Так точно. И в своем посте пару лет назад я выражал вам благодарность за это.Tigr, если мне память не изневеряет, ету ссылку когда -то я приводил здесь.
Так точно. И в своем посте пару лет назад я выражал вам благодарность за это.Tigr, если мне память не изневеряет, ету ссылку когда -то я приводил здесь.
А в чем это выражается? Видимо в бешеной бомбежке "умеренных" ЦРУшников в Сирии.Его наличие приводит ВВС РФ в бешенстве
Есть мнение, и не только моё, что у бортовой радиолокационной станции AN/APG-77 "ящерика" не оптимальный уровень боковых лепестков диаграммы направленности АФАР. Поэтому она превосходно работает на 20-километровой высоте, а поближе к грешной Земле начинает "собирать" этими самыми лепестками фон, то есть, попросту говоря, слепнет. Так что одна надёжа на AN/ALR-94.360град. азимута разделить на 30 антенн получается необходимая ДН=12град., не такая уж и узкая при размере одной антенны примерно 20см длинны(для этого диапазона). и как 30 антенн влияют на стелсовость и отражение сигнала чужой БРЛС в соответствии со своей ДН.
- Это абсолютная фигня. Мне встречалось, что у неё вообще самый малый УБЛ, у первого бокового лепестка менее 40 dB, то есть он более чем в 10 тясяч раз слабее главной ДН. Поэтому там БЛ собирают самый мизер, поэтому там подавление через БЛ практически нереально и т.д.Есть мнение, и не только моё, что у бортовой радиолокационной станции AN/APG-77 "ящерика" не оптимальный уровень боковых лепестков диаграммы направленности АФАР. Поэтому она превосходно работает на 20-километровой высоте, а поближе к грешной Земле начинает "собирать" этими самыми лепестками фон, то есть, попросту говоря, слепнет. Так что одна надёжа на AN/ALR-94.
Видите ли, снижение уровня боковых лепестков диаграммы направленности антенны РЛС - это не самоцель, ибо их снижение приводит к расширению главного лепестка диаграммы направленности со всеми вытекающими и, кроме того, приводит к усложнению распределительной системы фазированной антенной решетки.- Это абсолютная фигня. Мне встречалось, что у неё вообще самый малый УБЛ, у первого бокового лепестка менее 40 dB, то есть он более чем в 10 тясяч раз слабее главной ДН. Поэтому там БЛ собирают самый мизер, поэтому там подавление через БЛ практически нереально и т.д.
Да и с какой дури F-22 вдруг начнёт порхать на малых высотах?? Чтобы его там из МЗА завалили? Его рабочие высоты находятся стабильно возле его практического потолка, там он и "живёт" постоянно... На высоте 16 км по стандартной атмосфере - его практический потолок без форсажа, где он может находиться максимально продолжительное время. Если температура на высоте меньше стандартной, он может забираться без форсажа и выше, на учениях на Аляске он гулял на высотах 20-22 км...
С учетом его обрезанного дата-линка, мне представляется это сильно сомнительным.Там радиогоризонт под 500 км, а его БРЛС как раз позволяет оттуда просматривать все низины на очень большой дальности и подсказывать детали обстановки своему АВАКСу.
Не нужно возводить в абсолют ваши высказывания. Полагаю, что товарисч Белый по больше нас с вами разбирается в радиолокации и пользуется информацией не из американских "мурзилок".- Это абсолютная фигня.
Обсуждали недавно:Цель на фоне свободного пространства более уязвима для РЛС, чем цель находящаяся на фоне земли. Правда и высота менее 1км негативно влияет на характеристики БРЛС из-за боковых лепестков. ОЛС тоже хорошо видит раскалённые двигатели на фоне холодного неба. Ну а уж для наземных и морских РЛС всех видов и диапазонов просто красота.
- А каким образом на борьбу с F-22, основная рабочая высота которого приближается к 20-ти километрам, запрет, или разрешение его противникам летать на высотах 300 метров, 100 метров, или 30 метров?? Для его БРЛС это ничего не значит. Для борьбы с F-22 это не имеет абсолютно никакого значения.
Поскольку Земля поката, ее поверхность неровна, а отраженный от цели сигнал будет принят вместе с мощнейшим помеховым фоном, то обнаружение такой цели любым самолетом с любой БРЛС будет осуществляться на меньшей дальности, с меньшей вероятностью и меньшей производительностью по сравнению с обнаружением такой же цели на фоне свободного пространства.
А ещё - там очень прозрачный воздух, и ящерик прекрасно наблюдается на ИК-сенсорах с большого расстояния.Там радиогоризонт под 500 км, а его БРЛС как раз позволяет оттуда просматривать все низины на очень большой дальности и подсказывать детали обстановки своему АВАКСу.
скажем так: читать, конечно же, надо. Но верить всему, что пишут, не стоит Два вопроса:Имеющий глаза да увидит.
А "частные" коллекции пентагона???При том, что наличие советских/российских самолетов в частных коллекциях никак не влияет на проведение маневров типа "Рэд Флэг".
Вы уверены в том, что прочитали ту книгу, которая была по приведенной мною ссылке?скажем так: читать, конечно же, надо. Но верить всему, что пишут, не стоит Два вопроса:
1. зачем им писать правду???
2. как можно делать мало-мальски рабочию мат. модель без знания реальных ттх???
======================================
смежные вопросы:
*как могли узнать реальные ттх машин???
*мог ли они в принципе узнать эти данные???
*интересны ли им такие данные???
==================================
Смежные вопросы чисто риторические, но подчёркивают суть проблематики
А "частные" коллекции пентагона???
и дальше что?Вы уверены в том, что прочитали ту книгу, которая была по приведенной мною ссылке?
Нет, ничего.и дальше что?
Реальной войны в воздухе (точнее, за превосходство в воздухе) не было уже 24 года.Tigr, такую фигню на коленке тоннами писать могут в реальности: если два противника придерживаются оптимальных стратегий/тактик -- их потери примерно равны с флуктуациями на уровне стат. погрешностей.
Гы. "Не говорите мне о компетентности на поле боя. В бою побеждает тот, кто допустил на одну непростительную ошибку меньше".Tigr, такую фигню на коленке тоннами писать могут в реальности: если два противника придерживаются оптимальных стратегий/тактик -- их потери примерно равны с флуктуациями на уровне стат. погрешностей.
при примерно равном уровне знаний математики/физики противники будут придерживаться примерно равных стратегий/тактикГы. "Не говорите мне о компетентности на поле боя. В бою побеждает тот, кто допустил на одну непростительную ошибку меньше".
"Оптимальная стратегия" подразумевает знание своих войск, знание войск противника, и, разумеется, знание того, что у противника есть это же знание, и знание того, что у нас есть это знание. "Я знаю, что ты знаешь, что я знаю". Если игроки не знают, как именно в боевых условиях будет ходить конь или ладья, если игроки не знают, сколько у них будет пешек, а сколько - ферзей, то игры в шахматы не получится в принципе. Будет игра в "Чапаева".
Вовсе нет. Выбор стратегий и тактик зависит от множества факторов, которые в каждой стране свои. Помните, как разные страны берут высоту, занятую противником?при примерно равном уровне знаний математики/физики противники будут придерживаться примерно равных стратегий/тактик
одни и те ж исходные данные, одни и те же технологии ==>> различия могут быть лишь на уровне флуктуаций.Вовсе нет. Выбор стратегий и тактик зависит от множества факторов, которые в каждой стране свои. Помните, как разные страны берут высоту, занятую противником?
- Тем не менее эта "не самоцель" достигнута. При том, ширина основной ДН не более 2°х2°.Видите ли, снижение уровня боковых лепестков диаграммы направленности антенны РЛС - это не самоцель, ибо их снижение приводит к расширению главного лепестка диаграммы направленности со всеми вытекающими и, кроме того, приводит к усложнению распределительной системы фазированной антенной решетки.
- Он эти ЗРК кушает - на завтрак, на обед и на ужин. Он ими питается.А то, что ящерик "живет" возле своего практического потолка, так его проблемы - привет от ЗРК!
- Интересно, что мешает аппаратуру тактической передачи информации, подобной той, что стоит на F-22, установить на АВАКСе - хотя бы приёмную аппаратуру, если нельзя установить передающую?С учетом его обрезанного дата-линка, мне представляется это сильно сомнительным.
- Товарищ Белый тот ещё фуфлогон, на уровне Погосяна, рассказывающего про F-22 - ему надо рекламировать и толкать свои детища на рынок - как на внутренний, впаривая товарищам из МО, так и на внешний - впаривая папуасам. То, что он врёт - достаточно вспомнить, что он рассказывает про "Ирбис" - как "не имеющую аналогов в мире и находящую цель на дальности 400 км - дальше любого Раптора!"Не нужно возводить в абсолют ваши высказывания. Полагаю, что товарисч Белый по больше нас с вами разбирается в радиолокации и пользуется информацией не из американских "мурзилок".