Tigr написал(а):
Breeze написал(а):
И какая это страна вдруг выкладывает все материалы объективного контроля своей авиации на всеобщее обозрение?!
Таким образом, вот это вот ваше утверждение:
Breeze написал(а):
Так у сирийцев нет ни единого доказательства по средствам объективного контроля сбитого F-15, или F-16. А израильские доказательства воздушных побед все в наличии...
Является всего лишь вашим ИМХО.
- Это рассказывал на
http://waronline.org/fora/index.php тамошний форумчанин капитан запаса израильской армии Максим Терлецкий, который в этих архивах работал, ты спокойно можешь там у него спросить, переспросить, распросить "что, да как", как регистрируются победы в воздушных боях, как хранятся материалы СОК (средств объективного контроля) и т.д. Он вполне контактный, хороший парень, он тебе расскажет (то, что можно рассказывать).
Tigr написал(а):
А вот это вот мое предположение вполне справедливо:
Tigr написал(а):
Военно-воздушные силы любой страны мира склонны занижать собственные потери (и делают это умышленно) и завышать потери противника (чаще всего неумышленно, а из-за отсутствия или неполных данных объективного контроля). Ввиду этого, почему бы не допустить того обстоятельства, что счет воздушных побед F-15 как 104 : 0 не совсем объективен. Ведь известно же, что историю пишут победители.
- Ни одна страна не указывает свои истиные потери во время войны. Но по прошествии 50-ти, 40-а, 30-ти лет реальные потери израильских ВВС все опубликованы. Прежде всего, возможно, потому, что в каждом самолёте находился лётчик, а то и экипаж из двух человек,
а все их имена и обстоятельства гибели в Израиле через определённое время публикуются всегда, не допускаются к широкой публикации только имена разведчиков-нелегалов, погибших в других странах.
Выше я дал ссылку по "жизни и смерти" каждого израильского самолёта с момента восстановления государства в 1948 году, если там что-то неясно в деталях, могу попытаться разъяснить.