Хватит уже про десятки тысяч. Тут вот один горец все пытается продвинуть тему про быстрый глобальный удар. А до этого были стенания о тысячах "Томагавков".- Там нет ничего заумного, там всё просто - бомба в данном случае просто маленький самолёт с задросселированным двигателем. И десятки тысяч их в будучем будут лететь по одной схеме.
Потупив взор и скромно шаркая лапкой, кто и где дает указанные вами условия? Хотелось бы взглянуть. Хоть одним глазком.- (пожал плечами) Метните её с 2-х километров - она только 24 пролетит и воткнётся в землю. Дают условия стандартные, что сброшенная с высоты 11 км на 0.9М она гарантированно пролетит 110 км и даже у неё будет участок для пикирования.
Так и я про тоже: вы ради своих умозаключений "решили взять..." Вас в PR-отдел Рэйтона еще не зовут?Я взял высоту побольше, чтобы мы с Вами могли взять и высоту на пикирование побольше, разогнать бомбу до большей скорости и посмотреть на её располагаемую перегрузку. (О чём мы вчера говорили?).
- Это не догадки, это оптимальное планирование боевого полёта. Вы можете, например, сбросить эти бомбы с дальности 110 км и высоты 10 километров и они тогда, как белые журавлики, медленно и плавно, на бешеную радость расчётов "Буков" и "Панцирей" подплывут на скорости 450 км/час к батарее С-300/400. А можно их сбросить с гораздо большей высоты, тогда они пройдут незаметно к району цели на большой высоте, перейдут там в отвесное пикирование и уже молниями на околозвуковой скорости ударят по своим целям, находясь в воронке мёртвых зон их РЛС. Естественно, что нет дураков выбирать первый вариант.
Естественно, это ваше ИМХО. По крайней мере, до тех пор, пока янки не подтвердят ваши соображения.
- Конечно! Именно об этом я говорил пару дней назад, рассказывая о способе бомбометания с кабрирования, который в эпоху GPS/ГЛОНАСС просто обязан обрести новую жизнь.
Также позволю себе вам напомнить о том, что ваш покорный слуга высказал мнение о том, что дальность планирования GBU-53B в 110 км достигается ее сбросом самолетом-носителем из кабрирования.
- Вот это - действительно пустое и не имеющее никакого отношения реальности. И зачем Вы это приводите? Тут есть дюжина форумчан, которым это вполне "к лицу", но не Вам же...
Ну, почему же?
Как так?- Не страшно. Поскольку и истиная скорость высокая, то угол наклона траектории круче не станет.
"решили взять..."