Во-первых, у него есть замечательная "отмазка": есть альтернативные данные на того же Погосяна, на которого всегда можно сослаться.
вам поди невдомек, что такие документы готовятся на основании данных НЕ от Погосяна.
Во-вторых: он всегда может привести старшему начальнику (нач. генштаба, или министру обороны) совершенно те же аргументы, что я приводил здесь: чтобы не подрывать политико-моральное состояние подчинённых нельзя давать им данные на средства поражения, против которого нет серьёзной защиты.
я представляю картину. час ночи. в Москве, ради экономии электроэнергии уже отключили уличное освещение. только немногие окна в жилых домах освещены голубым мерцанием ламповых телевизоров "Урюпинск-3Д" - это не спять сотрудники КГБ, которым в ночное...
только в Кремле не гаснет освещение, но его снаружи не видно - светомаскировка призвана не привлекать внимание простых граждан, чтобы не было глупых вопросов - а почему всех заставляют экономить, а кремлевцев нет? правительство показывает единение с народом.
в эту ночь в крыле министерства обороны никто не спал - поступили данные от одного из агентов в США об ЭПР Раптора. данные просто шокировали начальника ПВО. он как раз был "на ковре" у министра. в приемной, болезненно щурясь от хронического недосыпания, сидел на колченогом табурете встревоженный Погосян.
в кабинете у Шойгу интерьер был простой и по крестьянски основательный. развалившись в кресле и заедая очередной фужер санкционного Бордо консервированной ежатиной, министр еще раз пробежался глазами по засаленному листу бумаги, на котором были отражены какие-то цифры и графики.
- ну так что, Павел Ильич? если честно, ничего я не пойму в этой писанине... разьясните вкратце, в двух словах?
начальник ПВО встревоженно поерзал на стуле, выполненном в китайском стиле:
- если в двух словах, Сергей Кужугетович, то так: дело швах. обнародуем данные - нам у власти не продержаться и двух недель. как только в войсках узнают истинное значение ЭПР Ф22 - первыми поднимутся офицеры ПВО. за ними подтянутся летчики-истребители.
- еще же этот, как его.. мать... LPI что ли? запамятовал совсем... - задумчиво протянул министр.
- так точно. если РЭБовцы узнают что у Раптора ЛПИ, то они незамедлительно присоединятся к восстанию. армия, я думаю, полностью поддержит протестующих. обстановка и так нестабильная, а тут еще если меня спросят - что с этим делать моим подчиненным, я просто не смогу ответи...
- знаю, знаю, - раздраженно перебил начальника ПВО министр. - если не сможете ответить, тогда морально-психологическое состояние офицерского корпуса рухнет окончательно. НАРОД обернется против власти! давайте так, - министр обороны взял ластик и затер на листочке несколько нулей - готовьте приказ об обьявлении ЭПР Раптора 0,1 квадратных метра.
- но, Сергей Кужугетович, специалисты не пове...
- на специалистов натравим Погосяна. он с ними разберется. за это я ручаюсь. листок с данными никто больше не видел?
- только мой зам. он преданный Родине, абсолютно честный человек.
- абсолютно честный? это плохо, очень плохо... - на лице Шойгу заходили желваки... - ну ничего, сейчас разберемся...
рука министра потянулась к правительственному телефону с табличкой на корпусе "Бортников"...
он уходил в ночь. дело было сделано, и сделано на отлично. он сопроводил цель до самой катастрофы, чтобы убедиться что цель именно уничтожена, а не получила повреждения. что сидевший внутри автомобиля человек мертв, а не находится без сознания с переломанными ногами. ничего личного, это всего лишь его работа. он, как агент КГБ, да и просто как патриот своей Родины знал, что главное сейчас - спокойствие для страны, а не глупые поиски истины, которые могут раскачать лодку. поэтому он не испытывал угрызений совести. разворачиваясь в темном переулке, он уже знал, что будет завтра на первых полосах новостных сайтов - вчера ночью, не справившись с управлением и допустив опрокидывание личного автомобиля, трагически погиб на места автомобильной катастрофы заместитель начальника войск ПВО. необходимо отметить, что алкоголя в крови заместителя обнаружено не было, а машина направлялась в сторону Кремля. Видимо, заместитель начальника ПВО ехал среди ночи в Кремль, к своему начальнику, чтобы сообщить нечто важное. или нечто важное спросить...
в салоне перевернутого автомобиля в это время было влажно от крови. и только на темном кожанном потолке белел чудом незабрызганный листок, выпавший из кармана водителя. на нем черным маркером были написаны непонятный для простого обывателя слова: ЭПР 0,000000000000000000001 кв. метра. ЧТО МНЕ, МАТЬ, С ЭТИМ ДЕЛАТЬ???
как то так наверное было в вашей альтернативной реальности, а Михаил Исакович?
И я глубоко убеждён, что старший начальник, в отличие от наших форумчан, как человек политически искушённый, с ним согласится.
это в Кащенко. без вариантов.
В то время как на российских самолётах в Сирии я постоянно вижу подвешенными только допотопнейшие Р-27...
значит их достаточно против того противника. было бы недостаточно, подвесили бы другие.