Ринат написал(а):
Ваш пост, что мы обсуждаем, слишком Локон -овский.
Многие "летая" в нем совсем не обоснованно считают, что он правдоподобен, или близок к реальному.
Это очень далеко не так. (У меня есть диск с Локоном, поставил, и снес. Примитив.)
Отсюда и Ваш пост смотрится слишком легкомысленным.
Я прекрасно понимаю, что обсуждали "сферический бой в вакууме" - поэтому и ответил в виде шутки.
Я прекрасно понимаю, что тот же Локон - далек от реальности, сами разрабы это признают (к чести разработчиков, единственная флайт-модель, которая там весьма близка к реальному прототипу (по отзывам летчиков) - Су-25).
Понятное дело - игрульки, но, там же заложены основные (ПМСМ) принципы ВБ:
1) Первым увидеть противника, как можно дольше оставаясь им незамеченным.
2) Первым максимально незаметно сблизиться на дистанцию применения АСП.
3) Атаковать, используя как можно меньшее количество АСП.
Формулу Покрышкина "высота-скорость-маневр-огонь" - я бы сейчас поменял на: "ситуационная осведомленность-малозаметность/беззапросное обнаружение цели-скрытная атака-уход на безопасную дистанцию для повторной атаки" - так думается...
Так что, еще раз приношу извинения за свою бурную реакцию - сам прекрасно осознаю, что настоящий ВБ весьма далек от виртуальных "полетушек в сети" :OK-)
Добавлено спустя 16 минут 33 секунды:
Yan написал(а):
Из общения с дядей Мишей на Варонлайне я выяснил что применение F-22 в качестве самолёта управления для группы истребителей 4го поколения есть мера вынужденная,обусловленная недостаточным количеством невидимок.
И не только...
Учитывая разработку подобных изделий (а я думаю - "вероятный партнер" отслеживает подобные разработки) и их наличие у противника:
...самолет ДРЛОиУ (а это - весьма жирная цель) придется отводить на километров так с 400 от линии боестолкновения...а много ли там он увидит со своего потолка в 10-12 км?
Поэтому, согласен с утверждением, что применение F-22 в качестве самолета
дальнего радиолокационного обнаружения, в некоторых случаях - есть мера вынужденная, основанная на возможностях его БРЭО, выявленных в ходе ряда учений.
ИМХО