alrick написал(а):
И знаю кучу всего специализированного в музеях - заменили универсальным
Не надо сравнивать музейный экспонаты с современными технологиями. Или Вы думаете, что только США летают на самолетах пятого поколения, а все остальные будут летать на четвертом, а то и третьем?
Сравнивайте одни и те же технологии. Если на Ф-22 такая отличная РЛС, то ее можно поставить на Е-3 и она будет еще лучше - потому что это специализированный самолет заточенный под обнаружение и управление. Ему не нужна скрытность так как Ф-22 и поэтому он имеет нормальную связь со всеми типами самолетов. И другие специально предназначенные плюшки. А Ф-22 имеет плюшки предназначенные для завоевания господства в воздухе.
alrick написал(а):
drug писал(а):
И что дает эта близость?
Например видеть за горами.
Каким образом? Вы представляете диапазон работы БРЛС и условия распространения радиоволн в этом диапазоне? Поясните, как Ф-22 будет видеть за горами? За счет каких физических явлений? Я просто констатирую факт, что Вы, как и миша тоже не владеете базовыми знаниями по обсуждаемым вопросам. Не в обиду, но я не могу по другому интерпретировать заявление про видение за горами.
alrick написал(а):
И что мешает управлять ф35 с земли?
Я начинаю уставать. Если Ф-35 управляется с земли, то какого хрена Ф-22 стал мини-аваксом вообще? Вы за темой разговора следите?
alrick написал(а):
Да. Но где написано что заменяют на ОДИН Ф22?
А на сколько? Минимум на два, как я понимаю? А зачем менять полноценный авакс ценой в 270 млн$ на два неполноценых мини-авакса ценой 2 х 146 млн = 292 млн $ не поясните?
alrick написал(а):
Который может теперь бросать бомбы
Вы это к тому, что типа в курсе событий или имеете в виду, что как мини-аваксу Ф-22 очень не доставало возможности бросать бомбы?
alrick написал(а):
У нас что - единственный Ф22 в наличии?
Допустим летит группа Ф22 - один как авакс, пару как ударники, 4 как истребители.
В чем ущемляется "завоевание господства в воздухе"
В том, что если
одноместный Ф-22 используется как авакс, то он не может быть использован как самолет завоевания господства в воздухе и таким образом, выполняя несвойственную ему роль, не полностью реализует свой боевой потенциал. По гражданскому это нецелевое расходование сил и средств.
alrick написал(а):
И секторы можно переключить, два Ф22 синхронно - в два раза больше сектор. и т.п.
Что значит переключить секторы? Чтобы это не значило, Вы хотите делать это синхронно - т.е. добавляете задачу синхронизации между бортами. Я так понимаю, что инженерам ЛМ просто делать нечего, как решать ненужные задачи? Ведь авакс уже давным давно работает и синхронизировать его БРЛС с другими не нужно.
alrick написал(а):
Вообще-то да. Собираются списывать. Ф35 идет на замену.
Зачем же тогда модернизируют супер-хорнет, например, и почему страны союзники начинают колебаться с покупкой Ф-35?
alrick написал(а):
Индия хотела ПАК-ФА двухместный и одноместный, Россия только одноместный.
Получается по вашему российский ПАК-ФА будет урезан в своих возможностях???
И зачем этот второй человек должен находится именно ТАМ, на самолете?
Вы суть темы помните или нет? ПАК ФА не позиционируется как авакс. И поэтому там нет второго члена экипажа. И на Ф-22 его нет, потому что это, повторяю еще раз, самолет завоевания господства в воздухе, а не ДРЛОиУ.
alrick написал(а):
Уже давно доказано на практике для беспилотников, что и без самого пилота можно обойтись.
Ну уже материться хочется. Начинаю вспоминать Задорнова. Поймите, беспилотником управляет оператор с земли, а не летчик другого самолета. США достигли потрясающих успехов в этом деле, но здесь, в этой теме, идет речь о том, что летчик Ф-22 будет управлять другими бортами как мини-авакс. Вы знаете, что на аваксе несколько человек операторов, которые управляют авиацией? И что некоторые утверждают, что всех этих людей (от двух до восьми, если не ошибаюсь) можно заменить одни пилотом Ф-22? Ну вроде того, что в Вест-Пойнте или где-там, создан факультет по подготовке пилотов по программе жнецов, швецов и на дуде игрецов - они и Ф-22 управляют, и другими бортами управляют и еще и смски домой маме успевают в перерывах между делом отправлять. Отбирать туда будут явно одаренных детей с измененной генетикой. Не иначе. Альтернативно одаренных, я бы сказал.
Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:
alrick написал(а):
Не подскажите дальнейшую судьбу программ Ф15, ф15, Харриер, Ф18 и т.д?
Какое отношение это имеет к роли Ф-22 в качестве мини-авакса?
alrick написал(а):
Или тех, которые говорят что МиГ-31 не может быть мини-аваксом.
Кто сказал, что Миг-31 может быть мини-аваксом?
alrick написал(а):
Т.е. министр обороны не МОЖЕТ, а drug может????
Как минимум
drug может это сделать не хуже министра. особенно если министр не обладает специальным знаниями, а
drug обладает.
alrick написал(а):
А как он узнает ГДЕ ИМЕННО эта цель, БЕЗ сканирования всей зоны обнаружения?
Очевидно, что по целеуказанию, как же еще? В этом и состоит роль системы предупреждения - обнаружить цель. При этом точностные характеристики у подобной системы не очень и важны, главное - обнаружить. А уже по целеуказанию включаются дополнительные средства, более точные средства, которые без поиска наводятся на цель и поражают ее. Это прописная истина и без знания подобного разделения обязанностей между различными компонентами мне просто не понятно, как Вы можете рассуждать о неизвестных Вам вещах?