В общем-то камрад КС уже вам ответил. Я лишь немного добавлю: помните, сколько изначально планировалось изготовить "ящериков"?Tigr, что сокращается? 2443 F-35 мало? Вы знаете еще какую-нибудь столь масштабную программу боевого истребителя?
В общем-то камрад КС уже вам ответил. Я лишь немного добавлю: помните, сколько изначально планировалось изготовить "ящериков"?Tigr, что сокращается? 2443 F-35 мало? Вы знаете еще какую-нибудь столь масштабную программу боевого истребителя?
Удалено - TigrБриз, молодец. Наших квасных патриотов сильно накрывает от твоих постов. В частности, эту истеричную кухарку Российской столовой
Правду никто не любит..
F22 - отличная машина. Пока лучшая из того, что есть.
На мой взгляд, "ящерик" в настоящее время является лучшим в мире истребителем завоевания превосходства в воздухе. Но в этой гонке никогда не бывает победителя навечно. Посмотрим на то, что покажут Т-50 и китайцы.Удалено - Tigr
И да от экспердов хотелось бы фактов про F22 - отличная машина. Пока лучшая из того, что есть.
- Ладненько: на этот Ваш пост я пока ответ отложу, до некоторых уточнений, поищу кое-что...Если вы утверждаете, что ваша убежденность основывается на знании условий учений, в которых принимали участие "ящерики", то назовите их. Хотя бы основные, как то условия, при выполнении которых цель считалась сбитой. Ну, и конечно, желательно ссылку на эти условия.
- Так Вы бы сразу альтернативную машину для противопоставления "не самому лучшему из того, что есть, F-22" предложили бы?И да от экспертов хотелось бы фактов про F22 - отличная машина. Пока лучшая из того, что есть.
В общем-то камрад КС уже вам ответил. Я лишь немного добавлю: помните, сколько изначально планировалось изготовить "ящериков"?
P.P.S. Ящерик - это серебренная пуля, не находящая никакого адекватного применения в современных вооруженных конфликтах. В них по критерию "стоимость-эффективность" ящерику уже давно хвост оторвали самолеты предыдущего поколения. В общем, это тупиковый путь развития боевой авиации.
ИМХО,это превосходство закончилось.Теперь только в мечтах.От Ф-35 теперь зависит все будущее глобального превосходства ВВС США.
Я приношу всем извинения за off и прошу никому не отвечать на этот пост, но будущее ВВС США, как, собственно, и США в целом зависят от очень далеких от авиации причин.Да, ящериков планировали 1000 штук, а в итоге вышло всего 187. Но янки должны были учесть ошибки этой программы...От Ф-35 теперь зависит все будущее ВВС США.
ИМХО,это превосходство закончилось.Теперь только в мечтах.
В-третьих, поскольку Red Flag является ученbем, безопасность занимает приоритет над реализмом ... В результате часто засчитывается официальное "сбитие" в связи с отсутствием маневров, когда на самом деле экипаж может пережить такой же сценарий во время боя.
Здесь понятно - для обеспечения безопасности вводятся ограничения на маневрирование и полеты на ПМВ. Однако отказ от них идет в официальную статистику "сбитых". - А каким образом на борьбу с F-22, основная рабочая высота которого приближается к 20-ти километрам, запрет, или разрешение его противникам летать на высотах 300 метров, 100 метров, или 30 Для его БРЛС это ничего не значит. Для борьбы с F-22 это не имеет абсолютно никакого значения.
------------------------------------------------------------------
Ну,вообще-то, имеет. Что касается РЛС, то у нас просто нет информации, насколько уменьшается дальность обнаружения и в какой местности -равнинной, гористой или городской застройки.
- В связи появлением постановщиков помех, дистанционно пытающихся подрывать радиовзрыватели, в последнее время на Западе переходят на взрыватели лазерные, они и точнее, и дистанционно их фиг подорвёшь...Но, кроме самой РЛС, есть и радиовзрыватель ракеты - как он работает на преступно-малых.
- Это не очень сложно смоделировать, поставив датчики, по количеству и характеристикам подобные стоящим на Су-35 (возможно на самом НИИПе купят, или "Фазотроне", или другом российском предприятии - через третьи-четвёртые руки, а дальне - просто нужен компьютер с соответствующей программой, подключённый к автопилоту QF-4. Одно беспокоит: он может функционировать гораздо лучше, чем реальный живой лётчик, поэтому результат будет неточным... )А вообще интересно посмотреть,как на безголовом QF-4 будут моделировать уклонение Су-35 от ракет. В частности, как мишень будет обнаруживать подлетающие ракеты и определять момент начала маневра (что и есть самое главное)
- Более 700. И B-2 - 100 штук.... помните, сколько изначально планировалось изготовить "ящериков"?
Видите ли, камрад, сдерживание великих держав в военном плане проходит по линии стратегических ядерных сил. Поэтому, как я написал где-то выше, у ящерика не представиться возможности проявить свое превосходство в воздушных боях над другими истребителями.Tigr , для "сдерживания" все равно хорошая вещь. Конкуренты ведь наступают на пятки, Сирия тому подтверждение.
Бабки-то отбить надо. Пентагон вон за несколько триллионов баксов до сих пор отчитаться не может, болезный.- Более 700. И B-2 - 100 штук.
А сколько было тогда Советских Союзов? ОДИН. А сколько стало? НОЛЬ. И соответственно количество F-22 уменьшили. Хоть и не до ноля...
И да от экспердов хотелось бы фактов про F22 - отличная машина.
- Какие ошибки?Да, ящериков планировали 1000 штук, а в итоге вышло всего 187. Но янки должны были учесть ошибки этой программы...
- Вы излишне драматизируете, товарищ. Продолжаются НИОКР на всех ведущих американских фирмах (европейцы поотстали, они последние десятилетия постоянно плетутся в хвосте, "денег нэт"), причём очень часто фирмы вкладывают на исследования и разработки сотни миллионов своих собственных денег в инициативном порядке. Были самолёты до F-22/F-35, - будут, естественно, самолёты и после них, они разрабатываются уже сейчас. Возможно, с появлением новых самолётов, лучше F-22/F-35, прежний парк F-22 будет дополняться, а парк F-35 возможно и подсократят, заменив на следующий самолёт в том же ряду. Или это будет глубоко модернизированный F-35.От Ф-35 теперь зависит все будущее ВВС США.
- Ну, так что ж теперь? Объективные причины...Бабки-то отбить надо. Пентагон вон за несколько триллионов баксов до сих пор отчитаться не может, болезный.
Видите ли, камрад, сдерживание великих держав в военном плане проходит по линии стратегических ядерных сил. Поэтому, как я написал где-то выше, у ящерика не представиться возможности проявить свое превосходство в воздушных боях над другими истребителями.
- Какие ошибки?
- А скорость (2.42М=2570 км/ч), а потолок 19.8 км, а скороподъёмность, а максимальная полезная нагрузка?!Я не эксперт конечно, но такие вещи как малозаметность, крейсерский сверхзвук, маневренность вместе с передовой авионикой делают эту машину грозным противником.
- А скорость (2.42М=2570 км/ч), а потолок 19.8 км, а скороподъёмность, а максимальная полезная нагрузка?!