drug
Активный участник
Вы принцип действия СПО знаете? Я не хочу Вас в чем-то упрекнуть или задеть, но Ваш ответ про автоматическую картину и бой, про скорость и тип цели показывают, что не знаете.Bizon написал(а):Если СПО обнаружит облучение с двух ракурсов комп. даст автоматически картину и боя, кто движется с какой скоростью и что за тип цели по этой информации и будут приниматься решения пилотом.
СПО это станция РТР, которая реагирует на электромагнитное облучение с определенными параметрами - не на все она будет реагировать, чтобы не нервировать пилота. При это все, что способна сделать эта станция это определить азимут и угол места, но никак не дальность - это как определить положения фонарика ночью - направление находится без
проблем, а вот дальность никак. Дальность, что в характеристиках, значит, что фонарик она сможет увидеть на такой дальности, но не то, что сможет определить дальность. А без дальности до цели информация о ней будет недостаточной для принятия решения.
Скорость цели может быть определена только радиальная, тангенциальную так не определишь, т.к. дальность неизвестна.
Про определение типа цели - с помощью средств РТР записываются характеристики радиолокационных прицелов самолетов потенциального противника и они закладываются в память СПО, и СПО сравнивает характеристики принятого сигнала со значениями в памяти и по ним определяет что это. Такое определение лучше чем ничего, но ничего и не гарантирует - ничто не мешает поставить на беспилотник имитатор радиолокационного прицела Су-27 и СПО естественно классифицирует его как Фланкера, что приведет к выработке неверного решения и сорвет выполнение задачи. Потому что Ф-22, вместо того, чтобы выполнять роль мини-авакса будет уходить из под атаки Су-27 и бросит управлять подчиненными бортами.
Ну почему нельзя разобраться в вопросе, прежде чем обсуждать его? Конечно будут посылать Ф-22 под излучение РЛС метрового диапазона, потому что именно они и формируют радиолокационное поле на средних и больших высотах. И если не посылать его туда, то зачем он нужен вообще? Только не говорите, ради Бога, что будете использовать Ф-22 как мини-авакс на малых высотах - от такого использования толку вообще никакого.А вы думаете Ф-22 будут гонять под облучением метровых радаров? Зачем такое самоубийство?
Мини-авакс без подшефных? Мы с Вами об одно и том же говорим? Или Вы какую-то другую тему обсуждаете?GOLEM написал(а):Ну..я же подумал, что Ф-22 - один, без подшефных самолетов
Таким образом, выполнение основного задания уже откладывается? Использование подшефных самолетов приведет к вскрытию противником самого факта наличия этих подшефных самолетов и может привести к вскрытию их состава, что автоматически лишит Вашу группу эффекта внезапности, а значит, снизит ее эффективность. Что приведет к необходимости увеличения наряда сил и средств для выполнения той же задачи по сравнению с использованием полноценного авакса. Смысл всех этих телодвижений с мини-аваксом?GOLEM написал(а):Если, в составе группы есть и другие самолеты - направлю их на встречную цель - а самому - возможно таки придется разворачиваться (по понятным причинам - негоже Раптору попой к врагу летать)
Это Вы их переоцениваете. При чем я в этом уверен.GOLEM написал(а):Мне кажется, Вы недооцениваете возможности ALR-94