Михаил С.
Активный участник
до зенита еще долететь надо...Тем более, что пикирование её предусмотрено из зенита
низкая - по сравнеию с чем? с раптором? или с С-300?Но вот низкая ЭПР.
до зенита еще долететь надо...Тем более, что пикирование её предусмотрено из зенита
низкая - по сравнеию с чем? с раптором? или с С-300?Но вот низкая ЭПР.
до зенита еще долететь надо...
низкая - по сравнеию с чем? с раптором? или с С-300?
- Я не знаю, из чего у неё сделан корпус и крыло, поэтому оценок достаточно приближённых дать нельзя, но если крыло и обшивка корпуса из углепластика (под ним хоть броневая сталь может быть), тогда ЭПР может быть меньше, чем у F-22, начинаясь в районе пятого знака после запятой, ввиду малости размеров.низкая - по сравнению с чем? с раптором?
- Поэтому и сбрасывать бомбу нужна как можно выше и как можно ближе (не забывая о безопасности), или с кабрирования, - чтобы к району цели она подходила на максимально возможной высоте.до зенита еще долететь надо...
1. "Калибр" будет со скоростью 980 км/час лететь до цели 4 часа, за это время цель укатит на много километров от прежней точки.В противостоянии F-22 и С-300 мне как-то больше нравится "Калибр".
Сбрасываем за 4000 км, зону ПВО проходим на высоте в среднем 100 м, обходя заранее разведанные средства ПВО, и уничтожаем... ну, к примеру центр управления, стоящий рядом с С-300.
А С-300... да зачем она нужна, пусть себе стоит, болезная....
- Это большущая ракета, длиной 8 метров и стартовым весом под 3 тонны, с соответствующей стоимостью и проблематичной вероятностью попадания в точечные подвижные цели.Причем, в отличии от вашей бомбы-вундервафли, Калибр УЖЕ в войсках, и испытан в бою.
- Я не знаю, из чего у неё сделан корпус и крыло, поэтому оценок достаточно приближённых дать нельзя, но если крыло и обшивка корпуса из углепластика (под ним хоть броневая сталь может быть), тогда ЭПР может быть меньше, чем у F-22, начинаясь в районе пятого знака после запятой, ввиду малости размеров.
Куда склад, база и штаб управления за 4 часа укатят? даже если знают, что в них летит ракета?1. "Калибр" будет со скоростью 980 км/час лететь до цели 4 часа, за это время цель укатит на много километров от прежней точки.
Куда склад, база и штаб управления за 4 часа укатят? даже если знают, что в них летит ракета?
С-300 ведь не сама по себе стоит в чистом поле - она что-то защищает. Вот по защищаемому объекту и будет удар, а С-300 пусть и дальше себе охраняет.
Броневая сталь под радиопрозрачным углепластиком броневой сталью быть не перестаёт, как бы это не хотелось амерофизике
я честно скажу: умеет/не умеет, должна/ не должна - не знаю.А зачем С-300 вообще стоит, если не защищает? Она этот Калибр, вроде как, сбить должна. И, вроде как, умеет.
я честно скажу: умеет/не умеет, должна/ не должна - не знаю.
Просто моя имха - у Калибра шансов больше.
чем у F-22 с вафлей.
про томагавк: не знаю, что он умеет.
а это совсем неважно, что координаты разведаны -- сама идея использовать планёр убивает сий бонус, ибо полёт подобных агрегатов практически полностью зависит от потоков воздуха, кои совсем нестатичны. Планёр по-определению неспособен к резким манёврам, пч у него как минимум столь же резко теряется высота полёта, а в условиях сложного рельефа такие кульбиты в основном приводят к авариям. Вообще, алгоритм управления планером куда сложней, чем ракетой иль самолётом.Во первых она не производит поиск цели, а летит по заранее разведанным координатам. И только на конечном участке происходит уточнение местоположения. Роль двигателя играет сила тяжести.
бомба на такую дальность пролететь не сможет, а планёр от силы будет иметь скорость в районе 100км/ч и совершенно нет гарантии, что ему придётся лететь именно час, а не кружить часами в тщетных попытках нащупать ХОРОШИЕ потокиБомба сбрасывается на скорости примерно 300 м/с. Для преодоления 100 км потребуется более 5 минут.
А зачем С-300 вообще стоит, если не защищает? Она этот Калибр, вроде как, сбить должна. И, вроде как, умеет.
я честно скажу: умеет/не умеет, должна/ не должна - не знаю.
и засчёт чего поддерживается такая скорость??? Вы возьмите хотя б среднее лобовое сопротивление ~200Н и подсчитайте потерю скорости/высоты.Ее горизонтальная скорость равна скорости самолета во время сброса и практически не меняется во все время полета; скорости в районе 200-300 м/с делают ее достаточно маневренной.
SarK0Y, вы ошибаетесь. Бомба - совсем не планер из аэроклуба, она просто летит по тем законам, что и планер. Ее горизонтальная скорость равна скорости самолета во время сброса и практически не меняется во все время полета; скорости в районе 200-300 м/с делают ее достаточно маневренной.
Конкретно все, что описал Бриз относительно полета бомбы соответствует теории и не видно проблем для воплощения на практике.
Но применимо только против ДАИШ.