиана: *** ГГц, дальность: *** метров, азимут: *** угол места: ***
Идёт обсчёт сигнатур"
Ящерики прилетели на войну, а С-400 туда не явились. Сделав пару виражей, ввиду сильного перерасхода топлива из-за полета на крейсерском сверзвуке, ящерики пожали плечами и взяли курс домой. И вот тогда, тонко ухмыльнувшись, marinel отдала приказ: притаившееся система ПВО вздрогнула и ожила, расплескав во все стороны мегаватты электромагнитных импульсов и огрызнувшись огнем огнехвостых ракет...0 сек. Включение БРЛС F-22.
0 сек. Ближайшая "Кольчуга", как и много предыдущих часов назад, безуспешно пытается обнаружить местоположение группы F-22.
+20 сек. Шестёрка F-22 сбрасывает 48 SDB GBU-53B.
+ 25 сек. Шестёрка F-22 и выполняет форсированный разворот со снижением, ложится на обратный курс и на максимальной скорости уходит.
+50 сек. Следующая шестёрка F-22 сбрасывает 48 SDB GBU-53B.
+55 сек. Следующая шестёрка F-22 и выполняет форсированный разворот со снижением, ложится на обратный курс и на максимальной скорости уходит.
+ 1 мин. 20 сек. Третья шестёрка F-22 сбрасывает 48 SDB GBU-53B.
+ 1 мин. 25 сек. Третья шестёрка F-22 и выполняет форсированный разворот со снижением, ложится на обратный курс и на максимальной скорости уходит.
+ 11 минут. 48 GBU-53B пикируют на дивизион С-300/400.
+ 11 мин. 30 сек. Ещё 48 GBU-53B пикируют на дивизион С-300/400.
+12 мин. Ещё 48 GBU-53B пикируют на дивизион С-300/400.
+12 мин 20 сек. Зенитно-ракетный дивизион С-300/400 уничтожен полностью.
*Примечание: боевой порядок F-22 в шестёрках - "фронт самолётов", интервал между самолётами в шестёрке 5 километров, временной интервал между шестёрками 30 секунд. Высота первой шестёрки - 14 км, второй - 14.5 км, третьей - 15 км. Скорость всех самолётов 1.7М (1800 км/ч).