При этом в процессе наведения он никак не участвует. Мини-авакс в этом случае с усеченными возможностями.alrick написал(а):который все видит и может выдaвaть координaты целей другим сaмолетaм.
При этом в процессе наведения он никак не участвует. Мини-авакс в этом случае с усеченными возможностями.alrick написал(а):который все видит и может выдaвaть координaты целей другим сaмолетaм.
Раз мини-АВАКС - без скобок, значит - тупой журналамерalrick написал(а):Это серьезный источник - или Меницкий тоже тупой журналамер?
Я думаю, точные условия учений - сов. секретная информацияrosen написал(а):Все ето очень хорошо, но давайте поискать слова операторов те АУАКС ов, которйе там поучаствовали. что они нам скажут - что проиграли глупо или что ничего не видели условное многократное сбитие управляемые их громадными ресурсами красные?
Художественная книга - серьезный источник? Книга, написанная для обывателей на простом языке? Где описаны личные воспоминания человека? Вам приводят конкретные доводы, вы как всегда в своем репертуаре и ищите ссылки. Ищите дальше.alrick написал(а):Это серьезный источник - или Меницкий тоже тупой журналамер?
Можно пока просто прокомментировать мои мысли по поводу LPI и авакса. Тоже будет интересно, даже интереснее, чем ссылки.rosen написал(а):Все ето очень хорошо, но давайте поискать слова операторов те АУАКС ов, которйе там поучаствовали. что они нам скажут - что проиграли глупо или что ничего не видели условное многократное сбитие управляемые их громадными ресурсами красные?
allex159 написал(а):При этом в процессе наведения он никак не участвует.alrick написал(а):который все видит и может выдaвaть координaты целей другим сaмолетaм.
Разница по возможностях МиГ-3 и МиГ-31 огромная, но обоих называют истребителем.allex159 написал(а):Мини-авакс в этом случае с усеченными возможностями.
А это уже даже и не вторично.alrick написал(а):Я хочу выяснить - сейчас в России Меницкий считается серьезным источником или тупым журналамером?
Это человек (заместитель генерального конструктора ОКБ им. Микояна) врет, тупой, пиарит, смешит ваши тапочки,не знает русского языка, не владеет терминологией, ни фига не понимает в аваксах?drug написал(а):Где описаны личные воспоминания человека?
Вам приводят конкретные доводы
Конкретно, что вы ищете любые самые мелкие зацепки, чтобы оправдать свое мнение. и плевать вы хотели на правду. вы даж не обсуждаете этот момент, не приводите никаких доводов но сыпете ссылками и цитатами. вы вырвали из контекста слова человека и теперь пляшете возле них радуясь своей потрясающей победе! вы не чувствуете своего положения клоуна? который нашел золотую песчинку среди грязи и кричит что это золотая жила, хотя люди ему говорят, что кругом болота и золота быть не может? Но вы кричите - но вот же, кусочек золота, я что слепой! здесь есть золото!alrick написал(а):ЧТО КОНКРЕТНО вы хотите мне довести?
Потому что это налицо ошибочное мнение - управлять с одноместного самолета другими просто физически невозможно.не беря во внимание ограниченную зону обзора, нехватку средств связи и другое, что писали здесь на форуме. В ответ же не было ничего конкретного кроме ссылок на мнение других - это конструктивно разве?GOLEM написал(а):Так и здесь - американец/россиянин в интервью назвал Ф-22/МиГ-31 мини-аваксом - и посыпались обвинения в пиаре и журналамерстве.
Т.е. по вашему Меницкий пишет в мемуарах "НЕ ПРАВДУ".drug написал(а):и плевать вы хотели на правду.
Я приводил.drug написал(а):не приводите никаких доводов
А мне стало интересно только ли американцы являются тупыми.drug написал(а):но сыпете ссылками и цитатами.
Некоторые люди.drug написал(а):хотя люди ему говорят, что кругом болота и золота быть не может?
Ну так полистайте назад и вы увидите что я прямо писал - по этому я не спою.drug написал(а):вам четко написали, почему не может быть Ф-22 аваксом
У меня графа "откуда" не подходящая.drug написал(а):вас свои аргументы
drug написал(а):Потому что это налицо ошибочное мнение - управлять с одноместного самолета другими просто физически невозможно.не беря во внимание ограниченную зону обзора, нехватку средств связи и другое, что писали здесь на форуме. В ответ же не было ничего конкретного кроме ссылок на мнение других - это конструктивно разве?GOLEM написал(а):Так и здесь - американец/россиянин в интервью назвал Ф-22/МиГ-31 мини-аваксом - и посыпались обвинения в пиаре и журналамерстве.
http://nvo.ng.ru/concepts/2008-02-29/5_pentagon.htmlКонкретное содержание главенствующей роли, исполняемой «Рэптором» в рамках формирования AEF, будет, очевидно, зависеть от реализуемой концепции этой боевой системы. Первоначально предполагалось использование в качестве исполнительных элементов стратегических бомбардировщиков В-2, а в функции F-22 входило обеспечение ситуационной осведомленности всех самолетов боевой группы о возможных угрозах со стороны противника и обеспечение оперативной связи этой группы с командным пунктом, осуществляющим руководство действиями авиации.
Не случайно сами специалисты ВВС США истребитель F-22 именуют иногда мини-«АВАКСом». При этом подчеркивается, что благодаря своей мощной РЛС и малой информационной заметности, позволяющей F-22 находиться непосредственно в зоне боевых операций, «Рэптор» может иметь в этом статусе даже большую эффективность, чем обычный самолет РЛДН «АВАКС»
ИМХО слишком много этих песчинок (по обе стороны океана), что бы их игнорировать.drug написал(а):который нашел золотую песчинку среди грязи
Зато пишут про мини-авакс без кавычек. Не может ни один одноместный самолет с секторной БРЛС, да еще не оборудованный средствами связи являться мини-аваксом.GOLEM написал(а):Ну, никто же не пишет про замену полноценного авакса или управление, а только про "плюшки", которые, в некоторых случаях, дают возможность реализовать характеристики самолета.
Assaulter написал(а):Я сейчас дословно процитирую польский журнал Lotnictwo. 2006. 05. С.34.
"Программа ATF основывалась на взаимодействии с АВАКС, а также с системами передачи данных. Это давало пилотам ATF полную картину воздушной обстановки и возможность занятия выгодного тактического положения".
К тому, что пишет Меницкий нужно относится с осторожностью. Во-первых пишет популярно. Во-вторых преукрашает положении на МиГе.alrick написал(а):Т.е. по вашему Меницкий пишет в мемуарах "НЕ ПРАВДУ".
, а в Вашей цитате прямо говорится, что мини- может иметь большую эффективность, чем полноценный E-3!GOLEM написал(а):никто же не пишет про замену полноценного авакса или управление