F-22 "Raptor" (ч.III)

Kali

Заблокирован
Breeze
Breeze написал(а):
Американцы вели боевые действия почти за 10 тысяч километров от своих берегов, а Россия и Китай были рядом.
:Shok: Да неужели!? Ладно Корея - там всё было рядом и СССР и Китай и Япония, а вот во Вьетнаме положение у янки было ещё лучше - от СССР далеко, Китай помогает "через губу", Тайланд рядом, Филиппины - рукой подать.
Breeze написал(а):
Американцы вели все боевые действия над территорией противника.
Ну, это уже их проблеммы - могли бы не вести. Тем более что море, Лаос и Камбоджа - это скорее нейтраль, а Тайланд верный вассал.
Breeze написал(а):
Боевые действия с воздуха велись самолётами максимум третьего - во Вьетнаме и второго - в Корее, поколений.
У противника было то же самое, если не хуже.
Breeze написал(а):
Где всё основное, как правило, зависело не только и не столько от техники, сколько от людей, её эксплуатирующих.
"Эти явления взаимосвязанны как мать и ребёнок, можно сказать вытекающие одно из другого" (с) :-D
Breeze написал(а):
Сегодня техническая оснащённость и продвинутость авиационно-ракетной и радиотехники вышли на первый план.
Ну посадите иракца или сирийца в "Раптор" - он вам навоюет. :aplodir: :p

Сергей Я

Активный участник
Breeze написал(а):
Я бы с Вами вдруг бы взял и согласился, - но, к сожалению, вспомнил о том, что сегодня продолжаются интенсивные разработки и БПЛА-истребителей. СОВСЕМ БЕЗ ЧЕЛОВЕКА!
Ну эт вы привираете. Совсем без человека ни как не выходит, хоть вы дерись. :)

plant15

Активный участник
asktay написал(а):
То есть по-вашему получается, что 27 моряков с Дональда Кука - это великовозрастные дебилы, верящие в "сказки для самых маленьких", а самое главное пишущие рапорта по причине полной деморализации?
http://www.rg.ru/2014/04/30/reb-site.html

Н.С.Лесков. Загон.
"Появились знаменитости, каких нет на Западе и которым Запад должен был позавидовать. Прослыл в ученых Маклай, сочинений которого в России до сих пор не читали; а потом г. Катков отыскал и проявил в свет воителя Ашинова, "вольного казака", который, по мнению г. Каткова, внушал полное доверие. Его поддерживали другие знаменитые люди: Вис. Комаров, Вас. Аристов, свящ.Наумович и другие, имена которых останутся навсегда связанными с этим "историческим явлением". Я его помню в одной торжественной обстановке среди именитых лиц: рыжий, коренастый, с круглыми бегающими глазами и куцупыми руками, покрытыми веснушками... Он был превосходен в своем роде. ..... Его надо было оберегать, потому что ему угрожала Англия. Для этого он не пил ничего из бокалов, которые ему подавали, а хлебал "из суседского"... Все это казалось "просто и мило". И затем уже пошла такая знаменитость, которой уже никто и не угрожал: выехал верхом казак и поехал, и (по отчету одного детского журнала) только раз один ему "пришлось купить вазелину", а между тем не только ему, но и его "сивому мерину" были оказаны все знаки почтения."

Что публика пожелала - то ей и преподали, просто вместо чудо-"воителя" и прочих тогда - чудо-"Хибины" с рапортами об увольнении и прочим подобным сейчас.
Вообще камрады, крайне рекомендую ознакомиться с произведением. Именно сейчас весьма актуально. Особенно рекомендую главу "ЛЕЧЕНЬЕ САЖЕЙ". Тема импортозамещения.
Господа Модераторы, сорри за офф!
P.S. Не поленитесь. Почитайте.

Breeze

Военный лётчик
Сергей Я написал(а):
Breeze написал(а):
Я бы с Вами вдруг бы взял и согласился, - но, к сожалению, вспомнил о том, что сегодня продолжаются интенсивные разработки и БПЛА-истребителей. СОВСЕМ БЕЗ ЧЕЛОВЕКА!
Ну эт вы привираете. Совсем без человека ни как не выходит, хоть вы дерись. :)
- Ещё лет 5-7-10 ( а может и раньше!) - "и мы увидим небо в алмазах!" :-D

Tigr

Модератор
Команда форума
Breeze написал(а):
Ещё лет 5-7-10 ( а может и раньше!) - "и мы увидим небо в алмазах!"
Сильно сомневаюсь про небо в алмазах. Скорее уж реализацию сценария художественного фильма "Терминатор".

Breeze

Военный лётчик
asktay, так Вы уже прочли комментарии к заметке? :)
http://vpk.name/news/108697_rossiiskii_ ... d_kuk.html

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

Tigr написал(а):
Breeze написал(а):
Американцы, конечно рекламщики те ещё, но вот по всем показателям у F-15C "счёт" в воздушных боях за всё время его существования 104:0, а у F-16 (всех модификаций) "счёт" в воздушных боях за всё время жизни самолёта ~70:1. Кто-то может на это сказать: "ничего особенного", но я, например, просто в потряснии от подобных данных...
Скажите, а полковник Владимир Бабич считается вами за авторитетного специалиста в области ведения войны в воздухе?
- Смотря, а на какие источники он опирается...

asktay

Заблокирован
Breeze написал(а):
Я бы с большим удовольствием прочитал многостраничные писульки разного авторства, но у меня есть одна особенность: принциписально не читаю художественные произведения, не прочитав аннотацию :-D

Breeze

Военный лётчик
КС написал(а):
Камрад Tigr, а Вы не допускаете, что "крышу" для Су-24 организовали с берега?
- "Крышу" для Су-24 с берега, который находится за горизонтом, там организовать невозможно в принципе.
Уж не от вида же пролетающего мимо самолёта некоторые члены экипажа написали рапорта на увольнение. :-D
- Да чушь это, никто никаких рапортов не писал. "Дональд Кук" с помощью ЗРК "Иджис" мог бы сбить Су-24 "одним щелчком мизинца". Мог сбить даже из пушки. Предполагать, что на эсминце испугались невооружённого самолёта, наматывающего 12 кругов в километре от эсминца - это надо страшно быть далёким вот всех военно-морских и военно-воздушных дел.
Почитайте, хотя бы для развлечения, комментарии к этой смешной заметке:

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

asktay написал(а):
Breeze написал(а):
Я бы с большим удовольствием прочитал многостраничные писульки разного авторства, но у меня есть одна особенность: принциписально не читаю художественные произведения, не прочитав аннотацию :-D
- Я же говорю: прочтите там мои комментарии (ник Семён Семёныч), а аннотацию я Вам потом здесь напишу... :)

Tigr

Модератор
Команда форума
Breeze написал(а):
Tigr написал(а):
Скажите, а полковник Владимир Бабич считается вами за авторитетного специалиста в области ведения войны в воздухе?

Статья В.Бабича на "Уголке неба".

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:

Breeze написал(а):
"Дональд Кук" с помощью ЗРК "Иджис" мог бы сбить Су-24 "одним щелчком мизинца". Мог сбить даже из пушки.
Выскочив из-за радиогоризонта на ПМВ, Су-24М мог ракетами Х-31 убить "Дональда" на счет раз. А затем, нырнув обратно вниз, помахать крылом горящей развалине.

Breeze

Военный лётчик
Tigr написал(а):
Breeze написал(а):
Tigr написал(а):

Статья В.Бабича на "Уголке неба".
- Вот я о том и говорю: смотря, а на какие источники он опирается. Опирается на арабскую фуфлогонию: появляется "сбитый" израильский F-15. Приезжают американцы из Макдоннелл Дуглас в Израиль считать F-15-ые, - о чудо! Все они целёхоньки! :-D Включая всех тех, что десятками насбивали героические сирийские лётчики под управлением своих великолепных советских инструкторов...

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:

Tigr написал(а):
Выскочив из-за радиогоризонта на ПМВ, Су-24М мог ракетами Х-31 убить "Дональда" на счет раз. А затем, нырнув обратно вниз, помахать крылом горящей развалине.
- Тigr, ты, как самый ответственный и добросовестный товарищ - прочти мои комментарии здесь, чтобы мне не повторяться, "там много букав"...

Tigr

Модератор
Команда форума
Breeze написал(а):
Вот я о том и говорю: смотря, а на какие источники он опирается. Опирается на арабскую фуфлогонию: появляется "сбитый" израильский F-15. Приезжают американцы из Макдоннелл Дуглас в Израиль считать F-15-ые, - о чудо! Все они целёхоньки! Включая всех тех, что десятками насбивали героические сирийские лётчики под управлением своих великолепных советских инструкторов...
Военно-воздушные силы любой страны мира склонны занижать собственные потери (и делают это умышленно) и завышать потери противника (чаще всего неумышленно, а из-за отсутствия или неполных данных объективного контроля). Ввиду этого, почему бы не допустить того обстоятельства, что счет воздушных побед F-15 как 104 : 0 не совсем объективен. Ведь известно же, что историю пишут победители.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

Breeze написал(а):
Тigr, ты, как самый ответственный и добросовестный товарищ - прочти мои комментарии здесь, чтобы мне не повторяться, "там много букав"...
:OK-) Сейчас займусь, Семён Семёныч!

Breeze

Военный лётчик
Tigr написал(а):
Ввиду этого, почему бы не допустить того обстоятельства, что счет воздушных побед F-15 как 104 : 0 не совсем объективен. Ведь известно же, что историю пишут победители.
- Дело в том, что есть такая вещь, как материалы объективного контроля - снимки экранов РЛС, снимки ИЛС, плёнки фотокинопулемётов. Так у сирийцев нет ни единого доказательства по средствам объективного контроля сбитого F-15, или F-16. А израильские доказательства воздушных побед все в наличии... ;)
Breeze написал(а):
Тigr, ты, как самый ответственный и добросовестный товарищ - прочти мои комментарии здесь, чтобы мне не повторяться, "там много букав"...
:OK-) Сейчас займусь, Семён Семёныч!
- Спасибо! :good:

Ярослав С.

Активный участник
Бриз, Вам, как фанату Раптора, вопрос - имел ли он техническую возможность уронить малазийский боинг, оставаясь незамеченным для РЛС РФ?

Breeze

Военный лётчик
Ярослав С. написал(а):
Бриз, Вам, как фанату Раптора, вопрос - имел ли он техническую возможность уронить малазийский боинг, оставаясь незамеченным для РЛС РФ?
- Безусловно.

buterbrod2

Активный участник
Supremum написал(а):
После Кореи и Вьетнама не было конфликта, где советские и американские лётчики противостояли друг-другу в более-мене значительных количествах.
По данным профессионального сайта airforce.ru во Вьетнаме советские летчики не принимали участия ни в каких боевых вылетах. Единственный сбитый американцами самолет с советским летчиком. Тот инструктор выполнял с вьетнамцем зачетно-тренировочный полет в районе аэродрома и самолет был безоружен. Когда налетели американцы, деваться им было некуда. После поражения самолета смогли катапультироваться.
Вы нашли какие-то другие данные, не поделитесь ли?

Tabib

Активный участник
Breeze написал(а):
Ярослав С. написал(а):
- Безусловно.
У меня тоже есть вопрос: имеет ли Раптор техническую возможность сбить гражданский Боинг(Аэрбас) в небе над США (Евросоюзом), оставаясь незамеченным для военных и гражданмких РЛС США (НАТО)?

Сверху