F-22 и B-2 VS C-300. Шанс есть?

TTT

Активный участник
весёлая история с б2, кою стоит напомнить:)

Ай-я-яй, наше золотко ножки промочило -- как бы не простудилось:eek::confused::rolleyes:
'We've got to set the record straight,'' said Tony Cantafio, Northrop's chief spokesman in Washington. ''The impression is that you can't take the B-2 out in the rain, and that's just patently false.''
http://www.nytimes.com/1997/09/13/us/b-2-bomber-gets-a-bath-to-prove-that-it-does-not-melt.html

Breeze

Военный лётчик
ну, не надо, пожалуйста, компроматами кидаться. Чел изрёк в интервью простую мысль: увеличение длинны волны позволяет нивелировать эффективность радиопоглащающих материалов. Вы можете опровергнуть это утв???
- Мне не надо это опровергать, это опровергается фирмами-изготовителями стелс-самолётов. Действительно, при длинах волн 1.3-2.1 метра ЭПР у них больше, но не на порядки больше, а всего лишь в разы, не более, чем в 10 раз. В противном случае прототип не идёт в серию, пока его не доведут до требуемой кондиции и в метровом диапазоне волн.
А про "нивелировать" - это он просто врёт.

SarK0Y

Активный участник
'We've got to set the record straight,'' said Tony Cantafio, Northrop's chief spokesman in Washington. ''The impression is that you can't take the B-2 out in the rain, and that's just patently false.''
я бы ещё выделил так:
[We've got to set the record straight,'' said Tony Cantafio, Northrop's chief spokesman in Washington. ''The impression is that you can't take the B-2 out in the rain, and that's just patently false.'
а что он ещё может сказать???:)
- Мне не надо это опровергать, это опровергается фирмами-изготовителями стелс-самолётов. Действительно, при длинах волн 1.3-2.1 метра ЭПР у них больше, но не на порядки больше, а всего лишь в разы, не более, чем в 10 раз. В противном случае прототип не идёт в серию, пока его не доведут до требуемой кондиции и в метровом диапазоне волн.
А про "нивелировать" - это он просто врёт.
как мило -- не на порядки, а всего лишь в разы:-D если офиц. такое заявляют, то можно ожидать и более интересных цифр на практике:)

TTT

Активный участник
я бы ещё выделил так:

а что он ещё может сказать???:)
Сказал,то,что сказал.После 97 года эта утка не всплывала.Примерно такую же чушь и за Рэпторы говорили,однако уже давно доказано,что это чушь. А вера вещь святая,хочется верить что Б2 говно никчемное,то как грится-на здоровье!

SarK0Y

Активный участник
к тому же, Бриз, растолкуйте мне, пожалуйста, нафига стелсу летать в паре с коровой, которая уж точно хорошо светится на радаре. Что это за инновация такая???:rolleyes:

SarK0Y

Активный участник
Сказал,то,что сказал.После 97 года эта утка не всплывала.Примерно такую же чушь и за Рэпторы говорили,однако уже давно доказано,что это чушь. А вера вещь святая,хочется верить что Б2 говно никчемное,то как грится-на здоровье!
кем доказано, как, где и когда??? Больше деталей, пожалуйста.:)

TTT

Активный участник
кем доказано, как, где и когда??? Больше деталей, пожалуйста.:)
F-22_snow_cleaning.jpg

f-22_wash_zps4e44cc3a.jpg

F-22-Raptor-58.jpg

F-22_snow_alaska.jpg

f22alaska_2_20080121.jpg

xmrb864.jpg

070919-F-7049H-001.jpg

pasha229

Заблокирован
А вера вещь святая,хочется верить что Б2 говно никчемное,то как грится-на здоровье!
Так да, на самом же деле это кгб утку тупым американцам подросило, вот они дураки и тратят деньги на эти бесполезные вещи.
Вот только во все перспективные проекты в России закладывается именно стелс. Посмотрите на новые корабли, ПАК ФА и тд. А ПАК Да по открытой информации это вообще копия концепции B-2 Spirit. Но вера, она такая...

• Like
Реакции: TTT

SarK0Y

Активный участник
что именно это может доказать???:rolleyes:

ЗЫ.

кстати, про эпр: эпр того же б2 любят сравнивать, к примеру, с эпр человека. Однако, сравнений с эпр орбитального мусора почему-то не встречаются. Любопытно почему???:-D:confused:

Breeze

Военный лётчик
к тому же, Бриз, растолкуйте мне, пожалуйста, нафига стелсу летать в паре с коровой, которая уж точно хорошо светится на радаре. Что это за инновация такая???:rolleyes:
- Замечательная инновация, хотя ей "40 лет в обед".
Запускаются беспилотные мишени, имитирующие реальные самолёты, тогда вражеские РЛС, обзорные и стрельбовые, включённые на полную мощность, все разворачиваются на них, начинают их "мочить", - а в это время ударные самолёты (раньше - с противорадолокационными ракетами, сегодня стелсы с SDB) начинают "мочить" эти обзорные РЛС и ЗРС С-300/400.

Этому тактическому приёму, повторяю, уже лет 40...

Breeze

Военный лётчик
кстати, про эпр: эпр того же б2 любят сравнивать, к примеру, с эпр человека.
- Не знаю, какой балбес это любит сравнивать. ЭПР B-2 дают порядка 0.0005 м². Иначе в глубоком тылу противника на большой высоте ему просто не выжить. Именно потому он и достаточно нежный к погодно-климатическим условиям (на земле, не в полёте разумеется), что у него очень сложная, толстая многослойная обшивка, в которой гаснут до минимума импульсы вражеских РЛС.

pasha229

Заблокирован
ПАК-ФА ничего общего с аналогами не имеет.
Да ладно? В нем нет того что называетс технология стелс? Я уже не говорю что просматривается некоторое сходство с YF23...
Про ПАК-ДА вообще ничего неизвестно
В нете уже давно гуляет инфа о том что концепция сходна с Б2 - дозвуковой стелс-самолет в форме летающего крыла.

marinel

Активный участник
Иначе в глубоком тылу противника на большой высоте ему просто не выжить.
Дык только ВС РФ его могут сбить. Ему сейчас вообще ничего не светит над территорией РФ, а вот не если он выпусти КР не входя в зону ПВО, то считай свое дело он сделал.

Bumerangonix

Активный участник
- Естественно, что не была, - нет в стране технологий, чтобы это требование обеспечить.
аргументы в студию )))
просто незаментность это преувеличенный параметр, и жертвовать за ради него слишком многим вредно

Сверху