В теории всё можно.Как можно обсуждать бомбу, носитель которой (F-15) не сможет подлететь на дальность сброса?
В теории всё можно.Как можно обсуждать бомбу, носитель которой (F-15) не сможет подлететь на дальность сброса?
Спасибо
Даа, американец, что статью писал, ветку нашего сайта про Украину с Новороссией уж точно не читал. Ну чё с него взять!but the commander of US Army Europe says Ukrainian forces, who are fighting Russian-backed separatists, have much to teach their US trainers
Эта пять. Псакыч рулит...)))))))))))))))Диванная стратегия, она такая...
Моя золотая, при всей моей неразделенной любви к вам, таки прошу не за себя, но постараться не нарушать наши Основы в отношении иных участников форума. Я безусловно уверен в том, что вы меня верно поймете, милочка.Эта пять. Псакыч рулит...)))))))))))))))
Я то конечно послушаю, но пост про генералов врущих своим подчиненным, вполне заслуженно тянет на то,что я ему назначила в качестве наказания.Я безусловно уверен в том, что вы меня верно поймете, милочка.
Браво, камрад dron!вам поди невдомек, что такие документы готовятся на основании данных НЕ от Погосяна.
я представляю картину. час ночи. в Москве, ради экономии электроэнергии уже отключили уличное освещение. только немногие окна в жилых домах освещены голубым мерцанием ламповых телевизоров "Урюпинск-3Д" - это не спять сотрудники КГБ, которым в ночное...
только в Кремле не гаснет освещение, но его снаружи не видно - светомаскировка призвана не привлекать внимание простых граждан, чтобы не было глупых вопросов - а почему всех заставляют экономить, а кремлевцев нет? правительство показывает единение с народом.
в эту ночь в крыле министерства обороны никто не спал - поступили данные от одного из агентов в США об ЭПР Раптора. данные просто шокировали начальника ПВО. он как раз был "на ковре" у министра. в приемной, болезненно щурясь от хронического недосыпания, сидел на колченогом табурете встревоженный Погосян.
в кабинете у Шойгу интерьер был простой и по крестьянски основательный. развалившись в кресле и заедая очередной фужер санкционного Бордо консервированной ежатиной, министр еще раз пробежался глазами по засаленному листу бумаги, на котором были отражены какие-то цифры и графики.
- ну так что, Павел Ильич? если честно, ничего я не пойму в этой писанине... разьясните вкратце, в двух словах?
начальник ПВО встревоженно поерзал на стуле, выполненном в китайском стиле:
- если в двух словах, Сергей Кужугетович, то так: дело швах. обнародуем данные - нам у власти не продержаться и двух недель. как только в войсках узнают истинное значение ЭПР Ф22 - первыми поднимутся офицеры ПВО. за ними подтянутся летчики-истребители.
- еще же этот, как его.. мать... LPI что ли? запамятовал совсем... - задумчиво протянул министр.
- так точно. если РЭБовцы узнают что у Раптора ЛПИ, то они незамедлительно присоединятся к восстанию. армия, я думаю, полностью поддержит протестующих. обстановка и так нестабильная, а тут еще если меня спросят - что с этим делать моим подчиненным, я просто не смогу ответи...
- знаю, знаю, - раздраженно перебил начальника ПВО министр. - если не сможете ответить, тогда морально-психологическое состояние офицерского корпуса рухнет окончательно. НАРОД обернется против власти! давайте так, - министр обороны взял ластик и затер на листочке несколько нулей - готовьте приказ об обьявлении ЭПР Раптора 0,1 квадратных метра.
- но, Сергей Кужугетович, специалисты не пове...
- на специалистов натравим Погосяна. он с ними разберется. за это я ручаюсь. листок с данными никто больше не видел?
- только мой зам. он преданный Родине, абсолютно честный человек.
- абсолютно честный? это плохо, очень плохо... - на лице Шойгу заходили желваки... - ну ничего, сейчас разберемся...
рука министра потянулась к правительственному телефону с табличкой на корпусе "Бортников"...
он уходил в ночь. дело было сделано, и сделано на отлично. он сопроводил цель до самой катастрофы, чтобы убедиться что цель именно уничтожена, а не получила повреждения. что сидевший внутри автомобиля человек мертв, а не находится без сознания с переломанными ногами. ничего личного, это всего лишь его работа. он, как агент КГБ, да и просто как патриот своей Родины знал, что главное сейчас - спокойствие для страны, а не глупые поиски истины, которые могут раскачать лодку. поэтому он не испытывал угрызений совести. разворачиваясь в темном переулке, он уже знал, что будет завтра на первых полосах новостных сайтов - вчера ночью, не справившись с управлением и допустив опрокидывание личного автомобиля, трагически погиб на места автомобильной катастрофы заместитель начальника войск ПВО. необходимо отметить, что алкоголя в крови заместителя обнаружено не было, а машина направлялась в сторону Кремля. Видимо, заместитель начальника ПВО ехал среди ночи в Кремль, к своему начальнику, чтобы сообщить нечто важное. или нечто важное спросить...
в салоне перевернутого автомобиля в это время было влажно от крови. и только на темном кожанном потолке белел чудом незабрызганный листок, выпавший из кармана водителя. на нем черным маркером были написаны непонятный для простого обывателя слова: ЭПР 0,000000000000000000001 кв. метра. ЧТО МНЕ, МАТЬ, С ЭТИМ ДЕЛАТЬ???
как то так наверное было в вашей альтернативной реальности, а Михаил Исакович?
это в Кащенко. без вариантов.
значит их достаточно против того противника. было бы недостаточно, подвесили бы другие.
Это один из 8-ми диванных не очень толстых стратегов...Вся изюминка в том, что ему эту самую глубоко эшелонированную ПВО (сегодняшнюю российскую, не времён Ирака-91) пробивать и прорывать не нужно.
Да раньше подписывал в детстве. Сейчас уже понимаю что не то писал - кругозора не хватало. Вчера так, накатило просто...Не губите в себе литературный талант. Выдавайте здесь больше на гОра
Ну, мы же не литературное агенство "Тигр"... Так, при случае от души начертайте еще что-нибудь для нас.Да раньше подписывал в детстве. Сейчас уже понимаю что не то писал - кругозора не хватало. Вчера так, накатило просто...
А кто изоленту резать будет в нужный момент стелс ножиком?И кто их кидать будет за 110+ км? F-15? Не подлетит. F-22? Изоленту не подвезли ещё.
- Может оказаться, что и не столь огромный...Про бомбу GBU-53B мы уже обсуждали - нужен их огромный расход в пару дюжин для выноса такой "квазистационарной" цели, как развернутая на позиции РЛС ЗРК. При условии, конечно, что эта позиция не является ложной.
- При исследовании ситуации на максимально элеметарном уровне - именно так.Breeze сказал: ↑
И таким образом постепенно, поэтапно, послойно выносится вся ПВО.
Это если противная сторона только обороняется с помощью наземной компоненты системы ПВО, как в Ираке-91...
- И чем закончится битва за господство в воздухе - над той же "слитой" гипотетической Новороссией, если приемник ВВП, с более крепкими "орешками" и менее крепкой головой отважится отправить войска для соединения границ России с Приднепровской республикой, а НАТО "заупрямится"? Где Су-30СМ и Су-35С придётся сражаться в том числе с F-22?В нашем гипотетическом случае первая операция будет битвой за господство в воздухе с массированным применением противоборствующими сторонами сил авиации
- Пусть побудет пока в сторонке - стороны бьются за и над нейтральной для обеих территорией.
- С ЯБЧ - с этим к Ярославу С. Мы наверняка пока без них обойдёмся.баллистических
- КР, средства ДРЛОиУ, РТР и РЭБ - стороны используют их для того же завоевания господства в воздухе.и крылатых ракет и прочего.
Нет рпм и плоского выхлопа для низкой ик заметности.Эта пять. Псакыч рулит...)))))))))))))))
Спасибо
Из первоисточника
....................................................
Даа, американец, что статью писал, ветку нашего сайта про Украину с Новороссией уж точно не читал. Ну чё с него взять!
- Разумеется: это тупая дезинформация. Непонятно на кого расчитанная.По поводу "никчёмной российской РЭБ из Урюпинска":
......................................................
http://fishki.net/1642231-sistemy-rjeb-rossii-ili-v-chem-my-operezhaem-amerikancev.html
Хотя ответ Бриза заранее известен.
Без доказательная болтовня, типа с намеком на что-то....Может оказаться, что и не столь огромный...
Вообще не так. Папуасов бомбить это не с равным противником воеватьПри исследовании ситуации на максимально элеметарном уровне - именно так.
Однозначно уверенной победой ВКС РФ.И чем закончится битва за господство в воздухе
ПВО в сторонке быть не может - сбиваем все, что не наше.Пусть побудет пока в сторонке
Точнее к Путину В.В., я уверена у него характера вломить хватитС ЯБЧ - с этим к Ярославу С
Ага, только те у кого они есть. Например у Турции они сейчас есть, а в случае начала БД РФ, через 10 минут их не будет.КР, средства ДРЛОиУ, РТР и РЭБ - стороны используют их для того же завоевания господства в воздухе.
Сурковская пропаганда? Все вруть. В наше время и генералы... Лгут как дети (почти с)Разумеется: это тупая дезинформация. Непонятно на кого расчитанная
Напротив. Скорее моя оценка, мягко говоря, сильно занижена, ибо интеграция GBU-53B в состав вооружения американских самолетов отложена до 2017 года, а для ящериков вообще не обозначена.- Может оказаться, что и не столь огромный...
- При исследовании ситуации на максимально элеметарном уровне - именно так.
- И чем закончится битва за господство в воздухе - над той же "слитой" гипотетической Новороссией, если приемник ВВП, с более крепкими "орешками" и менее крепкой головой отважится отправить войска для соединения границ России с Приднепровской республикой, а НАТО "заупрямится"? Где Су-30СМ и Су-35С придётся сражаться в том числе с F-22?
Это вариант Тихоокеанской войны 1941-45. В современных условиях такого невозможно.- Пусть побудет пока в сторонке - стороны бьются за и над нейтральной для обеих территорией.
Баллистическая ракета это не синоним ядерного оружия.- С ЯБЧ - с этим к Ярославу С. Мы наверняка пока без них обойдёмся.
Разумеется. И, к сожалению, ни у меня, ни у вас, не хватит ни сил, ни знаний, чтобы более-менее адекватно спрогнозировать сценарий такого противостояния.- КР, средства ДРЛОиУ, РТР и РЭБ - стороны используют их для того же завоевания господства в воздухе.
- Уверен, что вопрос с F-22 будет лишён в ближайший год-два. Его давно решают:Напротив. Скорее моя оценка, мягко говоря, сильно занижена, ибо интеграция GBU-53B в состав вооружения американских самолетов отложена до 2017 года, а для ящериков вообще не обозначена.
- Но почему они должны быть у нас заведомо неверными? Они могут быть несколько сдвинуты в перспективную сторону, в ближайшее будущее, вполне обозримое.Breeze сказал: ↑
- При исследовании ситуации на максимально элеметарном уровне - именно так.
Но исследование ситуации с заведомо неверными начальными условиями приведет к соответствующему выводу. Неверному.
- Никто никогда не станет организовывать боевые действия F-22 с аэродромов в странах Балтии. Никто и никогда. Дураков нет. Они только в юморесках М.Задорнова фигурируют.Breeze сказал: ↑
- И чем закончится битва за господство в воздухе - над той же "слитой" гипотетической Новороссией, если приемник ВВП, с более крепкими "орешками" и менее крепкой головой отважится отправить войска для соединения границ России с Приднепровской республикой, а НАТО "заупрямится"? Где Су-30СМ и Су-35С придётся сражаться в том числе с F-22?
Я вам предложу иной сценарий. Не далее как прошлым летом ящерики прилетали в эстонскую авиабазу Эмери, что вызвало экстаз местной общественности. С точки зрения наших виртуальных боевых действий, это вполне разумный шаг, ибо из немецкого Шпангдалема ящерики просто не долетят до границ России - топлива не хватит (если их, конечно, не дозаправят в воздухе где-нибудь... над Белоруссией ).
Таким образом, даже не принимая во внимание противодействие российских ВКС и ПВО, авиабазы НАТО окажутся под прицелом наших оперативно-тактических баллистических ракет (напоминаю, что по опыту текущей войны в Йемене, американские ЗРК "Пэтриот" PAK-3 перехватывают лишь только треть от запущенных йеменцами древних "Скадов").
- См. выше. Вообще-то надеяться на то, что противник окажется полным идиотом - даже не смешно.Что же до авиабазы Эмери, то она расположена на удалении в 200 км от российской границы. С учетом боевых возможностей прибалтийского войска, вполне правомерно предположить, что русские танки будут давить ящериков гусеницами в Эмери спустя часов пять после начала войны.
- Пожалуйста: война в воздухе между ВВС России и Турции над Чёрным морем (приводнившегося с парашютом съедают акулы), идеальный ТВД:Breeze сказал: ↑
- Пусть побудет пока в сторонке - стороны бьются за и над нейтральной для обеих территорией.
Это вариант Тихоокеанской войны 1941-45. В современных условиях такого невозможно.
- В неядерном снаряжении это довольно дорогое удовольствие...Баллистическая ракета это не синоним ядерного оружия.
- Но Вы же всегда сможете призвать на помощь главного авиационно-ракетного специалиста форума - marinel!Breeze сказал: ↑
- КР, средства ДРЛОиУ, РТР и РЭБ - стороны используют их для того же завоевания господства в воздухе.
Разумеется. И, к сожалению, ни у меня, ни у вас, не хватит ни сил, ни знаний, чтобы более-менее адекватно спрогнозировать сценарий такого противостояния.
- Ну откуда же я могу заведомо точно сказать, на что способна турецкая (точнее американская) РЭБ?
- Вы так глубоко убеждены, что посвежей - синоним слова получше?! Нет никаких оснований для этого, совершенно никаких. Чтобы это понять, достаточно сравнить БРЛС F-22 APG-77 разработки 25-летней давности - и БРЛС Су-35 "Ирбис", сегодняшнюю. Она с американской и рядом не валялась...
- "Си Спарроу" и Р-27 - ракеты с одной и той же системой наведения - полуактивной радиолокационной. И Р-27 отображает текущий уровень РТО России.
- Я ничего не путаю.
- За 250 км ПКР и их носители должны и будут сбивать истребители. А вот за 10-20 км от корабля - ПВО корабля.
- Ну-у, про 3М не надо сильно "губы раскатывать", ограничтесь двумя М у воды, хотя бы...
- Мне, вероятно, снова нужно лезть в Википедию: российская черноморская флотилия из каких-таких кораблей состоит? Последнего года спуска на воду?
636.3 - проект 2000-х. Новый ракетный комплекс Калибр. Противокорабельные ракеты (две ступени, маршевая дозвуковая, у цели почти 3М в нескольких метрах над водой, к слову удачи сбивать Фаланксом), ракета-торпеды, торпеды, мины. Крылатая ракета дальнего действия 3М-14, которая на песчаных мартышках испытывалась недавно. Две в строю прямо сейчас. Две на испытаниях, фактически приняты флотом, прижмет все четыре будут.
- Какие, нафиг, у "Яхонта" и "Гранита" вдруг 0.05 м2?? 1-1.5 м2, как минимум: