Не люблю врунов. Конкуренты млин...поэтому не склоняйтесь к проискам Моссада
Принял. Более прошу эфир не засорять.Не люблю врунов. Конкуренты млин...
Перегрузка равна отношению силы сопротивления воздуха к силе тяжести парашютиста. Акселерометр же покажет (разницу между силой тяжести парашютиста и силой сопротивления воздуха)/(Сила тяжести парашютиста). Чуть меньше единицы. не?- Вот парашютист в затяжном прыжке снижается со скоростью 50 м/сек. Какую перегрузку покажет акселерометр, соответствующим образом ориентированный на нём?
- При устойчивом снижении (если абстрагироваться от неизбежных мелких колебаний) - ровнёшенько единицу....Чуть меньше единицы, не?
Если подходить с очень большой лупой - то да.Чуть меньше единицы. не?
- Неверно. Если бы силы не были уравновешены, не было бы постоянной скорости, он бы двигался с ускорением/замедлением. На самом деле, разумеется, снижающийся парашютист, прыгнувший со значительной высоты, после набора определённой скорости, входя в плотные слои атмосферы, тормозится. Я не говорю о рекордных прыжках "с полдороги к космосу", я говорю о традиционных затяжных прыжках с 4-х километров.Если подходить с очень большой лупой - то да.
Поскольку парашютист снижается, хоть и с постоянной скоростью, то сила тяжести не полностью уравновешивается силой сопротивления воздуха.
Мужчины, вы слишком сильно ушли в сторону от обсуждаемой темы. Мы здесь про С-400, про ящерика и про GBU-53B, если вы вдруг забыли.
Вот тут и "большая лупа". В первой производной теории вы правы. А дальнейшее - жуткий оффтоп.Если бы силы не были уравновешены, не было бы постоянной скорости, он бы двигался с ускорением/замедлением.
Вопрос у Бриза был интересным. Он задал исходными данными отсутствие ускорения у парашютиста, а потом поинтересовался что покажет ускорениеметр.Если подходить с очень большой лупой - то да.
Поскольку парашютист снижается, хоть и с постоянной скоростью, то сила тяжести не полностью уравновешивается силой сопротивления воздуха.
- Оффтопа там и в помине нет...Вот тут и "большая лупа". В первой производной теории вы правы. А дальнейшее - жуткий оффтоп.
Хотел я тоже встрять в этот спор, да почему то по экрану пошли жёлтые штрихи.( заскриншотил, поскольку такого никогда у меня не было) Знамение! Обойдусь смайлом.Вопрос у Бриза был интересным. Он задал исходными данными отсутствие ускорения у парашютиста, а потом поинтересовался что покажет ускорениеметр.
- Но естественно, именно и только это и предполагалось, - весь ЗРК, разумеется (как же иначе??). Одна "голая пусковая" вообще ничего не может, она слепоглухонемая...Мне вот кажется,что при желании, знающие люди все точки над "и" могли бы расставить буквально в первых двух сообщениях и не растягивать тему на полторы сотни страниц.Во первых поправить название темы :Ф 22 против Комплекса С-300.
Например так: одна голая пусковая С-300 никогда не втретится один на один с Ф22.
- Почему же не будет? Конечно будет. Не один, так парой, или звеном.Так же и против КОМПЛЕКСА С-300 Ф22 дуэлировать не будет.
- Нет, проводится эксперимент в чистом виде: только F-22 против ЗРК С-300, который использует имитаторы, надувные макеты и пр.Если рассматривать вероятную ситуацию нападения группы Ф 22 с какой то выработаной тактикой,с поддержкой АВАКСов, РЭБ, и что там ещё есть?, то тогда надо учитывать и глобальную эшелонированную ПВО со всеми составляющими.
Ну мы же фантазируем, камрад. В реале все аэродромы противника с ящериками будут вынесены тактическим ядерным оружием... Камрад Ярослав С форева!И, если уж мы занялись
Для начала, нужно определиться, мы про ящерика или GBU-53. Если про ящерика - то GBU он носить не умеет, если про GBU - то атакует не ящерик, а F-15, а если ящерик с GBU - то С-300ЩН42М прикрыт силовым полем и вооружён гиперзвуковыми ракетами с боевыми лазерами.
- Нет, проводится эксперимент в чистом виде: только F-22 против ЗРК С-300, который использует имитаторы, надувные макеты и пр.
Черта с два, Женя!Моё предложение всем: Победила дружба.
Благоразумие - это всё, что у нас осталось:Хотя...Следующие сто страниц будут мне напоминать о моей наивности и необоснованной вере в благоразумие
и на хрена это видео в этой теме?На этом видео видно как крышки вылетают когда включаются АРГСН и тепловизор
Ну мы же фантазируем, камрад. В реале все аэродромы противника с ящериками будут вынесены тактическим ядерным оружием... Камрад Ярослав С форева!